父爱如山,为我们遮风挡雨;父爱如海,为我们提供广阔的空间;父爱如光,为我们排的开来指引前进的方向,让我们在人生路上不在迷茫。
小时候,我才刚刚开始记事那时候的父亲性格格外的开朗热情,他是最疼爱家中的孩子的。当时国家正在计划生育,在母亲怀了我之后,家里人一致反对将我生下,就连一向喜欢小孩的父亲也说了,而我那位仁慈善良的母亲却仍然不顾反对将我生下,那时我就用那天生可爱的外貌感化了这个口是心非的男人,后来听母亲提起了他竟独自一人待在房间,将我又抱又哄了大半个晚上。
再后来,父亲要外出工作,几乎一个月只能回来一次,我便一直期待这场许久的重逢。因为他每次回来都能给我许多意想不到的惊喜,各种各样的儿童车,我几乎成了小富翁,身边的孩童总是用羡慕的眼光看我,我总是骄傲又欢喜的说:是爸爸给我买的。
每当过除夕夜的时候父亲都会托人给我买各种各样、花里胡哨的小鞭炮,然后怂恿我去点燃,可是我哪敢呀,手里只敢握着一根仙女棒,在旁边,哇哇大叫地看着他放那些小鞭炮。除夕后的第二天清晨,他硬要拉着我去放那种声音很大且很长一串的大鞭炮,当时的小孩估计都怕这个,看到他点燃的那一刻,我就捂着耳朵又哭又叫地往被窝里缩。他和不没事儿人似的站在旁边看热闹着实让人生气,那时的父亲真是鲜活的可爱。
但慢慢的随着时间的流逝,父亲慢慢的老去,我在慢慢的长大,他养成许多抽烟喝酒的坏习惯,结果到最后一无所有,还白白糟蹋了一个胃,于是他开始戒酒,每天望着酒柜里的酒,他却只能咽几口口水,每看到他那种渴望又纠结的眼神,我就觉得仿佛生命又进行了一个轮回,父亲又回到了那种有趣的鲜活。
亲爱的父亲,您为这个家付出了太多太多,祝您一生安康,一生顺遂。