记忆的阳光作文
温柔的四月离开了,活泼的五月一路哼着夏天的歌蹦蹦跳跳地来了,我突然想起了“五月榴花照眼明”和给我力量的女孩——李欣月。
那一天是五一节,我在宾海,天很热,我躲在公园的亭子里看着《美食大全》,看得口水横流,毕竟我只是个脑子一根筋的吃货嘛!
“你好!请问这本书是你的吗?”一个银铃般的声音传来,我一惊,抬起头,一个很美很美的女孩正对着我笑,白皙的皮肤和细长的眉毛下乌黑的大眼睛,小巧的鼻梁加上微笑着的嘴,浓密的头发被被用粉红的发带扎得高高的,将她衬得更加美丽。
霎时间,我觉得我一定在做梦,那么漂亮的女孩在这世上早该绝种了啊。“你好,你是说这本书吗?”我以惊人的速度调整了状态,站了起来指了指书。“是啊!”她点点头。我乐了,原来咱们是臭味相投的人啊!“你也喜欢吃吗?”我几乎两眼放光了。“扑哧!”她突然笑了起来,“我是学烹饪的啊,不过吃也是我的爱好!”“好厉害!”我不禁羡慕了起来。“可是我爸妈不让我学啊!因此还把我的烹饪书给扔了......但我不想放弃......”她的语气里充满了无奈。“啊?好可惜啊!”我和她一起感到难过。
亭子里的长凳上只有我们两个女孩子,“说实话,我和你差不多,可以说是同病相连,我喜欢绘画,可是我爸妈说我不务正业,不让我画......”我几乎口无遮拦地说了起来,她也在听,为我们叹息,难过。“哎呀!好了好了!”她突然蹦起来了,似乎想起了什么,“我们的人生又不是大人定的,我们只要不放弃,努力,就一定可以成功的!我爸妈不让我学,可是我可以偷偷学啊,你也行的!”
听完她的话,看着她激动,开心,希望的笑脸,我似乎明白了:
世界上没有任何可以拦住我的梦的人,可以拦住自己追求梦的只有自己,打败一切阻挠的也只有自己!
她的笑,为我心灵的田野撒下一片希望的阳光......