阳光的温暖作文
随着时间的流失,许多人渐渐被我淡完了。然而有那么一双眼睛,一种声音,一个身影。至今萦绕在我的心头,封存在记忆的匣子里。
他有着一双桃花般妖孽的眼睛,尖尖的衬托出两边的棱形。白皙干净的皮肤似光滑似柔软,一头乌黑亮丽的帅气的头发显得整个人都阳光洒脱,再加上瘦弱高大的身子,好听的声音,用帅气两个字真难形容。他不论穿什么衣服都很帅气,不论走到哪里都是众人的焦点。他的阳光载着我的步伐前进,他是班里的尖子生,学霸,而我只是一个渣的不能再渣的学渣。
每次考试他都是年级第一,而我几乎可以用倒数来描述。还记得一次期中考,我拿着满是大叉的试卷躲在角落里哭泣,那时的我,因为成绩差而自卑,因为不能跟他的步伐前进。而自责以前没有好好学习。
他走过来小心翼翼地安慰着我说:“妹妹,不用怕。不管你的成绩是否好坏,哥哥都会永远保护你的。”
我聋啦着鼻涕低着头小声的说:“可是我不能跟着你的步伐,不能和你考同一个初中啊。”
他很温柔的揽着我的肩说:“那以后哥哥帮你补习怎么样。”
经过他一番劝导。我终于不哭了,听着哥哥那温柔的声音,我的心情也跟着好起来。他那伟岸的声音,阳光的心灵,温柔似水的噪音。如太阳般照亮了我漆黑的道路,载着我前行。
结果第二天哥哥就把座位调到了我的身旁,一有不懂的问题,他就会很专心的帮我解决。尽管我听得不是很懂,他也会耐心地讲到直到我懂了为止。
哥哥就是如此的阳光,如此的温柔。后来那次的期末考试,我从班里的倒数一跃进到班里的前十名。我直到如今也永远忘不了那年哥哥的温柔的教导,阳光潇洒的鼓励,无尽的为我付出。
哥哥的阳光,好似永远载着我的步伐前行。我和哥哥都是家里的宝,我们都有一个温暖幸福的家庭。那一年,因为一些原因哥哥出国了,而我也因为他的离开了,离开了那温柔的家乡。直到现在,我们也分别了五年,而五年里有许多人已渐渐被我淡忘,却有那么一双眼睛,一种声音,一个身影。至今萦绕在我的脑海里,尘封在我的记忆匣子里。
他是我温柔的哥哥,是阳光洒脱的哥哥,是学霸般的同桌,也是众人帅气靓丽的焦点。
哦。别忘了,他还是我的青梅竹马的邻居。