党是一轮无私奉献的太阳,我是那朵含苞欲放的花朵。我们在阳光的呵护下茁壮成长,竞相开放。 在我很小的时候,就常常听奶奶念叨:“共产党真是好啊!以前孩子们都没钱上学,新中国成立后,小孩子们都背上书包了,男女也平等了,个个都能学知识,学道理,真得好好感谢党呀!”是呀,如果没有党,女人依然得绑着小脚;如果没有党,人们依然吃不饱睡不暖;如果没有党,小孩子们依然只能背着竹箩去割猪草。长大后,我更明白了这个道理。 步入小学学校的第一天,我就被美丽的校容校貌吸引住了:高大美观的教学楼,宽阔洁净的操场,设备齐全的运动场,芳香扑鼻的花坛……啊!在这样好的环境里读书学习,是一件多么幸福的事情啊!当然,这一切都是在党的关照和扶持下渐渐地有了。这让我更加感受到“党是太阳我是花”这句话说得有多么正确! 放学回到家,便听到爸妈正在兴高采烈地议论着:“党真是好啊!不光学费低,还设置了小学生医保制度等,孩子们生活学习多幸福呀!”我听了心想:是呀,这些义务教育制度,是党对我们高度重视的体现!党为让我们能更好地学习,给我们提供这么好的设备和环境,我们可要认真学习好本领,长大以后报效祖国啊! 暑假后,我们便回了趟老家,走进了村门,家乡巨大的变化让我眼前一亮:一幢幢小洋楼拔地而起,水泥公路替代了以往凹凸不平的泥路,路旁的一棵棵大树挺直腰板,小花竞相开放……这真是我的家乡吗?走进爷爷奶奶的房子里,里面亮堂堂的,地面铺上了瓷砖,冰箱、空调各站立在角落旁。爷爷望着目瞪口呆的我,笑呵呵地说:“都是党的功劳啊!我们办了家繁殖场,年收入可可观了,家家都发财致富啊!” 啊!在党的政策下,我们老百姓的生活越过越滋润。作为小学生的我,立足于当下,投身于学习这一伟大事业中,也未尝不是一个好方法。把个人梦想与中国梦联系在一起,成为自己的动力,变成自己成功路上的垫脚石。哪怕我们渺小的如一株小草,也要为祖国献上一抹绿色;哪怕我们渺小的如一缕阳光,也要为祖国献上一抹光亮。让我们努力学习,锻炼自己,与时俱进,全心全意,听党话,跟党走。