记忆的阳光作文
自出生起,我们都会经历许多事情,有的微不足道,不久便会忘却,有的令我们难忘,有的却如同一抹阳光,照耀在我们心中。
那是一个普通,但又不普通的一天。我和小伙伴像往常一样,在教室前的走廊上玩耍,忽然老师让我去一下他的办公室。我怀着疑惑的心情来到办公室。
老师开门见山说,想让我在临近的期末庆典上朗诵我那篇曾录用过的作文。我心中一惊,天哪,怎么让我上台表演?自从前两次表演过后,我便再没有上过台。
第一次我参加一次集体表演。可是我提前做了一个动作,变成了一个独特的存在,正好那次偏偏电视台来拍摄,于是我“完美”地把我们班的节目剪掉了。第二次是我一个人的表演,可惜我一时间忘了词。呆呆地被所有的观众看着,之后,我便没有再参加过表演了。
于是我像以前一样想拒绝,可正当我开口时,老师被同事叫走了,我也只好硬着头皮接了下来。
回到家,我着手开始准备稿子,很快便背熟了,可重要的是如何不让历史重演,克服紧张,完成表演。正处于艰难思考中的我,看到了一抹阳光,妈妈积极地帮助我。她说在表演时,把台下观众想象成一棵棵树,那样我就在树林中朗诵了。
很快上台表演的时间到了。这天,我坐在准备席上,看着一位位同学精彩地完成了表演,我开始紧张起来。可妈妈迟迟未来。轮到我了,我缓慢地挪到了舞台中央,聚光灯照在我身上,台下观众的眼睛盯在我的身上。这数千双眼睛似乎要把我要把我看穿了。我的大脑一片空白,之前的失败浮现在眼前,我仿佛跌入了万丈深渊,眼前一片黑暗。这时,一抹阳光撕开了黑暗,我望向那“光源”,是妈妈,她正朝着舞台中央的我微笑着,眼神里充满了柔和与骄傲。一时间,一切又回来了,随着阵阵热烈的掌声,我完成了表演。也是那次之后,我又重新站在了舞台。
每次表演都会紧张,但每次紧张都会被我心中的那抹阳光消去,为我换来阵阵掌声。