阳光作文400字
早晨,一个红扑扑的笑脸从地平线上升起。我正坐在沙发上看书,一缕阳光透过洁白的窗纱,照到了我的书上。我猛然抬起头,又停住了,因为我从这阳光中看到了那张和蔼的笑脸。
那时,班主任教我们语文。她有一双明亮的眼睛,一副黑色的眼镜挂在那高高挺起的鼻子上,那张时常翘起来的嘴巴令我难忘。她给我们讲课时滔滔不绝,我们在底下听课也十分认真。
然后,一天她病了,病得讲课时不停地咳嗽,病得每次讲完课都要喝一杯味苦的中药。我身为班长,应该为老师分忧,我曾多次劝老师回家把病养好了再过来上课,但老师却笑笑,依然如旧。
她的病又加重了,上课咳嗽的次数越来越多,喉咙也发干了,声音沙哑了。我很着急,又没有办法,只得每天下课都给老师倒一杯普通的温开水。一开始老师说自己来,但慢慢地她也就习惯了。
就这样日复一日,月复一月,我每天都辛勤地帮助老师,却只为倒一杯普通的温开水。
直到了学期末,老师的病完全好了,我也不用帮老师倒水了,但我心里却似乎少了一样东西。
期末考试前几天,老师把我叫到她的办公室,把一个文件袋交给我,让我在班会课时朗读出来。我刚迈出办公室的大门,却突然看到了老师那张和蔼的脸。
班会课上,当我读到“…我们班的班长是个乐于助人的人,他就像一缕阳光,在我生病时帮助我…”时,我眼前却又浮现出那张和蔼的笑脸。
我刚从回忆中清醒过来,轻轻地合上书本。去把窗帘全部打开,让那温暖的阳光充满我的房间。