洒满阳光的记忆作文
夏日的阳光是那样的炎热,冬日的阳光是那样的温暖,无论是夏日的阳光,还是冬日的阳光,都给我留下美好而温暖的记忆。
相信大家最喜欢的课莫过于体育课,我也一样。因为体育课可以放飞自我,可以打篮球,可以跳绳,可以玩游戏,可以……有许多记忆犹新的事都发生在体育课上。
记得那年夏天,那天天气很热很热,热得可以用头发来烤鸡蛋,但还就在这时候,我们还得上体育课。体育老师似乎和太阳公公商量好了一般,让我们在这样热的天气绕着操场跑步。刚开始,同学们按照老师的吩咐有说有笑的跑起来,我也不在意,不就跑个步嘛?有什么可怕的呢?可跑了一圈就出了一身的汉,跑到第二圈时,我口干舌燥,像着火似的,气喘息息,实在跑不动了,我向老师的地方望去,他并没有看着我们跑步,我们几个机灵鬼趁他不注意便跑到老师的盲区——篮球架后面乘凉。可是天有不测风云,不知是那位捣蛋鬼把我从篮球架后面推了出来,好巧不巧的刚好被体育老师看见,把我叫过去严厉的批评了一顿,送我了一个大“礼包”—再跑4圈。可是我又不敢说什么,只能硬着头皮一圈一圈地跑。时间一分一秒地过去,虽然只有800米,可对于我来说简直就是马拉松赛跑,跑得我大汗淋漓、腿酸脚软,但我还是咬紧牙关跑完。现在我的跑步成绩练出来了,这一切都源于夏日的那个大“礼包”。
时间过的好快,一眨眼的功夫,便到了冬天。晒着这暖洋洋的阳光,让我不禁想起那冬日里的温暖,那阳光是那样的甜蜜,温暖而舒适。
大课间,我们最爱做的事除了吃早点就是到操场上打篮球,即便是冬天也不肯放过,一到下课,我们抱着篮球便风一般地跑出教室,直奔操场,三五成群在操场上打篮球,我玩得那是叫一个开心,在我投篮时一激动把球投歪,为了不让我心爱的篮球掉到脏水中,我急忙向球冲过去,可是不知怎的,脚上像抹了肥皂一样,双脚一滑,一下子我摔的四脚朝天,让我哭笑不得。我回头一看,原来是地面结冰,转眼去找球也不知道球飞那儿去了。“同学,有没有伤到”,一个熟悉的声音传入我的耳朵。我抬头一看,只见体育老师拿着我的球向我跑来,蹲下身子,抚摸着我的腿,你试着站起来看看有没有伤到,便用手托着我的手臂,把我扶起来,直到我站稳才松开。此时,他身后的那一缕阳光照射到我身上,感觉更加温暖。
阳光在不同的时候会有不同的味道,可是在我这里,发生在夏日、冬日里的事就如电影一般,在我脑海中不停地放映,让我感觉到阳光般的温暖,甜蜜而美好。