沐浴阳光作文
爱,就像一缕阳光,温暖我的心房。从小到大,我一直沐浴在爱的阳光里,茁壮成长。
当我沉浸地回味睡梦的甜蜜时,香喷喷的爱心早点总是“勾引”走我的心,把我从被窝中引诱出来。那人便是我的爸爸,每到7点半都会捧着热气腾腾的早点,让我趁热享受这人间美味。如果爸爸见我还没醒,他就把早餐放在枕边。我经常躺在床上吃早饭,爸爸有时甚至还喂我吃,这简直就是违背了做父亲的原则,可为了我,父亲毫无意见。每天早上享受这样待遇的我,难道不是沐浴在爱的阳光里吗?
当我绞尽脑汁依旧文思枯竭时,总有一人在我身后默默开导着,那人便是我姐姐。为作文发愁的我已养成了依赖的习惯,整天发呆,一拖再拖,直到拖到第二天上学。当我山重水复疑无路时,姐姐的一点拨,又使我柳暗花明又一村,灵感不知不觉出现了。每次百思不得其解时受姐姐点拨后恍然大悟的我,难道不是沐浴在爱的阳光里吗?
当我的心被一个跟头十万八千里的孙悟空“抓”走时,母亲总会用“如来神掌”将“孙悟空”团团围住。拿着毛笔装模作样的我只好挺直腰板,硬着头皮专心致志地练习了。母亲像座雕塑似的,坐在我身旁目不转睛地盯着,使我不得不静下心来,全神贯注地集中精力。每当我的心飞出十万八千里都会被母亲一把拉回来的我,难道不是沐浴在爱的阳光里吗?
点点滴滴的爱凝聚成了温暖的阳光,沐浴在爱的阳光里的我无比灿烂!