洒满阳光的记忆作文
那天,阳光不躁,微风正好,那个跑道,我领跑……
——题记
干枯的枝条遇到阳光,嫩绿的新芽不再掩藏;寒冷的冰雪遇到阳光,清澈的积水不再凝固;我的记忆洒满阳光,已然不再尘封。
放学,再次走在熟悉的路上,阳光透过树叶,照射在泛青的台阶上。早已忘却是第几次和朋友跑圈了,只是觉得精疲力尽地漫步在阳光下,能与朋友同行,很爽。
随着体育节的到来,操场上多了一群刻苦训练的人。我报名的是1000米长跑,所以放学后会和朋友慢跑10圈锻炼耐力。说不后悔,那是假的;说不激动,也不会真。干脆忘记与自己竞争的对手,忘记对胜利的渴望,忘记对失败的忌惮,跑出自己的风采。
时光便伴随这阳光的明暗而逝去,体育节如期而至。
某长椅上,我站起身来。再次与朋友对视一眼,快步而去。我明白,那一刻要到了,几日的努力,今日兑现。
阳光普照,微风拂面,最后吐出一口浊气,我伴随枪声启程。在我刻意控制下,我跑在人群最后方,不落后太多,也不去反超前面的人。让我有所放心的是4名对手正在拼命追赶前3名对手。这可是长跑大忌,前两圈不过是热身,而他们第一圈就“起飞”,第五圈难不成换个肺?我甚至没有加速就轻松将3个体力不支的对手超越了。但有一位选手竟也有所保留,于是一场激烈的拉锯站打响了。两人相见,如针尖对麦芒,不分上下。
在一点点的消耗中,我也是略站上风。但体力消耗殆尽。前几圈一直在和他们比,现在才想起来前3名。此时他们也在你在追我干,互不相让。腿部传来的无力感告诉我体力已经快要枯竭。我能清晰地感受到心脏在剧烈的痉挛着,每一次跳动都牵动着全身的肌肉一阵抽搐……最后50米了,刚刚反超的那人竟然猛然加速,我们之间的距离也正在缓缓拉近,但无论我如何催动双腿也无济于事。绝望,无尽的绝望。心头顿时恶心起来,心中最后一道防线终于破灭,我就要停下来……
突然,一片喝彩声如同惊雷响彻整片田径场,“加油,冲呀!”我支撑着眼皮缓缓睁开,视线渐渐清晰。我笑了,正是他们,我的朋友们。泪水,不争气的流了出来,一股前所未有的力量遍布全身,我能清晰的感受到心脏在有力的跳动,这是生命在律动!那双脚再次由我掌控,迎着阳光,我冲过了终点。
然后,我记忆一片模糊,只感觉有一群人扶住我,叽叽喳喳的不知说些什么。恍惚间,一缕柔和的阳光撕破黑暗,照射在心田,久久不散。
我什么奖也没获得,我早有预料,也不太惋惜。记忆中,隐约又增添了什么东西:一块田径场,奔跑,激励,还洒满了不知哪来的一缕阳光,小东西,真别致!