冬天里的阳光作文
在这个寒冷的冬天里,在我的家里却有一缕温暖而又特殊的阳光,这缕特别的阳光便是爸爸对我浓厚的爱。
几天前,老妈到韩国出差七天,在这七天里,我只能和爸爸在一起渡过。老爸每个月都会把自己的大部分钱上交给老妈,家里的财政大权都由老妈掌管,可老爸身上却只有一丁点钱,真的好可怜呀。
就在老妈出差的第二天晚上,我六点钟补习班放学后,回到家,发现老爸居然不在,心想:“咦?老爸不是五点下班吗?怎么不在家里呢?”我看到茶几上爸爸的电脑上亮着屏保,便能断定老爸刚出去不久。到了晚上七点,老爸回到家里都快成了雪人,手里拿着许多的狗肉火锅的食材。我这才明白,早上老爸刚为我的杂志费交了三百元,手上的钱已经不到二百元了,可老爸居然顶着鹅毛大雪,徒步走到很远的一家狗肉馆买来了狗肉料。
厨艺不好的老爸为了在这几天里能够让我吃好,不惜身体和所剩无己的钱去买好吃的。我连忙跑到卫生间里拿来一条毛巾为老爸擦掉身上的水,突然看到在老爸额头两鬓上多了几根白发。这几根白发在老爸乌黑发亮的头发上显得格外扎眼。我顿时眼泪在眼睛里直打转,感觉小小的屋子里多了一缕缕温暖的阳光。
平时不要看爸爸总是默默无闻,一言不发,其实他每天都在为了我们而努力工作,努力挣钱。老爸头上的一丝丝白发都是为了我们操碎了心才长出来的。爸爸才是我们心中那个最最伟大的人物。老爸,我爱你!