洒满阳光的记忆作文
那片树林,洒满我阳光的记忆。
九月,一场秋雨冲洗了尘土掩盖的世界。雨后晴天,阳光照射,那片树林显得格外明净。我忍不住走进了它。脚底踩着软软的泥土,发出“噗――噗”的声音,是那样亲切。我仔细抚摸着每一棵树的表皮,我似乎感受到了它们的呼吸与生命,那树汁流进树干,就像血液流经血管。抬头望着它们庞大的身躯,我的记忆飘回到那年……
那年,刚过完年,万物都在融化,我们似乎已听到了春的脚步。这里的每棵树都抽出了小小的嫩叶。一草一木似乎都脱去了寒气。变得暖暖的。午饭过后,小朋友们都穿上微厚的春装,一起来到这片树林开始玩耍。枝头的鸟儿接连不断地叫着,似乎正奏着一首优美的歌曲,我们随着这美好的环境都开起了聚会。我们的聚会很丰富。有栽树,唱歌,捉迷藏。我清晰地记得每个人的脸庞,虽然都不同,但每个人都在微笑。
暑假的来临,使我们异常开心。这意味着我们又可以在这片树林中度过为期两个月的旅行了。夏天的早晨,树林里很是凉快,各从家里搬来椅子在绿荫荫的大树下呼吸着新鲜空气,互相讲着故事。每一片树叶在晨光中显得格外明亮,那纹路脉络清晰可见,就仿佛一座座架起的桥梁。正午和下午,我们仍旧在这片树林度过。还记得那次的野炊,我们一个个都分配好任务,但是最后,菜没烧好,我们却成了煤人。
夏天的傍晚是令我最不能忘怀的。四周蝉声起伏,令我们烦躁不安,于是我们开启了捕蝉大行动。先是寻找蝉,根据声音找到声源,再环视树干周围,我们总会找到蝉。但是,想要捉住他们,还是件难事。我每次总会用眼睛死死地盯着蝉,再用手慢慢接触蝉的肚子,使劲掐住,紧紧地握着,并捉住了它们。捉住后,我们便用一个玻璃瓶将它们养着,每天听它们唱歌,再比比谁家的蝉寿命长。但蝉最后总是葬身于我们手中,那时的我们怎会懂得一个鲜活生命死在一瞬间的沉痛。
如今,在秋天,我又漫步于这片树林,每一棵树仍然庞大,却苍老了些许,曾经的“九个好友”组织也解散了。望着这片树林中一草一木,我都会想起曾经的快乐,也会想起九个快乐的孩子,阳光的少年。虽然离别,但我相信,多年后我们一定会在我片树林遇见。
在秋日夕阳的余晖下,那片洒满阳光记忆的树林显得格外美丽……