洒满阳光的记忆作文
记忆有深有浅,洒满阳光或些许黑暗。
——题记
无数星星漫步天空,正在聆听大自然与书的声音。几乎找遍了整个书柜,没有找到我要的那本《朝花夕拾》,却无意间掉出一本名为《洒满阳光》的书,打开这尘封的记忆,里面装满了回忆。大的小的,各式名样的照片都在里面悠闲自在的玩着、闹着,好似在阳光下。
洒满阳光的母爱
记忆相册的第一页,摆满了洒满阳光的母爱。还记得那是一个寂静的夜晚。一切好似都静好,可我的脑袋里却钻进了一个小怪兽。应该是最可怕的一次经历,却又洒满了阳光。那个小怪兽悠哉悠哉的窜进了我的大脑,先是蹦来蹦去,好似在玩蹦蹦床。接着,它又叫来了几个小伙伴,合伙上演了一出大戏,就这样,它们好像演出了一部恐怖片,我是唯一的观众兼电影的主角。它们一直演,一直演,直到……“醒醒,红红,你快醒醒……”仿佛是我熟悉的一个声者。我突然惊起,眼神无比的恐惧,大汗如倾盆大雨。原来是妈妈叫醒我,一个担心着急的眼神映入我眼帘,但是她笑了,一个放下重负的微笑。一个担心、一个微笑,仿佛有一束阳光在照在我身上,无比温暖,又充满爱,好似洒满了阳光。
洒满阳光的小事
记忆相册第二页,铺满了洒满阳光的陌生人的爱。一个清晨,天早已明亮,闹钟却早已逃跑。所以……我要迟到了!一把掀开禁锢我的被子,来不及认真洗漱,乱乱糟糟的就冲了出去赶公交。谁知,一路慌乱的跑到了公交站,车也刚刚到,一切好像都十分美好,时间也巧的奇怪,但是,公支卡忘带了,身上还没有钱。“完了,完了,车不等人……”心情犹如从天堂来到了地狱,还被人用脚在地面上摩擦了几下,我瞬间想掀起井盖,跳下去,正当我绝望时,一个温柔的声音当出现在我的耳边,“我借你吧!遇事不要慌,先冷静一下再想办法。”那时,好似有万丈光芒在那位陌生人上。上了公交车,我和那位陌生人挥手,并说“钱我会还你的。”虽然我不知道她是谁,但做好事的人在社会中处处可见,坐在公交座椅上,椅子很凉,但还是感到十分温暖,因为在我的心中,那个陌生人洒满了阳光。
后来,在邻居爷爷奶奶的口中,了解到了那个陌生人,说是新搬来的一位住户,是一位律师,让我心中洒满阳光的律师,让我在社会中感到温暖的律师。
记忆的深处洒满阳光,洒满阳光的记忆在深处。
洒满阳光的记忆,很温暖!