成长路上的阳光作文
成长的时候总会有一些挫折,但是在挫折中可以寻找很多成长的道理。
那是我在上幼儿园时的事。那天的阳光格外明媚,花朵上的滴滴雨珠像一颗颗剔透的水钻,反射出太阳温和的光芒。我在这湛蓝的天空下奔跑、跳跃、嘻戏、玩耍,快活得像小鸟一般。突然,脚下一滑,一阵眩晕突然袭来,“咣当”一下,我摔倒在那温热的地上。真疼啊,我的小眉头一皱,忍不住“哇”地一声哭起来,膝盖上擦破了一层皮,血丝渐渐渗了出来。
在模模糊糊的泪眼中,妈妈的身影映入我的眼帘,可是,我伸出去的小手却没有接触到妈妈温暖的大手,我伤心极了,哭得更厉害了。妈妈为什么不扶我起来?妈妈不爱我了吗?
我生气了,于是忍痛自己爬起来,这时,我看到妈妈笑了,她说:“摔倒了,就要自己爬起来!”
我也笑了,笑得那么灿烂。
我成长了,懂得一个道理,摔倒,就要自己爬起来!这个看似简单的道理,是我一辈子都不会忘记的。