那一缕阳光作文
早上起来,照进屋的是一缕缕金灿灿的阳光。我不禁感受到太阳的能量。再抬头向上看,看到的仅仅只是一个火球,而这太阳却冲满了力量,是一种支援的手,我们离不开它,它也谁时在我们身边。
有些人非常讨厌太阳,讨厌它酷热无情,而我却喜欢它的温暖舒适。也许它只是一个球,一个会冒火的球,但是它的每一束阳光都有那么非凡的作用。那一束束阳光照进大地,滋养着大地的每一物;那一束束阳光照进一个荒无人烟的地方,是那儿的一草一木都变得有生气,也得到呵护;那一束束阳光照到那一件件晒在家门口的衣服、被子上,使都有爱的味道。不止是事物,更照到人的心田,让人觉得暖暖的。同样是阳光,都有自己独特的一面,但相同的是它们都是为了尽上自己的一份力量,去帮助人们。不止是阳光,在社会总是有那么多像阳光一样的人,他们只是为自己想的少,为别人想的多。我前些日子看到这样一个人:他为了自己家乡的小朋友有书读,他并四处奔波去筹钱,不幸的是自己也没什么钱,也没什么文化,只是会唱几首山歌。他不管有多丢脸,来到大街上卖艺。不管冬天的严寒,不管自己的年迈,还是迈着自己沉重的脚步。来到大街上卖艺。一天下来也得不到多少钱,也只有100来块,他经常来到人的地方,因为那儿有更多力量。他嫌钱少,晚上也去干干手工活,这样一天下来也有150元左右。一天一天的,一年,两年。越来越多,他自己是渺小的,但是我们大家的力量去是那么大。哪位老爷爷他的一点一点的把我们的“阳光”收集起来,也成了孩子的未来。是的,生活中我们也可以做的那么好,也可以去帮住别人,一人只要一点的力量,13亿人,那有多大的力量。
其实,很多时候,如果我们能够收集那么小小的阳光,能够再耐心一点,能够细心的去发现,我们会惊讶的发现,就在那些被乌黑的岩壁遮蔽的小瞬间,正坠在着许多纯净、可爱的果子,那上面闪烁的美丽的光泽,他们也想对生活的充实与美好。我们应该像热爱阳光一样,热爱生命途中那些点点滴滴的温馨与美丽……
爱是阳光,照耀和温暖着的世界上的每一个生命,急匆匆走过的人不会理解它的魅力所在。停下脚步,呼吸那阳光的味道,你会更加热爱温馨的生活,更加热爱美丽的生命。