阳光似你作文600字
伴着书香,听着窗外百灵鸟的歌唱;望这天高云淡,蓝而清澈的天空;看天上的云卷云舒,纯净无暇的云。我打开书本,寻觅着,却遇李白感悟到。
你的诗“天生我材必有用,千金散尽还复来。”像极了那不服输的暖阳。
你这“行路难”却一直在走,走着笑着红尘,走着辞别故友。翰林遭贬,但你却“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人!”被流放夜郎,却“凤歌笑孔丘,一生好入名山游”如那不服输的太阳就算乌云笼罩也要把阳光普照打的,也如被千磨万击这坚劲的石竹一样,你如一块宝玉,在僵硬的政治舞台磨来折去,却无半点玷污与磨损,正如你写的:“长风破浪会有时”那种精神。
你的诗:“俱怀逸兴壮思飞,欲上青天揽明月”像那炎热似火的太阳。
你洒脱,不寄托于高堂的庄严,不艳羡那官场的利禄,站在大唐的江山上,任清风涤荡心胸,随月辉起舞影!以“君不见黄河之水天上来,奔流到海不复回。”吟出了好大的气魄!如果你像士大夫之徒追求金钱与名利,而违背自己的灵魂,那么祖国的山河里便不再有你的飘逸长衣,名篇佳作为世人吟咏。正是你的一生没有模仿世俗的不堪,而让自己做了真正的自我!
你的诗“直挂云帆济沧海”如那明娇的阳光。
你对前途充满着无限憧憬。想通过官场来一展才华,报效国家,挥洒人生。但多年的官场生活后,你反思起,看清了从仕之路的坚辛与黑暗,高力士为其穿靴实则铐住了他的双脚。于是“中落馔玉不足贵,但愿长醉不复醒!”你始终有一种信念,有一种火热的诗,始终有超俗的“出人”的洒脱!因此,不被世事摒弃,不被百姓遗忘。不愧为诗仙,一个依居而居的仙人。
阳光似你,似你那性格。