那一缕阳光作文
你是否曾经仰望过星空?你是否也对星空抱有美丽的幻想?你是否有过那么一次,痴痴地向星空诉说着你的愿望?
众所周知,星星只是一颗陨石,只是浩瀚的宇宙中的一部分而已。但是人们却敬仰它们,尊崇他们,以为它们能够给人们幸运。和流星一样,那只是陨石坠落的标志,看上去很美,可是,或许这会成为人们口中所说的——灭顶之灾。而星空被科学家们分为88个区域,又有数不清的星座,而我就是双子座。
小时候,我总是坐在妈妈的腿上听妈妈讲故事。而我印象最深的就是那一次:那是一个夜晚,我们坐在草坪上,看着柔和的月光发呆。忽然,妈妈对我说:“你看这些星星,是不是很美?它们也有名字的呢!它们被分为许多个星座,而你,就是双子座。每一个星座都有一个故事——在很久很久以前,这个世界上还没有我们。有人类还有神明。而就有这么一对双胞胎兄弟。他们是神,也是天神霸主宙斯的儿子。哥哥骁勇善战,宙斯便派他去打仗,而哥哥也立下了许多功劳。可是,总有那么不幸的一天,哥哥在战场身亡。弟弟知道了后,便去求宙斯以命换命。宙斯不同意,弟弟便在大殿跪了365天。弟弟的真诚把宙斯打动了,就把兄弟俩升上天,成为双子座,永远守护在对方身边……”可惜,我当时懵懵懂懂,还不知人间欢喜悲愁,嚷着还要听。当时的无理取闹让我长大以后后悔了很久。但是,我现在早已不是当初那一个什么都不懂的小女孩了。我小时候还在嘲笑弟弟的愚钝,但现在,我却在感叹弟弟舍命相救兄弟的高贵品质。
我们何尝不明白我们应该怎么样,可是又有多少个人真正地去做到?我们理应向弟弟学习,不须贡献生命,但是我们每一个人,哪怕就贡献一丝力量,也足够了。时至今日,我不禁感叹,何时才能看见这铺着黑布的星空中能透出一丝阳光!