一束阳光作文
阳光如白蜡,驱走黑暗,带来耀眼荣光;阳光如云彩,雨后天晴,折射出非凡的空中彩虹;阳光如笙箫,弹奏出青春的赞歌,美如天籁。
题记
我也是一束阳光,我要唤醒大地,照耀一片勃勃生机。春天里,草儿摇,蝶儿飞,我俯视大地,看它如何红装素裹,装点那乡村田野。
我来到田野的小路上,听取蛙声一片。看蜜蜂采蜜,看春雁挥舞,咕咕咕雄鸡矗立于石上,一声鸡鸣叫翻天。
我也是一束阳光,我要与远方的人们共舞。踏上泥泞小路,翻过千山万水,来到城市里,一眼望去,一片钢筋林立,汽车的滴滴声与人们的说话声相互交织,犹如竹笛与提琴奏乐,繁荣而又昌盛。
人们为生活奔波,买菜、吃饭、看戏、为小孩操劳,甚是劳累。
我也是一束阳光,我要与森林共眠,听蛰伏地底数十年,终而破土的夏蝉讲睡前故事,和萤火虫一起数星星,一颗两颗,三颗四颗哟,星星似乎打翻了醋坛子,不允许我与他人太近,于是亲自下凡与我共眠。
第二天,一片云儿遮住了我的太阳母亲,使我无家可归,庆幸风爷爷的帮助,我再一次投入到母亲的怀抱,那是那样的温暖而熟悉。
阳光如一滴水,为贫地带来生机;阳光如一弯清溪,清澈而又甘甜;阳光如汪洋大海,海纳百川,哺育多少生命。我也是一束阳光,一束温暖而又自由的阳光,我想与你共舞,更想一探天上的繁荣盛景。
我也是一束阳光,我要驱走黑暗,为我想要保护的他们带来耀眼荣光;我也是一束阳光,我要在雨后天晴折射出非凡的七色彩虹;我也是一束阳光,我要弹奏出美如天籁的青春赞歌。