当清晨的第一缕阳光照进窗内,渐渐的,渐渐的……我好像感觉到它了。它似无助时别人伸出的援助之手,似黑暗时别人点燃的灯……它经常笼罩着我,让我感受到它的光和热。生活中,老师淳淳的教诲就似这阳光,时刻照耀着我的心。
都说“新学期,新气象”,而我却在新学期犯下了一些不该犯的错误。犯错之后,我像一只没有脑袋的蚊子,四处乱撞,找不到一块可以供我休憩的地方。我很累,也很茫然。班主任发现后对我的错误给予了严肃的批评。“你是班干部,你应该犯这样的错误吗?班干部应该起带头作用,而你却……”班主任生气地说着,我也惭愧的低下了头。
班主任的话语像一根根针,刺入我的每一根神经,使茫然的我渐渐清醒了许多。班主任的话语又似熊熊的火焰,时时刻刻“燃烧”着我。班主任投下的阳光是刺眼的、炽热的。
不久,我身上又出现了一些问题,数学老师便找我谈话,说:“我知道你一直是懂事的孩子,什么事该做不该做,你应该知道,应在以后的日子里更加严格要求自己,希望你以后会做得更好。”我听了之后,从不知所措变得更加确信了自己的目标,自信满满的点了点头。
数学老师的话语似阵阵微风,时刻鼓舞着我。数学老师投下的阳光是温馨的、和暖的。
从此以后,我端正了学习态度,课间玩闹的时间少了,作业的质量比以前提高了,听课也比以前积极了。我很高兴,我又重新找回了自己。我更惊叹于“阳光”的力量。
从这以后,我懂得了:无论这阳光是刺眼的、炽热的,还是温馨的、和暖的,它都能给人带来雪中送炭般的温暖。因为我知道了这种感觉的美好。
每天,阳光总会洒遍全身,我努力汲取着它,传递着它……