阳光让我看到的希望作文
希望是我走向成功的一种动力,希望是我追求上进的一份信心,希望还是在黑暗中照亮我和他人前行的一盏灯。
一个阴雨绵绵的午后,我坐在窗前写作业,窗前挂着我的一条鲜艳的红领巾。红领巾在春风中翩翩起舞,就像一朵花瓣在飘扬。我一边思考问题,一边把视角投向了窗外,顿时,我看见一个纸飞机左右摇摆地向高空窜着,正当我在猜想它会飞到哪里去的时候,突然,纸飞机一个俯冲,划着弧线直奔我的窗前。
就在我打开窗的那一刻,纸飞机缓缓地降落在了我的书桌上。那一刻,我在想:这是哪个小孩的恶作剧?会不会是飞错地方了?
我带着这些疑问缓缓打开了那已经有些潮湿的纸飞机时,只见纸飞机上写着一行歪歪扭扭很难辨认的字一一“哥哥,你的红领巾可以送给我吗?”
我想:哪个小孩这么有个性在搞事情?
不一会,我把头伸向窗外,视线直入对面楼层一一那个纸飞机的来源地。这时,在风雨中,有一个模糊的身影进入我眼帘:我看到了一一那是一个失去一只右腿的小男孩!
他的脸上写满了对红领巾的渴望,就在我望着他的那一刻,他痛苦的脸上立刻又露出了一丝笑容。不一会儿,正在倾诉的雨,也停了下来。
我的心也开始平静下来了,想倾听那个小弟弟内心的倾诉一一他到底想要得到我将给予的什么?
我一拍脑袋,突然恍然大悟起来:小弟弟要我的红领巾,原来是想要读书,当一个新时代的少先队员呀!我心湖里掀起一片感动的波澜。
太阳终于露出了笑容,将温暖洒大地一身,那小男孩的渴求里,也正驱逐雨后的失落,他把渴望寄托在阳光里,也寄托在我心中……。
阳光带给我光明,带给我温暖,还带给我很多很多的感动。我的红领巾,就像一个小大阳一样,照进小男孩的心里,并让我看到了一个崭新的希望。