我院子的墙壁上总是一片葱茏。那里,爬满了虎。
远远看着这面墙,碧绿仿佛从天边延伸过来,形成一道青翠的河流,深深浅浅的绿,仿佛在流动,在欢笑,在不停地生长。绿叶一片拥着一片,层层叠叠,挤挤挨挨,在的照射下闪烁着耀眼的光芒,不时还会泛起一道涟漪那是风在叶中穿梭,仿佛在咯咯地笑,爬山虎也应和着,演奏出刷啦刷啦的。爬山虎攀沿墙壁而上,朝着,挺起高昂的头,坚毅地追逐阳光。
我忽然想起,这株爬山虎在几个月前只是一截看起来毫无生机的枯木,外表黝黑,像紧紧裹了一件旧大衣,与那些散落在地上的枯枝别无两样。把它栽在一个阴暗的角落,没想到几周后,它居然真的抽出了嫩芽!它沿墙壁攀缘而上,但没过几天,爬山虎嫩芽的尖端开始探向花园的中间那里的植物每天都沐浴在阳光下。
终于有一天,它的嫩芽颤抖着从阴暗中伸了出来,芽上的灰色逐渐剥落,阳光把嫩芽装扮得流光溢彩、熠熠生辉。但最令我惊奇的是,它的尖端一碰到阳光我觉得它仿佛打了个啰嗦它全身都欢喜起来。一阵风吹过,它的身子扭动起来,手舞足蹈,放佛在欢庆自己的胜利,那是一种源于内心的,对光明的渴望!
它从原来的猥琐不堪变得健壮茂盛,现在大半部分都裸露在金色的阳光下。我猜测,它曾经也想过,想过停止生长,因为黑暗充斥着它的周围,宛如一座无形的监狱,紧紧地压迫着它。但它也一次次看到那金色的小点---阳光,于是它又鼓起勇气,宛如一位不屈的战士,挺起脊梁,着,着,告诉自己,冲,冲,冲!终于,黑暗的枷锁破碎了。它冲出了黑暗,来到了这个多姿多彩的世界。
心有曙光,才能光明。黑暗终会散去,阳光也终会普照大地!