记忆的阳光作文
“池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天;操场边的秋千上,只有那蝴蝶停在上面。”骄阳啊,最爱向人们展示它的火热,榕树叶暗暗低垂,被若有若无的风轻轻扇动着,偶尔掉落一片叶子,飘进了干涸的水井,惊得蝴蝶摇摇晃晃飞走了。青石长街上少有行人,只听见蝉儿淡淡的唱着。
围墙内的校园里,倒是别有一番嘈杂却活力的景象:带着青涩稚气的新生们好奇地打量着校园,不时发出惊叹的声响;面色温和的老师们在一顶顶帐篷下,记下一个个名字;再次回到校园的学长学姐们,三五成群的聚在一起吵吵嚷嚷。
而我呢,只能无聊地呆坐在座位上,一次又一次跟推销员解释:“我真的不是这儿的学生,我是陪我姐来的,真的,我才上初三,没开玩笑……”累得我最后只能边无力应付,心中直懊恼:我哪是什么大学生啊!
“不是让你把通知书放在身上的吗?这下好了,找不到了,看你怎么办!”一声怒吼驱散了我的困倦,顺着看去,一位中年父亲一脸的怒气,正大声质问着自己的女儿,那个女儿低着头,抠着自己的手指甲,却说不出一句话。
我一下明白了是怎么回事:真是不小心,通知书也能忘。就在我内心轻笑时,一张紫红色的卡片却映入了我眼中。我正前方的小桌上,可正是一张通知书!
我惊叹于自己的好运。就在我准备把这个通知书送去时,内心一股力量却拽住了我:“哎,不行啊,我就这样过去,人家把我当成是小偷怎么办?现在世风日下,在家能被偷,出门能被抢,开车都能被碰瓷,要真是把我当小偷,骂一顿事小,我小小年纪挂上“小偷”的名声,日后可怎么上学?”这样想着,我又放下了那张沉甸甸的纸片。
太阳照,蝉儿叫,那对父女越来越着急了,父亲满脸通红翻着翻了好几遍的包,半天吐出几个含糊的音节,女儿的眼眶中似乎是有泪光闪出,那眼神灼伤着我,刺中了我。
我终于忍不住了,抓起通知书向他们跑去,当通知书终于落在他们手上的那一刻,我却什么也听不清了。
身后又传来蝉鸣声,阳光洒在我身上,暖暖的。