父亲,那个每天不管狂风暴雨都等你回家的高大的身影;父亲,那个在背后默默为你撑起一片晴空的身影;父亲,那个永远流露出怜爱和坚强光芒的眼神……
在寒冷的冬晨,您为了让我起床后能喝上暖开水热早餐,从来不会赖在温暖的被窝里。我常常一睁开眼睛,映入眼帘的便是您那忙碌的身影,年复一年,日复一日……
“父亲”,读这两个字时我要先咬一下嘴唇,然后微笑。咬一下嘴唇代表无论我遇到多大的困难,父亲都会鼓励着我勇敢前进。多大的困难都会挺过去,挺过来了,自然就会微笑。您一直教我要勇敢,要坚强,微笑着面对一切挑战。
父爱重如泰山,但它却不冷漠。还记得那一个冬雨磅礴的放学路上,是父亲您,撑起那一把巨大的雨伞让我不受雨淋。在面对风雨的时候,只有父亲您给我安全感。
爱,可以很沉重,也可以很温柔,父爱,不正是这样的吗?简简单单,平平淡淡,很充实,却毫不做作。
冬日的温开水热早餐,冬日雨天里的暖阳伞……生活中许许多多微不足道的小事,都包含着父亲对儿女浓浓的爱,又应该怎样回报我们的父亲呢?
一转眼,十多年过去了,我也变成了一位六年级的学生了。而父亲的肩上依然扛起家的责任,可他的身体却不如从前一样那么精力充沛,头发间也埋藏了几根白发,他的眼角也渐渐有了皱纹。
只有对我的爱,一往如故……