早晨的第一缕阳光——好耀眼!好温暖!好舒服!坐在这样的环境下,捧着一杯浓郁、苦涩的咖啡,情不自禁,我想起了那些往事,那些在情感路上的坎坷,在求学路上的磨难,在工作路上的种种屈辱。不错!人生和社会,我们怎能逃避!正因如此,我们才离不开那不平凡路上的种种考验。如果足够自信,那么“阳光总在风雨后”,如果自卑而无法解脱,那么“心中的阳光”永远也不会向你走来。
众所周知,阳光是滋养人间万物的精华;是星级宇宙宝贵的财富;是深陷绝境之中时的一丝希望;更是敞开我们心扉的一把钥匙。的确!没有阳光,世间将不会有温暖!也不会有光明!更不会有情感!
有时脆弱的心灵需要有东西来抚慰它!
过去的我是那么的幼稚。现在的我世界观与原来全然不同。是啊!现在处于青春叛逆期,顶撞父母可谓司空见惯,当然我也不例外。每次与爸妈斗嘴的时候,总想着他们主动来安慰我,和好以后就又对着他们撒娇,以至现在都把我惯坏了,我从来没有仔细想过,如果我能主动地找他们沟通一下这个问题,一切烦恼是不是都可以烟消云散了呢?我们之间的关系是不是也会更加密切呢?
这是肯定的。生活中,老师的批评,同学的侮辱,甚至家长的训斥,都埋藏在不同的人的不同的心理阴影中,只有鼓起勇气面对一切,才能走出心灵中的黑暗,才能打破原有的滞笨,才能积极向上,做回自己!
心中的阳光,是虚拟的,是不现实的,为了达到理想的境界,我们要勇于实践,善于探索,敢于发掘。只有这样,你的人生路上才会有更多的笑脸整天陪伴着你;只有敢为别人放弃一切,才会得到别人真诚无私的爱!
进一步,海阔天空;退一步,万丈深渊!