洒满阳光的记忆作文
妈妈告诉我,每个人的记忆都是独一无二的。有的人的记忆是粉色的,有的人的记忆是黑色的,有的人的记忆是白色的。那么我的记忆又是什么颜色?我想起来了,是阳光的颜色。
上政治课时,我们学到“友谊”这一内容,老师例举了友谊的例子,我脑海中闪现了无数我和好朋友在一起的场景。突然,在其中一幕按下了暂停键,我被吸入进去了。
我回到初一的时候。爸爸手上拿着成绩单,我一动不动地在沙发上,似乎整个世界都被静音了一般,空气凝固了起来。坐着坐着,我便按捺不住,发起了呆。“咳”,我被爸爸的咳嗽声下了一跳,听见他说:“多的我也不想说了,你自己看着办吧。”我心慌了起来。
第二天上学,我感觉课上的内容我一个都听不进去,我的世界灰沉沉的。这时,有只手从背后拍住了我,我一转头,看见了一张熟悉的笑脸。我心放松了些。我强颜欢笑着问:“怎么了?”小晋坐了下来说:“你怎么了?我看出来了,你这次没考好,心情好一些了吗?”我点点头,她又说:“别灰心,我帮你。”我抬头,瞬间,阳光洒满了我的心,我点点头。
只要在学习方面有问题,小晋都是第一个帮我,我们一起努力,一起奋斗。我越发觉时间过得飞快,我都来不及观察每天的天气,每天路上有多少人,就要到期末考试了。小晋在去考试前,特地给我加油。考完试后,我的成绩突飞猛进。在回家的路上,我感觉阳光洒在了小路上。
脑海中的场景如幻灯片般继续闪现。又停在了体育课上。
我因体型偏胖,在长跑中总是不占优势。每次长跑,我都感觉到不安和恐惧。但不巧的是今天又要考长跑了。男生先跑,我手握紧拳,希望他们慢跑。可他们都像发了疯般,一圈圈地跑。在跑前,小晋走过来,告诉我一些要领,我试着记住。开跑了,小晋如箭一般冲了出去,很快就套圈了,而我恰巧是最后一个。原想小晋会绕过我,继续跑,没想到她却停了下来,说:“别灰心,加油,我陪你。”原来凉气习人的天气,跑道上瞬间满了阳光。我振作起来,超过一个,两个……要到了。“3分50秒”,我开心地说不出话。我感谢小晋,小晋却毫不在乎说:“朋友就要一起好。”阳光洒满我的心,我的心暖洋洋的。
小晋的出现让我有一个不平凡的记忆,这个记忆洒满了阳光。因为这个记忆是用友谊、友情书写的。我终于理解了友谊,这段友谊在我记忆中是阳光,洒满了我的记忆。