生命的阳光作文
在灿灿的阳光下,风平浪静的海面旁,有一栋别墅宁静而安详。那其中的老人留着一把略带些许沧桑的落腮胡,虽已年迈却依旧精神抖擞,乐此不疲地浇灌着门前的花花草草。那么惬意的生活!
多么希望几十年后的父亲将如同那位幸福的老人一样。
小时候,家里的生活情况并不大好。祖孙三代一同挤在狭窄的老祖屋中生活。而小时候的一大“乐事”——也就是与表弟表妹们一同在暴雨天拿着脸盆蹲守在残砖旧瓦的屋顶下接受大地的“甘露”。父亲是一位中学老师,可这项职业在别人的眼光中却是“穷酸书生”的代名词,但我可不这么觉得。我喜欢父亲的出口成章,我崇拜父亲的才华横溢。父亲有一回带着我在月朗星稀的夜晚到田梗上教我背诵着一首首富有韵味的唐诗宋词,不经意间问起了我的理想,我带着稚嫩的声音毫不犹豫地回答:“我要让爸爸住上大别墅。”父亲呵呵地笑了,脸上洋溢着无尽的欣慰与欢喜。
长大后,爸爸凭借着多年的努力让我们一家过上了更好的生活。我们一家三口也都搬进了父亲精心装修的新房子里。可我心中那父亲的别墅却从未泯灭。
那天,父亲与母亲一起将房产证领了回来,脸上抑制不住的喜悦使他们的双眼不约而同地眯成了一条幸福的弧线。父亲“趾高气昂”地抬着头,一手叉着腰,一手拿着房产证在我眼前晃了晃,说道:“女儿看!爸爸厉害吧。以后等爸爸妈妈老了后,这套房子就是你的咯!”“呸呸呸!什么走了!净瞎说话。”我撅起了小嘴,“再说了,我才不稀罕这套房子呢。你就等着吧,终有一天你的女儿我会让你住上四面环海的大别墅!”父亲笑了笑,将信将疑。望着父亲的神色,我二话不说放下了手中的摇控器,拿着一本还未开封的《水浒传》步伐铿锵地走进了房间,关上了门……
此后,每当我学习失意时,心中那栋父亲的别墅便会鼓励我“从哪跌倒从哪起”;每当我迷恋游戏时,心中那栋父亲的别墅便会使我又投身于充满乐趣的学习当中;每当我迷茫不前时,心中那栋父亲的别墅又会不停地向我招手,如同我生命里的那抹阳光一般……
父亲的别墅正如我生命中的阳光,那般多姿,那般耀眼,使我不顾一切去奋力追寻,在人生的棋盘上化作一枚小卒,漫漫征途,谁曾见我后退半步!
因为我坚信,父亲终将会是那住在别墅中最幸福的人!