阳光话题作文
我不会刻意雕刻自己。我拥有西北人固有的粗狂与热情。但我更喜欢宁静的固守着一个角落,聆听房间里弥散的音乐,捧读朋友的一封封来信,抒写属于自己的那份心境……其实,我不喜欢对生活有太深刻的体会,有时候知识太多,感受太多也会很累很累。
“有人靠近自己的身边,必定也会有人离开”。起初我不明白这句话的意思,因为我相信所有的人都可以块块乐乐的在一起。可岁月流淌的叮咚声中,我明白了:距离,时光阶层如同那胡同中的墙,隔挡在彼此的中间望也望不穿。
听到墙外叮叮当当幸福驶过的声音,我便埋头专注手中的“书”一本记忆十六岁的书,扶摸撒落的灰尘,泪流满面。这时,脑海中总会闪现出生命中出现的每一个人,所以我总是意犹未尽的想他——琪。在这个土灰的城市中只有她才能与我倾谈心声。
收到她的信,是上个礼拜,那时我正在校园中看着树在春日暖风中发芽,抽枝。她向我诉说她的不快。在这个飘雨的季节,每一个女孩都有了一个潮湿的梦,划过流星的夜空中会洒下天使的眼泪,看着身边跑过的低年级学生那么无忧无虑,想起初中无所忌惮的我们,才知道自己长大了。她让我牢记这句话:全世界都背叛了你,我都在你身边有地狱我们一起去猖獗。
初中的生活,似乎久远的让记忆模糊,如同那雾气中的玻璃,伸出手指,划一下便会出现一道清晰的痕迹。时光依然流转,往日笑容明媚的两个女孩都拥有个字的生活。记忆中那些温馨往事,就象一些飘不落的日子,一点一滴都让我的生命感慨,但美好时光总在脑海里萦绕轮回,闪现。
每一份至纯至真的友谊,都将藏入我紫色的日记。我会牢牢记住,无论在何时何地都有两个女孩固守着同一个承诺。让它象白帆一样被风吹拂,象石块一样经历风雨与时间的磨砺,象黄土高原一样接受阳光照彻,象高原的雄鹰一样拥有天空的辽阔。
花落花开,万物苏醒,西部大地焕发勃勃生机。站在十六岁,站在青春延伸的地方,站在一段生命与另一段生命的缝隙,把被自己随意放逐的心灵从喧嚣的人群中收回那支定规格的青春之歌依然飘扬。女孩除了有自己百合花般的感情体验外,更有另一种无形,广阔而美好的东西要去追求,永不放弃。让生命留下阳光的永恒,刻下一条清晰而又明朗的线条。
抬头卡,阳光正在你头顶欣喜的开花。