与朋友们疯狂玩耍了一天之后,不禁感到有几丝的倦意,和朋友匆匆告别,便独自踏上了旅途。
原本猩红的太阳已缓缓落下,大地上朦胧着一层金色的余晖,空气中的气息也显得格外温馨,给人一种暖洋洋的感觉,不由得心生几分愉悦。
脚步缓缓停在了公交站牌,一股刺鼻的恶臭味迎面扑来。环顾四周,却看见一名衣衫褴褛的老头在清理垃圾,几十只苍蝇在他的头顶盘旋,那气味就像是他刚从垃圾堆里爬出来似的,不禁让我的胃一阵乱搅,一种说不出的恶心堵在胸口,差点喘不过气来,一丝厌恶在心中悄然生起。但他却不以为然,继续在那堆流淌着黑色的,散发出刺激性气味液体的垃圾堆之中胡乱地扒着。
而我此时连看都不想看他一眼,心中也不停的祈祷着:“拜托了,公交车快点来,快点来啊!”在我万般焦急的等待之下,一辆公交车缓缓地驶来。心中顿时如释重负,那阳光照耀下的公交车仿佛是被光明包围着的救世主,拯救我于水深火热之中。
几乎是公交车停下的一刹那我就跳了上去,只想着快点离开这个恐怖的地方。手飞快地在包里摸索着,马上就可以离开,心中不免十分激动。但我却一直没有感受到那熟悉的手感,我不禁有些慌了,细密的汗珠不断从发间溢出,看着司机那恐怖的,充满着肃杀之气的眼神和那随时都要爆发的狰狞的面孔,顿时让我不知所措,双腿开始微微颤抖起来。突然,一双带着熟悉气味的大手悄然掠过脸庞,两个硬币从中滑落,在收款箱中发出清脆的响声。同时,一个声音缓缓传入耳旁:“孩子,上去吧!”心中不由得一阵悸动,猛然回头,却对上了一张慈祥的面孔,我点了点头,飞快地上了车。
公交车缓缓离去,透过车窗,却发现他已渐渐地融入夕阳当中,他的身影也被拉得好长好长。