在人生这条道路中总会有风雨的侵扰,但注定会有一束温暖的阳光照亮你我,驱散心中的阴霾。它可以是亲人对我们的疼爱,也可以是朋友对我们的关爱……只要心中有阳光,脚下就一定会有那一份坚不可摧的力量,那份牢不可破的力量。
还记得那年冬夜,只见前方道路黑漆漆的,真是伸手不见五指,风就像一只调皮的猴子,在我的衣袖里钻来钻去的,把我冻得上下牙打起架来。树木也被“疯猴子”吹的呜呜怪叫,就像一个女人在悲伤地哭泣,这不禁使我瑟瑟发抖,毛骨悚然,我更加抓紧了衣角。突然,树林中传来了恐怖的怪叫声,吓得我魂飞魄散。我小心翼翼地走着,心扑通扑通地跳着,每一分每一秒对于我来说就好像度过一个世纪那么漫长。如果可以,我真想跳过这段阴森恐怖的道路,突然,黑夜中射过来一道强烈的光芒,照亮了我前方的道路,我心中绷紧的那根弦终于放松了。我猛地一回头,原来是一辆汽车打开了他的闪光灯。车主朝我挥挥手带着微笑亲切地说道:“小妹妹,天色不早了,道路上都没有光亮,一个人回家太不安全了,快走吧,我给你照一下路。”这一番亲切的话语就像一股暖流涌进了我的心田,我面带微笑的向叔叔点点头,以表我的谢意。我害怕的情绪逐渐消散了,那一缕灯光伴随着我前行,不一会儿就到了家门口,我再一次对叔叔满怀感激地说了一声谢谢,叔叔说:“小朋友,没事儿,别在外面受冻了,赶快进去吧!”虽然外面依旧寒风凛冽,但我的心却暖意融融。
虽然这件事情已经过去了很久很久,但仍然使我记忆犹新,因为他让我体会到了人与人之间的温暖,有了这一束温暖人心的光线,使我在人生道路中走得更加坚定。