阳光让我看到的希望作文
阳光,在我心里一定是非常温暖和圣洁的。阳光,让我们感到暖洋洋的,同时,又带给了我们希望!
大概在三年级的时候吧!我的体育成绩直线下降,已经没有了平日里的英姿飒爽,变得懒懒散散,可能是因为许久没有锻炼的结果吧!那个时候,老师对我摇摇头,同学对我冷冷的,这就是世间冷暖吧!我终日里只知道愁眉苦脸,已经对我的体育成绩失去了信心,心中只剩下了黑暗,没有了光明。
但是,有一个人,她不一样,她在任何时候都关注我的心里感情,在任何时候都已我为先给我力量,给我快乐,也是我在那时,心里最感激的人,她就是我的妈妈。妈妈小时候也是一个运动健儿,她曾经和我说她小时候,能在跑道上潇潇洒洒,没当我听到这时,面孔上总是带着几分羡慕的表情。
那些天,她关注到了我心中小小的波澜,对我说:“孩子!我看出来了,你最近是不是有什么烦心事!”我为点了一下头。她又继续说道:“是为你体育成绩下降的原因吧?”我感到惊讶,说了声:嗯!妈妈抚摸着我的脑袋,叹了口气说:“没事的!不知你有没有听说过这首歌:‘不经历风雨,怎能见彩虹?’也许,现在你体育成绩的失意,就是老天为你创造的好机会,你应该把握住这个机会,努力拼搏!凡事没有过不去的坎,你只要努力了,妈妈相信你能做得到的!”
我被妈妈的这番话所感动了,仿佛灰蒙蒙的心中被洒下了两三方阳光,不禁感到心中全是暖意。我抬起头看向妈妈,却看到妈妈明亮的双眸中已经有了点点泪花!我不禁下定了决心,决定重拾信心,付出比别人多一倍的时间来锻炼自己的身体素质,我向妈妈点了点头。从那天起,我决定笨鸟先飞,每天晚上抽出半个小时来锻炼我的体育,仰卧起坐、跳绳、跑步等等等等。
终于我的努力得到了回报。期末时,我的体育成绩上升了,老师夸我进步很大。我记得我领成绩报告单时,是一个晴天,那种纯洁的阳光,让我的心里感到暖暖的!
现在,阳光还在我的身边,我也记住了妈妈的那句话。只要付出努力,终会有回报的,但是前提是每个人的心中都有一份如阳光般的希望,这样,才能成功。