一束阳光作文
我见过万千种光,日光、霞光、月光、灯光、目光……每束光影都如默片记载了不同的平凡与感动。可从未有人告诉我,黑暗是有多黑暗,一路黑暗的尽头到底又是怎样的黑暗。
老师总说黎明前的黑暗就是迈向胜利的曙光,我试着用它安慰自己无数遍。或许这就是初三吧,排满的主课,无尽的作业,比我更优秀更努力的同学,心中难言的沉痛,从前不在乎的缺漏逐渐演变成无止尽的黑洞,拖拽着我一步步坠入。老师一次次有意无意的告诫,一次次冲击着我脆弱的防线。会为了一次没完成好的作业闷闷不乐半天,会为了比其他同学低一两分红了眼眶,会在夜半时分惊醒,看着灯光刺透黑暗嚎啕大哭起来。
黑暗的尽头真的有光明吗?若是无止境的黑暗,我又该如何走过这一场?我的心如久雨催涨的河流,一切被淹没,奔涌向黑暗,直到那一束微光照进,我才发现,我的河流也能波光粼粼,轻快歌唱。
“黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它来寻找光明。”这句话如同一束阳光照进心房,终于,在一片漆黑中撕裂一道口子,让我看清了眼前的黑暗,笃定了光明的存在。
即使身处黑暗,心中还有阳光不是么?即使我拥有的是一双黑色的眼睛,但我还可以拥有清澈的目光和澄明的内心不是么?即使路途遥遥无期,只要手捧一束阳光,怀抱永向光明的信念,路的尽头终将是明朗不是么?
心若向阳,又何畏悲伤!在最后所剩无几的时间里,永不轻言放弃,永不畏惧黑暗。手捧一束阳光,一路高歌,一路前行,只为那黎明前盛大的曙光与之相映,点亮一生无悔……