一束阳光作文
我珍藏鼓励,因为它给人自信;我珍藏陪伴,因为它给人踏实感;我更珍藏阳光,因为它给人温暖与光明。
期中考试成绩在前不久公布了,看着试卷上那一个个红叉叉和刺眼的分数,我原本满怀期待的心情一下子坠入深渊。
周末,我再次拿出试卷,默默订正着上面的错题。我一遍又一遍地看过去,心里像装了一只小鹿,不停地踢着我的心脏,不知怎地,我的心始终安静不下来。老师、同学的话再次回响在耳边:“你平时都考得挺好的,这次怎么回事?”“幸好我这次考得比你高。”“你最近心不在焉,这样下去毕业考怎么办?”……我的心如针扎般难受,我感到了一阵又一阵的失落。
我坐在床边的地板上,默默抱着头,不知道接下来该何去何从,真的很迷茫……
越想越难过,眼泪在眼眶中打转。
妈妈似乎也觉察到我低落的情绪,她轻轻地走过来,拍拍我的肩,把一杯热牛奶放在我身边。我喝了一口,舌尖滑过一丝温暖,抬起头,一束阳光正照进昏暗的房间里,正照在我的身上,顿时暖和了。
我的心似乎也被这一束阳光照到了,心底里漫上了一股暖意,我豁然开朗起来,压抑的心情得到了放松。这束阳光,给了我一种心灵上的解脱,我在心里默念着:“阳光,普照着大地,滋养着万物,它带给人温暖,让困境中的人看到希望!”
是呀,阳光,并不是普普通通的光,那是带给人一种解脱,一种引导,一种如何继续走下去的希望!
一束阳光,给了我太多的启示……
珍藏那束阳光,正如那句话所说:“只有那些勇敢镇定的人,才能熬过黑暗,迎来光明!”