时近黄昏,大地上被洒了一片灿烂,山中的树木仿佛都挂满了金色的果实。田间满陇金色,好像又回到了秋天。城市里,街道上,满目流金,匆匆赶路的行人也不禁驻足,赞不绝口“真漂亮啊!”
阳光能够照亮每一处大地,可阳光却很难照亮人们的心房;阳光能温暖每一株花草,可阳光却很难温暖冰冷的人心。
“这世界有太多的不如意,但你的生活还是要继续,太阳每天依旧要升起,希望永远就在你心里!”这首歌的歌名我已经记不清,但它却影响了我的生活态度。这首歌就像阳光一样感染了我。还记得那是初一,我的科学和数学成绩惨不忍睹,我心中充满了失落和悔恨,这是一股可怕的力量,我几乎就要崩溃。
看到那一道道公式和一条条定律,我完全失去了前进的动力。看到一道道题目,我也失去了解决题目的兴趣。眼看着我就要堕落……但是,这首歌及时响起了,我在这歌声中慢慢找回了自己,我再次充满了力量。面对着科学和数学这两门学科,我的求知欲犹如火山爆发,我要前进……这力量更加可怕,但它是积极的、美好的。我意识到,我成为了阳光。我用更多的时间去学习,成绩渐有起色,终回正轨。从此,我明白了什么是阳光。我,也成为了阳光。
阳光就像传染病,一旦染上就很难消失。而阳光的人们会继续把阳光传递给他人。它就像人们内心的“清道夫”,它能扫除人们内心的污秽,照亮人们内心的黑暗,而我,就是阳光。
我是阳光,我要帮助失落的人们重拾自信;我是阳光,我要帮助痛苦的人们走出阴影;我是阳光,我要用尽我的力量去帮助那些需要帮助的人们,而且我坚信,我会成功。