洒满阳光的记忆作文
一阵微风吹起,水面漾开层层涟漪,记忆随着水波的散开在阳光下闪闪发光。回看开始的路温暖而明亮。(梅老师点评:开篇写景,诗情画意,起到了开篇点题的作用,同时渲染气氛,营造意境。)
成绩单已经发到了每个人手中,顺着名次往下寻找,终于在“二十三名”这个位置找到了自己的名字。苦笑一声,闭上眼回想这四个月的得失却发现无处可寻,只有散漫。之后的几天里,我不再积极,不再与朋友们打闹,也没能振作起来,直到某天放学后小H问我:“你这次考得很好?”见我沉默,她笑着说:“知道考得不好就振作起来,从今天好好上课,认真复习。我在前十名等你!”她转过身正准备走,突然又转过身来笑嘻嘻地说:“知道为什么晚上没有太阳吗?因为她在你的心里!”她的一句话仿佛一缕阳光注入世界,忽然明艳起来,带着H的祝福走向明天。
“下课后来一下办公室!”老师盯着我手中的画说。下课铃声响起后我忐忑不安的走向办公室。“报告!”我跨进门里,老师正坐在座位上批改作业,见我进来了立刻放下手中的笔,挺招呼我过去。我慢慢移动到桌子前,老师开口问我:“为什么上课要画画呢?是不是困了?”我点点头说:“昨晚睡得有点晚。”“是因为作业不会做吗?”我又点点我的头。老师拍了拍我的肩说:“没事,以后不会做的题来问我。”我“嗯”了一声之后走出办公室,走廊上洒满了阳光,踏进阳光中明亮而温暖。
父母每天都很忙,忙着接电话、打电话,忙着开会、做报表,忙着出差,开发票。但有时候他们却很清闲,闲到养几株花草,泡几杯茶,闲到逛几家商场,买几件衣服,闲到陪你看书,陪你写作业。或许我们看到只有这些,但我们没有看到的是当他们开会、出差、做报表时还不忘看着时间,想想你回家了没,吃饭了没?或许我们没看到他们的花草是你最喜欢的兰花,你或许也不知道他们为了买你最喜欢的外套跑了几条街。但你或许知道有他们在的地方就有阳光,令人感到明亮而温暖的深邃的阳光。
其实当你走累的时候,你可以坐下来休息一会,回头看看你走过的路——鸟语花香,春风拂面,更重要的是有一路上从未断绝过的、驱散了黑夜与寒冷的洒满了阳光的记忆。