洒满阳光的记忆作文
泠泠流水,峥峥琴音,悠扬之中渗透心灵,给予养料,在困顿之中历经积淀,方可顿悟在黑暗中渗透星光。——题记
时隔多年,我仍能忆起那个夜晚,那个我夕阳如血的黄昏,仅与你的一面之缘,那给予我平和心境的浅浅琴者:流水落花春去也,天上人间。
初遇惊鸿
时光回溯,犹是江南春残,那个比赛失利的夜晚,我落莫至极,游走湖畔。时已至小满,湖边花树不堪重负,洒落一池落红,波色如果,几场梅雨,几卷残风,在不经意间拨动那落魄的心弦。我低头,喃喃自语,抬眼望去,朦胧之中,一个女子独倚湖边,弦琴半抱,琴音悠扬醉心,飞入耳畔,撩拨看我内心的一抹情思。那琴音似潺潺流水滋润心田,又似片片落叶般辗转心间,让那忧伤才下眉头,却下心头!
初遇惊鸿,那峥峥琴音让我与你相遇,我如痴如醉。
回眸倾心
我悄悄向她走进,那女子半抱琵琶,手指轻捻琴弦,只见她一人行走在柔和安详的时光,嘴中不停的吟诵着李后主的阙词,女子那清秀的眉宇在那烟雾朦胧的夜晚独自绽放,那泠泠流水“滴哒”的响着,我沉入琴音放松了我那失落的心理,你向我走来,手中半抱琵琶向我说到:“人生虽苦,若不拼不搏,那你就白走了一遭!”你返过身向那湖畔走去,回眸对我盼眼一笑又吟诵那李后主的阙词。回眸倾心,让我明白这世间的道理,让我那苦寒心洒上了一层阳光。
温暖以心
内心的不安,竟被这意袅琴音中驱散!
一曲终了,我向女子诉说着自己的经历,只见她微微一笑,再次吟咏着李后主的词:流水落花春去也,天上人间……琴音再次飞入耳畔,我忽然顿悟,原来世上的种种小事,无关其他,只在乎心境。且将心境放缓,坎坷中也有笑颜,正如展眼凭栏,固是汉家陵阙;合畔初心,犹是斜晖脉脉,霞光满天悠扬琴音中,内心的困惑已消散。湖边女子如花的笑靥,让我在迷茫中寻到自我,最终守得安然以心的美好,拨开云雾,重遇温暖,那女子如同母亲一般像我投来了温暖的怀抱,讲述了她那凄惨的经历,我扪心自问,我的伤算得了什么。
温暖以心,打碎了我那沉重的心理,重新向阳光之路前进。
人生之路上有许多温暖,而这许多温暖就如那阳光一般,洒入你心间,伴你随行在这不缺少美的世界中。
这记忆有时哀伤,有时欢乐,有时在那伤口上撒一把盐,有时又在那悲苦上尝到甜头,感受到阳光的温暖。而那洒满阳光的记忆虽然不多,但对我来说那洒满阳光的记忆也是由那些伤痛转化而来的。几时欢乐,几时忧伤,那些洒满阳光的记忆你感受到了吗?