洒满阳光的记忆作文
在那些洒满了阳光的记忆中,你们便是阳光,真好……
办公室洒满阳光的记忆
那段日子对我来说还真是浑噩不见天日,但幸运的是,您就像那穿过了层层黑云的阳光,洒满了我前行的道路,为我指引前行的方向。
那次考完试后,我只觉得天塌地陷。果不其然,试卷上那一抹红的刺眼的成绩,令我觉得整个世界都在与我背道而驰。我开始浑浑噩噩地度过了一天又一天:上课不听讲,作业胡乱完成……终于,在几个星期后的一天早晨,您把我叫到了办公室对我进行了教导,可我只是告诉您,我不行的。您生气了,开始大声质问我:“你凭什么说自己不行?一次失败难道是代表你以后都会失败吗?你试都没有试过,凭什么说自己不行呢?”刹那间,我忽然明白,我之前的所作所为是有多么的可笑。对呀,我试都没试过,凭什么说自己不行呢?恰巧此时阳光已穿透了云层,洒满了办公室,也在您身上镀了一层金光,我忽然觉得您不也正像这曦光吗?为我驱散黑暗,带来希望,指引方向。
感谢您——我亲爱的老师,您就像那阳光洒满了我的记忆,有您真好!
雨后洒满阳光的记忆
放学了,外面还在淅淅沥沥的下着雨。望着这雨,我不禁想到了那次在我上二年级时,您在校外等我的身影。那时我还很小,恰巧放学时天在下雨,大家都一窝蜂地挤出学校,我一个没注意就被人推倒在地上,也不知该怎么办?只会坐在地上大哭,全身都湿透了,只觉得好冷。这时一您个箭步冲过来抱住我,并安慰我。我很快就不哭了,觉得暖和起来。您就这样抱着我,不仅不嫌弃我把您衣服弄脏了,还用袖子给我擦干净脸上的泪和雨水。恰巧此时雨过天晴,太阳出来了,洒在我身上暖暖的。您不也正像这雨过天晴的阳光吗?为我带来温暖。
感谢您——我亲爱的爸爸,您就像那阳光洒满了我的记忆,有您真好!
洒满灿烂阳光的记忆
记得那是一次小学运动会,我要上场了,很紧张,你便想方设法逗我笑,让我不那么紧张。恰巧此时灿烂的阳光洒满大地,让那些植物看起来更加生机勃勃。你不也正向这灿烂的阳光吗?为我带来生机与活力。
感谢你——我亲爱的朋友,你就像那阳光洒满了我的记忆,有你真好!
你们就像阳光。谢谢你们出现在我的记忆中,正是因为你们的出现,我才能拥有洒满阳光的记忆。有你们,真好!