记忆的阳光作文
阳光,是生命之源,它带给世间万物光明、温暖。阳光总是在清晨照亮我朦胧的梦。我喜欢站在窗前,投入阳光怀抱的一瞬间;我喜欢用手握着阳光,让它在我手心上跳跃;我也喜欢像儿时一样,眯着眼睛,让阳光在我睫毛间编织彩虹。在我心中,阳光是以味道而存在的,不见阳光,但它的味道仍保存在记忆中。
奶奶正将新做的被子移到院子里,让被子接受阳光的洗礼。我折下一株树上的新叶,放在手中摆弄。阳光在树叶间穿梭,一闪一闪的,时而柔和,时而有些许刺眼。几只燕雀沐浴在阳光下,不时地为阳光谱曲,身上的羽毛在微风中变幻着色彩。看着散落在各处的阳光,我不经意间向奶奶问道:“奶奶,阳光有味道吗?”“当然啦!”奶奶一边抖着被子,一边笑着说“孩子,你来仔细闻闻,阳光是温暖的味道,是幸福的味道”。显然,我对奶奶的回答并不满意,怎么会有温暖和幸福味道呢。我没再问下去。我丢下那株叶子,任凭它在微风和阳光下摆动。
午饭后,我准备在那间背对着阳光的屋子里午休。这时,奶奶将院子里的被子抱回了屋里。“孩子,你来试试,看看是不是很暖和?”被子如同羽毛般,轻盈地落在我的身上,霎时间余温布满全身。与此同时一阵熟悉又陌生的味道笼罩着我,这是泥土的清香,还是花朵的芬芳?我忽然醒悟,是阳光的味道,更是温暖和幸福的味道。在这特殊的清香中,有奶奶的心血,有被子里爱的味道。隐隐约约,进入梦乡。只待,转过身的阳光,再次把我唤醒。
阳光给了自然温暖,自然给了这生命之源新的生命,它赋予阳光味道,赋予阳光形态、颜色。这,是自然的馈赠。每当见到阳光,总能闻到这种味道。即使不见阳光,味道也会在记忆中生根、发芽,长出温暖,孕育幸福。