阳光话题作文
时光荏苒,稍纵即逝,不知不觉,我已经十九岁了,还没有享受够童年时代的乐趣,就已经匆匆而过,即将要面临我的是,人生的一个重大转折点~高考。这就意味着我将来会不会在这次的奠基上走向成功,来实现我的人生价值。我知道成功是要付出代价的,所以我必须不懈的努力。
每天阳光映射到教室里的时候,我经常欣然地坐到窗边,手里转动着笔,享受着阳光的滋润,思忖着丰富多彩的人生。随着青春岁月的逝去,感悟也随着成长的步伐烙印在我的心灵深处。
我们总能在峰顶处看到美丽的天空,但在抵达峰顶前我们是看不到的,所以我们要有山一般坚定的目标和宽阔的胸怀。在通往理想的道路上,需要付出汗水、心血、需要不懈努力。齿轮总有卡住的地方,如果勉强让它动起来,最终是要让一切都化为泡影,还是要从头来过,恢复正常,努力追回落后的部分,我们只是害怕,害怕从头来过。
阳光会带来勇气,能完成丰功伟业的人,多半是那些在看来毫无希望的处境下仍不懈努力的人。发挥出我们的最佳才智、技术和能力,把我们的一切力量都集中在我们渴望达成的事务上并为人类作出最有效的贡献吧!人生最精彩的不是实现梦想的瞬间,而是坚持梦想的过程。生命是珍贵而非凡的,许多事情都值得我们去感激、去尊敬。只要我们仔细想想,平凡的事情就会被赋予新的意义。一个人的快乐,不是因为他拥有的很多,而是因为他计较的少。人常常因为一些小事而受伤害或去伤害别人,为了避免这种事情发生,我们必须有着替对方着想的心。
人类有两种特殊而重要的能力:一是直觉,二是灵感。他们会激发出我们的才智,使你惊奇地看到自己很快便实现了既定的目标。我向来凭借自己的直觉做事,事实证明我是个幸运的家伙。我们也要产生灵感,一个拥有灵感的人在处理事情时通常能应对自如。无论在做任何事情时,都不要使自己充满恐惧心理,因为这种心理会为我们埋下失败的种子。
知道学数学最痛苦的事情是什么吗?就是考试的时候绞尽脑汁没做上的题,考完试后十分轻松的做上了…这是因为我们虽然拥有足够的智识,但缺乏冷静的态度来分析事物,紧张焦虑的心情会使大脑一片空白,思维紊乱,无法正确分析事物;只有具备冷静的态度和智识,才能分析出事物的唯一真相。想到这里我突然发现:衡量我们的人生有意义与否的标准不是外在的成功,而是我们对人生意义的独特理解和感悟,从而使个性绽放异彩。