沐浴阳光作文
从不曾甩甩头发潇洒地走进雨中,更不能挥挥衣袖淡淡离去。只有在三月的泪水爬满脸颊,沉重的身体重重的倒在床上的时候,才一任悔恨、悲哀、失望吞噬心中的圣地!
我曾读过阿里巴巴与四十大盗的故事,幻想一声"芝麻开门"叫开通往缪斯殿堂的大门;我也曾放飞过无数绿色的希望,而每一个都像美丽的肥皂泡一样幻灭,只留下满脸的泪痕,满把的辛酸,满身的疲惫……
在日光城里,我将泪水化作心绪载入方格中,凝固成一个个永不褪色、永不凋零的梦。我也曾与命运抗争、与现实搏击、与生活对峙,结果却如风雨中的荷叶,枝残叶落,唯独芳香犹在。我从高高的云层重重跌落,我也曾用尽全力奔跑,去追寻昔日的太阳!
我痛苦,我迷茫;我在等待,更在反省!我后悔那些在嬉闹玩乐中被轻易打发的清晨与黄昏,后悔那些被我信手抛弃的箴言与忠告。我曾盲目相信:走自己的路,让别人去说吧!而理想总在现实面前撞得头破血流,鲜血淋淋。
逐日的挫折、磨难、坎坷不平,给心灵套上枷锁,永不能挣脱,永不能忘却!敏感的心萎缩在破壳之下,不至于让尖锐的话语刺伤他柔弱的肉体。而毫无人生经历和生活经验的我,总在颠簸中医学专用自己。
未经沧桑已变得老气横秋,忧伤顿滞。谁曾料到欢乐背后有心酸、有痛苦、有伤痕乃至是绝望。秋天收获的不是圆满、安乐,更不是富足,而是一大堆无用的秕谷。我曾向往成功者的顺利、幸运、光彩甚至是荣耀。逆境生活的苦涩总在唇边时沉时浮,是我不得不去玩味、咀嚼,直至获得一点启示、一点安慰,或一点力量……
不曾记得,该失去的和不该失去的都无可奈何地离我远去,所有的寂寞和忧伤只缘于我曾有过太多的爱。而所有的痛苦、所有的等待,只因为生命中无法遏制的贪婪欲望。我在辉煌的废墟中醒来,而岁月频来的风雨已将其剥蚀得锈影斑斑。多少次缺憾与完美的对比,终于使我明白:缺憾能衬托出完美,而完美与缺憾的最佳组合,又让我看清真实世界中的缺憾和缺憾中的真实世界。于是我渐渐残缺的梦,不甘地而又必然地靠近现实。
无数次的失败后,我终于明白了:过高的希翼是一种逃避,玄虚的期盼是一种奢望,而终日苦闷是怯懦者的行径。生命的绿茵只有在奋斗中才能成长,茁壮!音符只有在跳跃中才能显示出生命的活力。而人只有在不懈的努力中才能证明存在的价值。从泥泞中拔起的脚踝,不会有抹上护肤霜的色彩,理想的诺亚方舟只有在碰得伤痕累累时才会明白前进的航向。
坦诚的自白后仍有隐瞒。
有人说:每个中学生都有一部罗曼史。
我,也许有,也许没有。真正的爱绝不是摆在阳光下任人挑选的商品,而应该是滋养在内心圣洁的土壤里默默成长。圣地里有一泓闪光的金湖,它与我终生相伴,永不衰老!
从此,十五岁的心沐浴阳光,永远常绿,高唱青春之歌!