阳光话题作文
“推开我的家门口,阳光牵着我的手,情悠悠,爱悠悠,我就跟着太阳走!……”每当在音乐课唱起这首歌,不知为什么,我的心情格就会外开朗,好像我在晒太阳似的,心里暖悠悠的,像雨后见彩虹。
阳光,在我们普遍的说法中的意思是:太阳发出来的光。而这太阳,还可以指其他的东西。我到现在才明白,这歌中的“阳光”就是指党。当时,音乐老师告诉我们的时候,我们很是吃惊,心想:这“阳光”为什么能指党呢?为什么,党就像阳光那样,给予我们许多的好心情……这是怎么回事?后来,我明白了,党就像阳光那样伟大!就像阳光那么热情,使我们的生活多姿多彩。
而阳光也不止指党,也指我们生活中许许多多能温暖人心的人和我们的家。
我们现在,就像一株株温室里的花花草草,个个争相开放,拼命生长。而如果没有“阳光”我们就不能生气勃勃,美丽无比。那么,这“阳光”到底是谁呢?这可以是每一个爱我们的人,呵护我们的人,这些人,无私的把自己的“阳光”照耀在我们的身上,只要看见这些“花花草草”绽出最美丽的笑脸,最知足的表情,过得开开心心的,也就满足了……但,却不收取一丝回报!默默为我们付出一切……老师们难道不是这一缕缕阳光?父母们难道不是这一缕缕阳光?……
“如果你是一朵小花,也该有个故乡。如果你是一朵小花,也有生长的地方。西风啊……你从哪里来?总该,有个,起点……西风啊……你往哪里去,别把,故乡,遗·忘……”这首歌曲,是我最钟爱的,它的名字就叫“西风的故乡”在我学合唱的时候,让我的心受到了温暖……我是个有家的孩子,家给我了许多梦,个个都美好无限;家给了我许多爱,让我在痛哭和痛苦的时候心里受到了安慰……想必,流浪的人们,也都希望有一个家,而他们的家,一直在心里抚慰着他们的心灵……这“家”何不是一缕阳光?这阳光,无论贫富,你都能拥有,而心中没有家,没有良心的人,是永不配拥有着“阳光”。这家和人,难道不是既廉价的,也是最贵价的?
阳光,也更指那些那些“美好”的往事。
如果,你痛苦过,你会明白这世界不止你一个人,还有许多人陪着你,伴着你,和你一起走过风风雨雨;如果,你开心过,你会明白你要多么珍惜这些“阳光”,自己也要去做一个这样无私洒下爱的“阳光”;如果,你困难过,你会更加的理解事事,对自己更有信心,同时,将自己的“阳光”奉给他人;如果,你接受过他人的好意和帮助,你会给让心中的“阳光”坚固无比,让那些阴险的人不再动摇你的“阳光”……
阳光,这个词让你一看见,就能让你充满了正能量,让你发现世界是多么的美好,也能让人人心中,多一份温暖的爱……