我们在人生的道路上,有晴天,也有风雨交加的夜晚。在漫长的人生旅途中,当你在暴风雨中瑟瑟发抖无助的时候,你有没有想过用之前经历过的“阳光”在风雨中温暖自己的心?
在我的记忆里,这阳光就是一句话。那是一个秋天的风天,我的考试成绩出来了,不理想。我的心像一块压下来的巨石。我该怎么办?这个可以家长签字!我的成绩从来没有这么差过。
回到家,我低头,手里拿着试卷。不知不觉,他已经被我弄得满头大汗。我面对着妈妈,嘴唇拍打着,但喉咙好像被什么东西堵住了,说不出话来。最后,我低声说出几个自己听不清楚的声音:“妈妈,我得在试卷上签名。我必须签字……”然后我把它递给我妈,飞快的跑到我床上,但是大气都不敢喘一口,等着接下来会发生什么。没想到我妈只是轻轻刷了一下卷子,让我拿支笔签了字。
我妈好像看透了我的心,说:“这次考砸了也没关系。好好学习。下次,我相信你!”。总之,我心中的风雨平息了,阳光照耀着每一个角落。谢谢妈妈!每当我不满意的时候,总会想起这句话“我相信你!”
收集阳光,温暖心灵。