阳光话题作文
海伦凯勒曾留下一句名言——把脸一直向阳光,这样就不会见到阴影。说出这样一句伟人名句的她却是一位盲人,见不到阳光、只能通过感觉去“看见”世界。她应该是一生都处在茫茫的黑暗与阴影之中,但她还是在无光、无声的世界里完成了14本著作,是她自身产生了阳光。给予在阴影中的一丝阳光。如果她一直断定自己始终不能走出阴影,那她就不会留下如此多的著作,也不会获得许多的称号与荣誉。
美国成功学家博恩曾说过“有阳光的地方就有阴影”。毕竟阳光与阴影是对相生又相克的矛盾。站在太阳底下,不管在哪里有阴影。不仅是在物质上,阳光和阴影是对死对头,在精神上,阳光和阴影也相辅相成。如今,不知有多少媒体,又有多少市民在抱怨这个世界、这个社会。千万句话语汇在一起共同感叹——生活被阴影所笼罩,阳光又在何处?
阳光并不是消失了,而是没被察觉。即使阳光就在自己手边,也会被熟视无睹。人们因为一时的黑暗把自己关锁在自认为安全的笼子里,死缠烂打也不肯把自己手中拿着的和平鸽放生,生怕和平鸽飞走后,自己将不再是自己。让自己的阴子和周围的阴子把自己包围起来,却在那边哀叹阳光的吝啬,不经令人发笑,令人深感可悲。
张海迪,自幼丧失行走的能力,似乎一生不会再有所作为,阴影从小就笼罩在她周围。但她依旧没放弃,一直前进,用手,用轮椅,用自己跳动的心一直前进,走前途渺茫、路途曲折、坎坷的生命之路,追寻着阳光。最终还不是成为总所周知的文学家,用自己的青春包揽阳光。同时也有贝多芬,越到老年时期,他也不是一直在失恋、贫困、耳聋这交错的的阴影中,写出震撼人心的命运交响曲吗?史铁生青年时期双腿瘫痪,但在他妻子的鼓励下,不依旧走出了这片阴影吗?与他的妻子相辅相成,最终幸福地逝世。
从角落里走出来,勇敢地走出来,坚定地走出来。从现在开始,敞开胸襟,对着阳光,驱散心中的阴暗,用自己的真诚和热情去换取无数更真情热情的心。假如你失败了,别低下头,而要学会用自己心中的阳光把失败的阴影压在身下,你会发现,是你赶走了真正的阴影,是你自己让阳光散满原先布满阴影的地方。你会发觉这是很美妙的一件事,并乐于此。人生的真谛就在你心中。
扼住命运的喉咙,把握命运的方向盘,迎着阳光走,你会把阴影甩在身后。站在阳光下,你就会把阴影踩在脚下。