阳光话题作文
你是否曾抱怨过上帝的不公?他给予别人地位,金钱,美貌却没有给你任何特别的东西,使你普普通通。其实你错了,上帝很公平,他给予每个人“阳光”,每一束“阳光”并不是很耀眼,它们大多只是柔和地投在我们身上,因此这普通的“阳光”需要我们去发现去把握。
把握“阳光”,在每个人身上都会产生奇迹,每个生命都会绽放光彩。舟舟,一个先天患有智障的男孩子,与正常的我们相比他更应该抱怨上帝的不公,可是他没有。通过对音乐的敏感与不懈的努力,他成为了一名优秀的指挥。上帝给了他一束“阳光”,就是那时时被音乐触动的心,试想一下如果舟舟没有找到这样一束柔和的“阳光”,他会成为现在的他吗?也许他就不会活得如此开心了。但他抓住了,抓住了这束普普通通的阳光。他的生命焕发出夺目的光彩。
吴子尤,一位已逝的少年,在离开世界之前饱受病痛的折磨。上帝似乎在他正朝气蓬勃的时候剥夺了他的一切,但上帝也给了他一束“阳光”,那是一份信念和坚强。面对病魔他不畏惧而认为是“上帝的礼物”,他将自己的青春自己的痛展示给大家,向着天空大喊“谁的青春有我狂!”他的生命虽已逝去可生命的光彩却照亮了天空照亮了人们的心。他把握了上帝给予的那束“阳光”,因此直至生命结束的那一刻他的心都是充实的。
现在不妨让我们看看现在的自己,虽然我们普通,但每个人身上都被柔和的“阳光”包围,有的人或许会说家庭贫穷看不到“阳光”,还有的人或许认为自己笨拙也看不到“阳光”,其实不然。林肯出生于贫苦家庭,他抓住了上帝给予他的那束“阳光”,最终成为了美国总统。马克·吐温出身贫困,他同样也找到并抓住了那束“阳光”,成为一个笨拙的孩子,但最终他为科学界做出了巨大的贡献。黑柳彻子,一个上小学一年级就被退学的孩子,却成为亚洲第一位联合国亲善大使,同时她还是一名优秀的舞蹈演员及主持人。是什么使得这些原来普普通通甚至不被看好的人登上了人生的高峰?正是他们抓住了那束上帝的“阳光”。
正如新加坡总理李光耀在新加坡旅游局打的报告后的批示所说:“你想让上帝恩赐你多少东西?有阳光就足够了!”是啊!有阳光就足够了。抓住“阳光”,把握“阳光”才是关键。我们要切忌像方仲永那样看到了“阳光”却不去把握,落得“伤仲永”的下场。
请把握我们自己的“阳光”吧,不要羡慕、妒忌他人,用我们自己柔和的“阳光”,让我们的生命焕发光彩,走出我们自己的道路。