友谊就像一缕阳光,时刻温暖着我的心。因为阳光,潮湿的心情不会发霉;因为阳光,僵硬的脸不会起皱;因为阳光,即使走在冰雪中,也会感受到希望的存在。
我记得我月考失利的时候,心情极度灰暗,一切似乎都失去了光彩,变得灰暗。我开始叹气,蜷缩在黑暗的角落里,不去看光鲜的世界。世界是属于别人的,留给我的只有灰色,悲伤,失落。
放学后,我捏了几张让我觉得丢人的薄纸,走回家。我低下头,看着脚趾,不情愿地挪动着脚步。夏末的风很温暖,但吹在我身上,让我感到寒冷。灰色的世界,毫无生气。试卷一次次从冰冷的手中滑落。“唉!”我无奈的叹了口气,弯腰捡起来。
“喂!”我把一只手放在背上。我变成了一个被遗忘很久的朋友。她对我灿烂地笑了笑,洋溢着幸福和友好。“嗯。”我勉强挤出一丝笑容,下意识地把纸塞进包里。
我们并肩走着,一言不发。
突然,她抓住我的手,她滚烫的手指把它握在一起。手指紧握在一起,我感受到了她的温暖。“我愿意分享我生命中所有的喜怒哀乐。难免掉下去等。我要勇敢抬头。我愿意……”她唱着我们经常唱的《阳光总在风雨后》,清澈的眼睛里洋溢着微笑,仿佛在告诉我什么,让我感受到了肩膀上阳光般的温暖。
我们这样走着。她给我的友情就像一缕阳光,不知不觉渗透到我的心里。我也打开窗户,让阳光进来。闻着阳光,我知道如何前进。
“再见!”在十字路口,我看着她远去的背影,笑了。张开手掌,阳光将躺在手掌上的纸条镀金,上面写着她的笔迹:“请你勇敢。”
因为阳光,我可以微笑着向前走,把影子放在身后。