成长路上的阳光作文
每个人心中,都会拥有一段属于自己的成长经历。我也总是把成长过程中快乐的、美好的事情记在心里。
记得那个夏天,年仅5岁的我在山坡上和邻居的孩子玩。父母则在山坡下的油菜花田耕作,他们时不时用温柔的目光朝我这边看来,当看着我的伙伴们和我玩得很愉快时,他们好像又充满了力量,继续耕作。我们在玩捉迷藏游戏。终于轮到我抓了,我一声又一声报数,100秒到了。我小心翼翼地走到我认为可以躲的地方。咦,没人,百思不得其解的我走到了另一个可能有人藏的地方,也没人。我停下来思考了一下。一定是山顶上,我向山顶跑去。殊不知,一双双眼睛正屏息凝神地望着我往山上跑去。
当我气喘吁吁地来到山顶的大石头旁,咦,竟然也不在这。他们到底去哪了?正当我回到原地的时候,从树上跳下三、四个小伙伴,他们异口同声地喊道:“找不到,打三角。”我被这喊声一吓,一步踩空了,重心不稳从山上滚到山下去了。我闻到了油菜花的香味,想奋力站起来,左脚一阵剧痛,我晕倒了。
当我再次醒过来时,是在我家的床上。卫生所里的医生正在我旁边为我测心跳。他和父亲一见我醒来,赶忙问:“你觉得身上哪一块最痛?”我指了指左大腿跟。医生说:“骨折了,需要找专业的骨科大夫。”这时,我父亲想起了一年前曾经有一个老人跟他说:“我是一名资深骨科医生,刚刚退休。”“他就住在20里开外的村子里,我带着儿子去找他吧。”父亲一说完,就背着我向村外走去。
本来父亲可以坐车去把那个老人接过来,可是倔强的父亲说:“他一个老人家能承受起路途的颠簸吗?再说,他家里的医用设备那么重,怎么搬过来呢?”这时已是夕阳西下,父亲背着我,一步一步向山里走去。我们翻过了一座又一座的山,过了一条又一条的河,时间在我的印象中已经模糊了,只记得天亮时,父亲说了一句天亮了。我早已睡着了,当我再一次醒来时发现我躺在一个病床上,父亲正疲倦地伸了个懒腰。一位慈祥和蔼的老人正在看一本小书。父亲走近我身边问我:“你觉得哪里还痛?哪里不舒服?有的话一定要说出来。”我觉得自己好像换了一个人一样,左脚打了石膏,不方便移动。
于是,我在这里度过了愉快的两个月。刚开始的时候,我还不适应。但过了一个月,我已经能在有石膏的请况下蹦蹦跳跳了。这是我一生中无比快乐的一段时光,因为我的父亲一直在这里陪伴着我。所以,我非常珍惜这一段时光。
这是我成长历程中最难忘的经历。它如阳光,在我遇到困难和感到痛苦的时候,带给我光明和温暖。