在太平洋上。行驶着一艘轮船。轮船上有一位父亲,他带着一个小女儿。这天,夕阳无限好,这位父亲正在为他的小女儿削苹果。这时,船身突然猛烈地晃动了一下,这位父亲措手不及,手上的那把水果刀就在这时意外地插进了他的身体,父亲倒下了。他的小女儿被父亲这一系列的反应吓呆了。小女儿连忙扶起躺在地面上的父亲,并且小声地问道:"您怎么了?"这位父亲不露声色揩掉刀上的血迹,温和地对他的女儿说,"我不小心摔倒了,没事。"
接下来的3天里,这位父亲依旧每天为小女儿扎蝴蝶结,唱儿歌,小女儿也依旧向爸爸撒着娇。可是,小女儿没有注意到,每次爸爸看大海的眼神越来越悲伤,面色越来越衰老。
就这样平静的度过了3天,当轮船将要驶到目的地的时候,这时,这位父亲抱起他的女儿,并且在小女儿的脸颊上轻轻地吻了一下,轻声的对她说:"见到妈妈时,替我告诉她,我爱她。"女儿奇怪的问道:"我们就快要见到妈妈了,你为什么不亲自对她说?"父亲笑了笑,没有说话。
第二天,轮船准时到达港口,站在甲板上的女儿远远的就看见在人群中的妈妈,女儿高呼着妈妈,并且向妈妈奔去。这时,只听见甲板上一片高呼,那位父亲胸口的血如喷泉似的涌出,倒在了甲板上。
尸解的结果令所有人都惊呆了,那把刀无比精确的插入了那位父亲的心脏,是什么原因让那位父亲又奇迹般的活了3天?所有的医学家感到不可思议,一的解释就是刀的创口太小,所以又给心脏供了3天的血。这可是历史上罕见的医学事件,所有的人都争着给这一奇迹命名。有的人提议以大西洋奇迹为名,有的人提议以死者的名字命名还有的提议。?