生活中总有那么一个人,在你遇到困难时,为你重燃希望。在我的生活中,也有那么一个人,她如若阳光,在我伤心失落时,让我重燃希望。
那是一个阳光明媚的上午,刚刚上完数学课,“课代表把试卷发下去,你们自己去看看这次考试分数,我都不好意思念出来!”老师摇摇头,叹了一口气,阴沉着脸走出了教室。顿时,教室里的空气仿佛凝固了,令人窒息,只有课代表发试卷的声音。
发下来的数学试卷静静地趴在课桌上,像一个安静的小宝宝,不动声色,可我就是没有勇气把它翻过来。这一次同学们考得都不理想,一向数学成绩优异的我,肯定也失利了,“扑通扑通”,我听见自己的心在快速跳动。“总得面对现实,翻吧!”我鼓励自己。深深地吸了一口气,心一狠,眼一闭,手一翻,再一睁眼,那红红的分数就呈在我的眼前——79分!没想到比我预计的还要低!我的心一下子坠落到谷底,那鲜红的“79”是那么刺眼,仿佛是一根针,直刺我的心。我再也忍不住,泪水夺眶而出。我赶紧把试卷塞进了书桌里,似乎它是一个见不得人的东西。
低着头,噙着泪水,我走出教室,来到教学楼后面的静心亭,无力地坐下,心想:“才79分,这么可怜的分数!我还是学数学的料吗?”鸟儿在耳畔叽叽喳喳地叫着,他们好像也在嘲笑我,我心里更加烦躁了。“就知道你在这里!”突然,我背后传来了一个熟悉的声音,是我最好的朋友——楠楠。她来到我面前,看了一眼我失落的样子,拍拍我的肩膀,笑着说:“不要气馁嘛!一次考试失利说明不了什么,调整好心态,继续努力学习,争取下一次考好,好吗?我相信你可以做到的,我的朋友!”我抬起头,正碰上她投来的肯定的目光,我感受到了,此时似乎有一束阳光照在我身上,好温暖。我擦干泪水,坚定地点点头,说:“好!我一定会努力的!”
朋友,你是我生活的阳光,为我驱赶阴霾,给我带来温暖。谢谢你的笑容,谢谢你的陪伴,谢谢你的鼓励,让我们在阳光下携手共进,去迎接生活中一个又一个困难。