洒满阳光的记忆作文
每个人的记忆都不一样的,有酸甜苦辣也有回眸一瞬间。也许我们会因为听到一首歌、听到一首诗、听到一段声音而陷入记忆,但那都是洒满阳光的记忆。
小学那会儿,我们一二年级时不用让家长轮流扫地,因为我们有一位“神秘人”在帮助我们,每天早晨、中午坚持地帮我们扫地。也许是记忆地淡忘,也许是时间地流逝,也许是我们还小。我们到四年级时班主任才告诉我们这位神秘人为我们班做了什么。
为什么会有这么一个神秘人帮助我们呢?依然是班主任告诉我们的:“神秘人”的孙子好像是从小就得病了,变得痴呆痴呆得,有时候说话都说不清,但又因为他的爸爸妈妈上班忙,他自己又不能够独立来学校上学,所以,只能是他的爷爷每天来陪他上学。我们得知后,不由感叹道:“神秘人”真伟大。自此,从一年级到四年级都会有“神秘人”处处陪伴。
在记忆中有这么一段关于他的故事:那是一堂语文课,老师一进门就让我们看看大家写的优秀作文。班长还是班长,学习委员还是学习委员,一上来就是他俩的作文,老师念完后又拿出一篇作文念道:“这篇作文不仅优美还很长。”当老师说出作文是他写的时,我们都自愧不如。“题目《我的妈妈》,我的妈妈……”班长站在讲台上大声地念出来,念完后,大家都为此而感动,情不自禁地拍起手来。我一扭头,发现“神秘人”的眼角闪着一丝眼泪,还很欣慰地笑了。是什么让他这么开心?是孙子的作文,是全班同学的掌声,还是老师给的机会。我在心里默默地想。这篇作文写得非常好,不仅体现了妈妈的勤劳,更体现了妈妈对他的那种无私地爱……班主任一边回味一边赏析,这时“神秘人”更加激动了。仿佛觉得自己的孙子有了很大的改变,变得与以往痴呆痴呆的他有所不同了。
“神秘人”到了四年级时,突然和他的孙子消失不见了,我们发现时已经有一段时间了。开始时,班主任只是平平淡淡的对我们说他请假了。终于有一天,我们再次看见了他们爷孙俩的身影,却不曾想到那竟是我们最后的道别。“神秘人”拿一张纸给班主任签完字后,就再也未看见他们了。当班主任宣布他们退学时,我们像被时间定住一样,一动也不动。
这位“神秘人”就是郭爷爷,从那以后,我发现郭爷爷不仅是他孙子的爷爷,还是我们心中的一束阳光。