像阳光一样温暖的笑脸作文800字
还有一周就要比赛了,可我的动作却好像越来越差,连我自己都很迷茫,心里很烦躁。真有点后悔报名参加这个舞蹈大赛,让暑假变得比上学时还忙,而且忙得一点成就感也没有,急匆匆吃了早饭,提上装着排练服和矿泉水的包,坐妈妈的车顺路去舞校。
“怎么无精打采的?”妈妈从后视镜瞄我一眼。我低下头没有回答。
“舞校在群里通知,你们今天开始换了一个新老师。”
我“哦”了一声,看看包里的排练服,还是提不起精神。
舞校门厅里站着一个以前没见过的老师,对每一个提着包急匆匆进来的学生点着头,透过玻璃照进来的阳光正好映着她的脸,给人一种很暖的感觉。
到了教室,同学们正在小声议论,原来门厅里站着的就是我们的新老师。我的心动了一下,眼前闪过那张让人感觉到暖意的笑脸。
今天的课,大家都很用心,我也很努力。可练到那个让我崩溃的动作时,静静的教室里突然传来老师的一声:“停!”。
我的心“咯噔”一下,当然知道老师是因为什么喊停。我低着头也能感觉到老师和同学们的眼睛一定都在看着我,脸顿时感觉火辣辣的。我咬着下唇,心里一阵酸酸的,真的有一点想哭。
脚步声越来越近,老师走了过来。
我不敢抬头,等着她的呵斥。可等了一会儿,能看到老师的脚停在我的眼前,却没有听到老师的声音。
突然,一只温暖的手搭在了我的肩膀上。我怯怯地抬起头,看到新老师的脸上不像我想象得“乌云密布”,而是“阳光灿烂”,就像刚才在门厅里那样。
她一歪头,柔声地对我说:“注意重心,加把劲儿!”然后转身对同学们大声喊,“很好!我们再来一次!”
下课了,同学们争着跑到新老师跟前跟老师喊“再见”,然后欢声笑语地手拉手走了。
我闷闷不乐地站在墙角从镜子里看着自己的腿:为什么别人轻而易举就做到的搬旁腿到我这里就总是“地动山摇”呢!我正在低头叹气,镜子里又出现了那双脚。我抬起头,就看到了老师像阳光一样暖的笑脸。
“来,我们一起再练几次。”老师站到我的身后,一手扶着我的肩膀,一手托着我的腿,嘴里喊着口令,一次、一次。我终于慢慢找到了感觉,动作也一次比一次完成得好。我悄悄转头,看到的还是老师像阳光一样温暖的笑脸,和满是激励的眼神。我的心里也一下子暖起来
终于要比赛了,我好开心呀!
换好服装,我正在深呼吸平复心情,就看到老师走了过来,帮旁边的同学整理了一下头发,又蹲下去,帮我重新系了一下鞋带,直起身拍怕我的肩膀。
看着老师的笑脸,我的心一下沉静下来,身上充满了自信的力量:“老师,我一定能跳出我的精彩!”