花季里的阳光作文
人生,如同一个四季的轮回,春天里的花季,夏天里的盛季,秋天里的收获季和冬日中绵软的修养季,当一年过完了,一个人的生命也随之凋零了,大自然不断地经历着这样的回环往复,并见证着我的花季,雨季,知晓我藏在花季里的点滴秘密。
日记—忧郁之花
处于这个多雨的花季,心中总有莫多苦闷,惆怅要记载,须倾诉,我爱写随笔,寥寥数笔便写出我心中之感,勾勒出一幅多情画,渲染出一片片我的情感天地。这一页页文字中,有关于考试失利的心痛,有关于人际摩擦的苦恼,更有关于离别不舍的情伤。这点点滴滴,都是我的秘密,是我不愿告人的秘密,我属于我花季里不一样的秘密。这些忧郁都在我日记本中开出了美丽的花朵,展示着别样的情怀。
音乐—快乐之花
成长中有惆怅,亦有欢笑,这部分记录在我的音乐列表中。每每逢到开心事,我的心总有按捺不住的幸福,这时,各种音乐又陪伴着我,那动人的旋律萦于我耳畔时,心里便会归于平静。每一首歌都有不同的感觉,这些曲子里同样蕴含着我读出的关于我的秘密:《青花瓷》像在给我写下的爱国的作文配乐,充满中国风;《少年说》像在为我们90后加油鼓劲儿;《梦女孩》像在歌唱我幻想的内容……音乐总是那样奇幻,曲子使人忘忧,使人平静,歌词使人浮想联翩,每一首歌曲都能给我带来灿烂的好心情。
公仔——孤独之花
我是一个害怕孤独,渴望陪伴的女孩,可生活中的不尽人意总那么多。当我怕黑时,却是一个人在家度过黑夜;当我怕无人聊天时,却是暗自躲在房间发呆;当我需要朋友安慰时,却又是独自在床上哭泣。这些孤独时分,寂寞难耐,幸运的是我有熊为伴。躺在我床上的一只毛绒绒的1.4米来长的熊,它的肩膀足够宽厚以赖我依靠;它的身体足够柔软以让我拥抱;它的眼睛足够有神以使我相信。似的,当我独自在家或是无聊时,总会抱着它,对它说心里话,有些秘密若是不愿对旁人提起,只要告诉它了,我就会有一种如释负重的快乐,它在我孤独的那个角落一直陪伴着我,一直……
花季,青春里总有许多的烦恼,许多的秘密,这些日记,音乐,公仔就如同花季中的装饰物点缀着我的青春,并绽放出不同的美丽。但,花瓣上却印着同样的字迹——花季,是的,这,毕竟是,藏在,花季里,的秘密。