一束阳光作文
我喜欢在一个温暖的午后,窝在一个角落,享受着阳光的温柔抚摸。有时端起一本书,阳光调皮地在书页上留下脚印。或是享受着阳光的沐浴,亦在思考着什么。总之,这段时间心无杂念,一心享受着这难得的美好。正是因为感受到这种美好,所以我一直想做那寒冬冷风中的一束普通的阳光。尽自己的一份力量,让他人感受到世界美好的存在。或许看起来是平凡的,可其中蕴含着一种神秘伟大力量。
寒冬来临,整个世界都显得那么僵硬无力。往常,健壮的树木都看起来那么憔悴。寒风呼啸,直往骨缝里钻。清晨,晨光才依稀可见。路上并没有几个行人。但是在这死气沉沉的冬天,马路上穿着绿色棉袄的环卫工人就显得如此格格不入。他们佝偻的身躯,拖拉着僵硬的身子,仍持工作。可以清晰地看见他们那双粗糙的手还不停的吃力的挥舞着笤帚。但无论他们怎么努力,却总无法得到他人的尊重。我不知道他们在这个岗位上究竟坚持了多少年,或许他们从对自己的家人抱怨过工作的苦和累,但是并没有放弃。还是默默无闻,为城市的整洁干净,奉献着自己的力量。我却不知道做些什么去让他们在寒冬里温暖一些。我能想到的是做一束阳光。
当他们劳碌在寒风凛冽的冬日中,我想做一束阳光,让他们感受到温暖。当他们双手因挥舞笤帚而僵硬时,我想做一束阳光,尽自己的一份力去温暖他们的双手。其实不只是他们,身边还有很多人需要阳光,需要温暖。我想去做一束阳光,用自己的行动,尽最大可能,去温暖他们。如果每个人都愿意做一束阳光,这个世界将会变得那么温暖,那么美好。就像在午后阳光的抚摸下看一本书那样,十分简单,却又那么美好。