一束阳光作文
冬日的暖阳,和煦,祥和。从光秃秃的枝桠中洒在我的身上,说不出地静谧温暖。此时的我正在公交车站等待公交车的驶来。我是初一的新生,对于这所学校还不够熟识,身边太多的陌生面孔让我无法适从。还好,有这一束淡淡的阳光稍稍笼罩我略显失落的心。忽然,从马路对面跑出来一位穿蓝衬衫的学姐,她看起来很焦急。她急急地跑向另一位在等车的学姐:原来,她只顾着买零食却忘了留钱坐公交车,现在她到处都借不到钱可车又马上就到了,希望另一位学姐能借给她一点钱。我想,她会借给她的吧。可出乎意料的是那位“有钱的”学姐只是凉凉的回了一句:“我只有学生卡。”那位蓝衬衫学姐的眉头很明显地再次蹙了起来。我瞄向地上的一个零食袋,不禁冷笑起来,没钱?那这包零食哪来的?迫不得已,那位蓝衬衫的学姐开始东张西望地寻找着其它的目标。最后把目光定在了我的身上,而这时,一辆公交车晃晃悠悠地向我们驶来。她急忙走向我,略显窘迫却充满期待地问道:“同学,你,有钱吗?”我歉意的摇摇头:“我没有。”我不忍去看她再一次黯淡下去的目光,摸着手中略显冰冷的学生卡,我沉吟了一会儿,掏出学生卡对她说:“要不你上去刷一下再递给我吧。”她惊讶地看着我,欣喜却又为难地说:“那你呢?”“我再等一会儿,没关系的。”她颤抖地接过,不停地对我说谢谢。我微笑着望向她。
车已走远,我却依然在回想着车门关上的那一瞬间她朝我微笑的笑靥,从她手里接过学生卡的那一刹那,我猛然发现它的身上充满了阳光的温度。很温暖,很祥和。我抬头看着暖阳,很多云彩乱糟糟的堆在它的面前,它却依然尽自己的力量笼罩冰冷的大地。我想,我也可以。