记忆的阳光作文
暖风,送走了春,迎来了夏,又是一个美丽的季节。
小区里,七大姑八大姨正扎堆地交谈着毕生所见,尤以八卦最多,似要将每家的底子摸个底朝天,否则誓不罢休。扎堆的人群里,最受“欢迎”的是小区的“怪人”爷爷。
说他怪,是因为他的着装,身上衬衫一年四季都不变,冬天只加一件棉衬。那张布满斑点的脸,总带着极其灿烂的笑容,对着小孩总是唱着一首不知哪来的小曲:“小朋友,你听我讲,马路不是游戏场……”他说他是一名歌手,还自吹是美国特工……哈哈,真是个怪老头。
直到一次偶然的机会,让我见到了他的另一面。
两年前的夏天,我得到了一个机会去参观孤儿院。我怀着忐忑的心情,迫切地想看看那些失去双亲的孩子们过得怎样,那有铁锈的大门闷哼一声打开了。呈现在眼前的,是一排满面红光的孩子,他们穿着整洁的衣服,有的兴奋,有的忸怩,双手兴奋乱舞,对我们喊着“欢迎你们!”那清脆的童声,仿佛划破了天际,一下便感染了我。
随着温柔的院长走进孤儿院,她带领我们参观了教室、食堂、卧房等,洁白的墙壁,碧绿的草坪,高大的楼房,远处玩耍的儿童,映入眼帘的是一幅幅多么美丽的画卷啊!
不经意间,一抹白色的身影闯入了我的视野。那是一个满头白发的少年,他周围一个人也没有。突然,他跑向了一个老人。天啊!是那个怪人爷爷。可那少年没有丝毫的畏惧,只是亲昵拉拉着他。怪爷爷温柔地摸着他的头,唱起了那首我熟悉的小曲。
那悠扬的声调,引来了孩子们,他们兴奋地跑过来,围在怪人爷爷身边,似乎爷爷是他们唯一的亲人。后来怪爷爷又不慌不忙地掏出竹笛,吹起曲儿。正当我惊奇着,就听见院长对老师说的话:这个人哪,特别喜欢孩子,总是逗孩子们玩,唱小曲给他们听。他可是恩人呐,每次来都资助我们。瞧,这房子,衣物,都是他资助的呢。
这时,看着他那灿烂的笑脸,我的心里被一缕阳光照亮了。