洒满阳光的记忆作文
一缕阳光照在窗子上,透过玻璃,直射在我的面前。我伸出手,抚摸它带来的温暖,它透过了我的指缝,照进了我的心房,打开了那个尘封了多年装满记忆的密码箱。
那缕阳光打开了记忆的密码箱,让我的记忆洒满了阳光。
寒冷的记忆洒满了阳光
“69!”一张六十九分的试卷打破了美好天气带来的安宁——狂风开始放肆地闯荡,大雨无休止地侵占我心中每一块温暖的地盘,黑暗一股脑地压了下来,我想这就是由晴转阴吧。
我背着那“沉重”的试卷走在回家的路上,一直担心着回到家后父亲的责骂,路上的一切美景像是被我关掉了美颜,一切都那么讨人厌。家中,一个大大的“69”立在父亲面前,我紧张地闭了眼。忽然,我的肩膀被一个大而结实的东西压着,那是父亲的手掌,我吓了一跳,睁开眼,眼前是父亲和蔼的笑,他笑着对我说:“孩子,一次成绩不能代表什么,它也不能证明你没有努力,爸爸不怪你,因为爸爸相信你,你会为了爸爸的微笑而努力,加油!”我感觉有一缕光撑破了黑暗,让我的眼角感到滚烫,让我的内心感到温暖;我感觉有一缕光照进了我冰冷的心房,赶走了寒冷。我想那缕光就是爸爸。
那是一段开始虽然寒冷的记忆,但后半段却是洒满阳光的记忆。
黑暗的记忆洒满了阳光
小时候的我怕黑,不敢走夜路,也不敢在黑洞洞的房间中睡觉,所以,睡觉时必须得开着灯。那天晚上,我在灯光朦朦中将要闭上眼。这时,房门被打开了,我将眼睛眯成了一条缝,那人是爸爸,他走过来轻轻拍了拍我的肩膀,帮我盖好了被子,轻声说了句“晚安”。随后关了灯,出了房间门。
我终于明白了,我房间里那盏每晚都到十一二点才熄灭的灯是父爱。父亲,他为害怕黑暗的我照亮了黑暗,在每一处有黑暗的地方都洒进阳光。
那是一段黑暗的记忆,但那记忆里洒满了阳光的明亮。
……
我将密码盒盖上,连着阳光一同收了进去,我也将自己变成一朵小红花收了进去,我在那缕阳光的照耀和守护下成长,我被一段又一段的记忆包围着,而那那些记忆,都是洒满阳光的记忆。