阳光是寒冷中一捧热茶,阳光是迷路时的指南针,阳光是寂寞中你的陪伴。阳光无处不在,我对阳光是一种热爱,是一种欣赏。欣赏它的温暖,欣赏它的大公无私,欣赏它的无私奉献。
早晨它迫不及待的钻进窗户,给我一个大大的拥抱,抱走了我的困倦。阳台那盆向日葵,慢慢抬起它的头,对阳光温暖一笑。阳光照射大地的那一瞬间,仿佛整个世界都热闹了起来。窗外鸟儿在树上叽叽喳喳的叫着,花花草草从睡梦中醒来伸伸懒腰,享受着阳光的照耀,到处都是鸟语花香。每个生命都贪婪的吸允着阳光的营养,阳光也不吝啬于那些光辉,默默地释放出所有的力量。它赋予世间万物以生命,却不求任何回报,不惜耗尽自己的光彩,换取世界的光彩。这恰恰也是我所欣赏的,这种精神正对应一句诗“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。
阳光不仅默默无闻,无私奉献,而且还给予了人希望。我的朋友因受了挫折,人生陷入了低谷,我不知道该怎样安慰她,便陪她出来散心,公园里的人很少,安静的出奇,我们走到长椅边坐下,欣赏周围的风景,花儿在阳光的照耀下更加艳丽。但那些在影子中照不到阳光的花儿却显得瘦小,低沉。她望着那些花儿出了神。我对她说;“虽然那些花儿现在照不到阳光,但过一段时间阳光会照到它”。她听完之后,仰望天空,伸开双臂,闭眼享受着阳光的照耀,晚上回到家,她打电话过来说;“谢谢你,我想开了,挫折什么的都是一时的”。我说:“那得感谢阳光的温暖啊”!阳光在一个人心灰意冷的时候,会赐予她往前走的勇气和希望,如同在黑暗中看到前方一抹阳光。
我欣赏阳光温暖人心,欣赏阳光无私奉献,欣赏阳光向世界撒下爱的光辉。有时候我甚至希望自己能拥有一片属于自己的阳光,向世界传送爱的光辉。