阳光,充满温暖,给予人力量;阳光,充满了活力,给予人积极向上;阳光,充满了生机,给予人朝气蓬勃……
你瞧,每当春天的到来,太阳冉冉升起,赶走了驻扎了一冬的死寂。紧接着,沐浴在阳光之下,万物生长,花儿笑了,草儿青了,树木绿了。远处的湖水在阳光下欢笑着,在微风中荡漾着,似乎在叫喊:“春天来了!”人们的脸上像一朵花,乐得合不拢嘴,农民伯伯更是乐不可支,忙着开犁播种。因此,人们总盼望着春天,常常说:“冬天来了,春天还会远吗?”
春去夏来,太阳更是以火山爆发的力量,带来了温暖的阳光。它不遗余力,散发着热。夏天,更显得朝气蓬勃。小孩儿们在被太阳照得闪着光芒的大海里,尽情地戏水着,眼睛眯成了一条几乎看不见的线,双脚乱蹬着,大笑的嘴巴几乎可以塞进一个苹果。地上,太阳花开得盛意恣肆,一片五彩缤纷的美景,使路过的人不禁拿起相机,留下这美丽动人的景色。
秋天,在微弱的阳光中缓缓地度过。玉米丰收了,稻谷也丰收,农民忙得不可开交,恨不得分身。一箩筐,一箩筐的小米、稻谷、玉米……它们正在卡车上,摇晃着,挤得满满的,飞快地运往集市。因为有了太阳,秋天也是过得生机勃勃。
而冬天呢?太阳来匆匆,去也匆匆。大街上一片长久的死寂,来往的人寥寥无几。人们躲在家里,缩成一团。有的人,回想着三个季节以来收藏的阳光,眉飞色舞,嘴角不时咧到耳根,似乎进入了一个阳光的世界,回味无穷。因为有了收藏的阳光,即使没有太阳,冬天也是快乐的。
我们,要收藏阳光。因为,它充满着温暖,充满朝气蓬勃,充满了力量。将阳光藏在心里,我们一定会快乐。