花季里的阳光作文
上天赐予我一段难以忘怀的花季,一抹阳光,穿透黑暗,悄悄射入我的心底——题记
风,还是一如既往的吹刮不停,俘虏了路旁的小树,折磨不断;雨,还是肆无忌惮的拍打,拍打着我的身体,冰冷着我的心灵。通向家的路没有改变,唯一改变的是我的右手边那张满目疮痍的的试卷,雨水浸过,流淌的是鲜血般触人眼眸的红。
失败就这样循环往复的光顾我的世界,我的世界就像这飘飞的雨雾一样狼狈流浪。我痛心,我疑惑,我不解……多少次的挑灯夜读,换来的竟是同样多的黯然神伤!多少次的笔耕不辍,换来的竟是同样多的惨不忍睹!为什么成功不曾眷顾一下我的心?为什么胜利不曾撩动一下我的眉?
当他人一起手拉手,肩并肩漫步悠闲时,我羡慕着,也只能羡慕着,因为我还要努力,因为,我要取的好成绩;当别人在我身边共同讨论哪位明星最受欢迎时,我遥望,却也只能遥望着,因为我要坚持,因为,我要取的好成绩。
乌云遮不住太阳,可是它却一如既往的笼罩着我的天空。
我慢慢走进房间,任由泪水湿透枕巾,我努力的宣泄着心中的痛。或许,我真的该放弃,就让我的所有努力在这场无休无止的雨中泡汤,让我一度坚强的心灵就像这就未蒙面的太阳一样瘫痪。
突然,一缕阳光,穿过窗的缝隙,照射在被雨水淋的模糊不堪的试卷上,它挑衅般的刺动着我的双眸,向我彰显着它的鲜活。我顿悟了,或许,它也曾经历过重重阻碍,或许,它也曾失意的动摇过,但它没有放弃,它坚持着自己的信念,不畏艰难,不畏困苦,穿越了无止境的黑暗,给人们带来光明,带来希望,温暖着每个人的心灵。我想,我也应该像它一样选择坚持,点亮我的世界。我坚信,只要我还能懂得坚持,只要我还能坚持,我就可以是驰骋草原的骏马,翱翔蓝天的雄鹰。我就可以做属于自己的花季中最绚烂的阳光
风,吹入我的梦,一缕阳光,把我的花季照亮,给我带来了希望,让我学会了坚持……