10月13日星期四阴天有雨
有人喜欢可爱的小狗,有人喜欢毛茸茸的小鸡,还有人喜欢爱吃萝卜的小白兔,而我却喜欢抓鼠能手-------小花猫。
我家有一只可爱的小花猫,它长着黄白相间的毛,三角形的两只耳朵直直的竖立着,嘴角两边还长着长长得胡须,样子可爱极了。小花猫十分爱吃鱼,我记得有一次,我姑姑来我家时,买了一条大鱼。吃饭的时候,小花猫闻着香味,来到饭桌前喵喵的叫,在我们的脚下钻来钻去,它来到我跟前,仰着头向我喵喵的叫,好像在说:“小主人,我饿了,给点我吃吧。”我于是就夹了一块鱼给它吃,它津津有味的吃着,吃完以后,它又喵喵的叫了几声,好像在说:“谢谢你,小主人,你真好!”
我觉得这只小花猫真有趣,让我觉得很快乐,所以我特别喜欢它。
观察日记一则
10月13日星期四阴天有雨
我喜欢小猫,因为小猫会抓老鼠,我还喜欢小狗,因为小狗会看家,但我最喜欢的还是那可爱的小鸡,因为小鸡会抓虫子吃。
我家养了几只可爱的小鸡,它全身的羽毛是黄色的,毛茸茸的,小小的,样子可爱极了。
我每天放学回家都会带小鸡去门前的空地上挖蚯蚓给它们吃,它们聪明极了,看到我拿着锄头,它们就会紧紧的跟着我,有一次,我
在挖蚯蚓,我都还没发现蚯蚓,小鸡们就争着过来抢蚯蚓吃。小鸡吃饱了我就带它们回家去。
我非常喜欢我家那几只可爱的小鸡。