太阳是地球的上帝,所有生物都是与太阳一起诞生的。更何况太阳象征着光明,哪里有温暖的太阳,哪里就有阳光。
我从三岁开始,身边就有一个小跟班。她比我小几个月,嘴里叫着“姐姐!妹子!”我心里从来不这么想。当我不开心的时候,我总是尽力和我一起奋斗。但是,我打架的时候,从来不像妹子,但是就算我尽力了,也永远赢不了。生气总是要三两天,然后用各种奇怪的理由和好。毕竟,我们不能没有彼此。在三岁的天空中,温暖的太阳是极其天真的。
后来她七岁,我七岁零两个月。我们在高一一起学习生活。那时候一包辣条还是上学路上一道亮丽的风景线,这种味道不错,一毛钱的东西对我们来说是没有抵抗力的。但是,父母对这种“垃圾食品”的抵触情绪很高。但是“魔高一尺”,既然不能如图示吃掉,那就躲起来。所以我们一个接一个的踩在现场,发现学校门口的婆婆是一个很好的藏身之处。更重要的是,善良的婆婆愿意帮我们“掩饰”。俗话说“不要让人知道,除非你做不到。”即使我们自负自己的聪明,姜还是老的辣,父母还是很聪明。当我们被抓住时,整条街都是我们逃跑的痕迹。七岁的天空,我们让城市充满了风雨,阳光照耀着我们,真的很灿烂。
十几年的友谊,真的来之不易。我们就像两个发光体,相互吸引,共同成长。我始终相信,能相伴十几年的人,不会轻易分开,即使残酷的现实磨平了我们的棱角,凶路会刺破我们的鞋袜,即使多年后我们脚下有风。我想我会找到她的。我会在一个阳光温暖的地方找到她。