可记否当年生如夏花,阳光遍洒?
可记否当年冷暖相依,阳光入心?
可记否当年树下浅吟,阳光倾城?
有这么一个人,他也许看起来不温暖,但实际可以让你感受到太阳的光亮。你也许没有在意过他,但他总是在一个角落里默默守护着你。他,就是我的哥哥。
每提起“哥哥”二字,一件件往事就在我的心头上荡漾。我的哥哥用着他别样的方式爱着我。
你知不知道,你真的很讨厌呢!每次回到家你都要损我千百遍:“哈,羽,你咋又变黑了呢!”有时候你还欺负我,我不哭闹你就撅着嘴不开心,我一张开嘴号啕大哭,你就会咧开嘴露出那纯真的笑容。哥哥,你还记不记得我问你我让你最开心的事情是什么,你竟然回答我说你把我从椅子上推下去时你最开心,我当时心里就叹了一口气,你莫不是上天给我派来的假哥哥。
你还记不记得你要去上大学时和我说的话,你说:“哥哥要去上大学了,你不要想我喔!”我拍拍胸脯,笑着对你说:“我一定不会想你的,你放心。”你走后,我的“金豆豆”忍不住地掉下来,想想以后要好久才能见到你,心里莫名有一股忧愁。小时候,你经常喜欢捉弄我,把我逗得哇哇大哭,有时甚至跑出家门永远都不想见到你这个坏哥哥,赌气藏到你找不到我的地方,直到满头大汗的你找到我这个已经熟睡的妹妹,伴随着黄昏落日的余晖背着我走向那温暖的家。我和你这个不让人省心的哥哥吵过,闹过,疯过,笑过,无论我们多久没见,我们兄妹两之间永远都不会产生隔膜。
我还记得,在我七岁那年被狗追的满大街乱跑,还是未能幸免被狗咬伤,我哭哭啼啼地把事情告诉你后,你神情严肃地在我的耳边说:“你的病可能没得救啦!你知道么,狂犬病第二天就会发作,死亡率是百分之百呢!最后的一丁点希望就是把你的血全部抽出来,清醒完后再输回去……”然后你做出一副惋惜的样子,把我吓坏了,你则在一旁笑得直不起腰来。我了解事情的真相后,发誓以后再也不和你说半句话,你为了向我道歉,笑着拍拍我说:“一会儿拿好东西给你,你就别生我气了。”可是,哥哥,你真的很不守信用呢!直到现在那“好东西”我还不知道是什么,难道就是妈妈给你喝你却不愿意喝就“送”我的牛奶?
哥哥,长大后终于明白你是换着方式像一位骑士一样保护着我。仍记当年生如夏花,阳光遍洒!仍记当年冷暖相依,阳光入心!仍记当年树下浅吟,阳光倾城!