有一首歌这样唱道:接受我的关怀,期待你的笑容,人字的结构就是相互支撑在我们的生活中,需要我们互相关爱,正如歌词唱的一样:谁能在生活中一帆风顺呢?总会遇到一些不顺心的事,人生难免会有挫折。
天空中散布着几片乌云,好像将会有一场大雨倾泻于人间,我总感觉会有事发生。这一天,我住在姐姐家里。忽然她发话了,娜娜,你去帮姐姐拿一些饮料,就放在厨房的冰箱里,好不好啊?你可是最乖了!嘴里一边说着一边眼睛盯着电脑屏幕,双手不离键盘。我看在姐姐平日对我不错的份上,我爽快地答应了,就准备下楼去拿饮料了。
就在这时,一件出乎意料的事发生了停电。忽然眼前一片漆黑,我只好蹑手蹑脚地走下楼,往厨房方向走去。顿时,我的心里打起了寒颤:千万不要有坏人啊!我下意识加快了步伐,想尽快拿好上楼去。害怕的劲儿还没有缓过来,只听见砰一声,原来是姐姐最心爱的一个花瓶碎了。她闻讯赶来,点上蜡烛,甩开了刚才玩电脑的那股认真劲。她的一个举动使我感到很意外:没有关心她最心爱的花瓶,而是先关心起了我。
娜娜,你有没有受伤啊,来让我看看。说着姐姐看了看我的手。我我没事。我支支吾吾地说。姐姐仿佛吃了一颗定心丸,轻轻地揉了揉我的手,准备收拾这乱七八糟的战场。我正想帮帮忙,她却说:你不要收拾了,我来就好了。我拗不过脾气倔强的姐姐,只能傻呆呆地站在一旁。就在我转身的一刹那,看见姐姐的鲜血从一道口子里流了出来,我措手不及,赶紧找来一张创可贴小心翼翼地为姐姐贴好。
我担心姐姐二次受伤,便急中生智,找来一副厚厚的羊毛手套,让姐姐戴上,这样就不容易受伤了。终于把战场打扫干净了。