阳光使人温暖,滋润我们的心田,给予心灵的慰藉,在我心中那道最温暖的阳光便是母亲的爱。母爱如潺潺流水,泛着微微的涟漪;母爱如滔滔江河,永无止境;母爱如缓缓春风,带我走向人生……
时光流逝,唯有您等待的背影依旧记忆如新。那是一个寒冷的冬日,无情的风伴着冬姑娘悄然来到,放肆的扑面而来,吹得脸上生疼。那天放学,我和几个同学约好一起玩耍,我们跟“疯丫头”似的,玩得不亦乐乎。不知不觉,天暗了下来,往日热闹的校园早已恢复寂静,我们只好背起书包各自回家。
走出校门口的路上,一股寒风袭来,我忍不住抱怨:“这天气,真冷啊!”我直打哆嗦。这时,在校门口,我看见了一个熟悉的背影。她在校门口徘徊,仿佛在等着谁,头上的几根头发被风吹起,单薄的身子在寒风中瑟瑟发抖。我连忙跑过去,心疼的喊着:“妈!”她转过身来,露出了慈爱的笑容。顷刻间,她在我心中显得无比高大。我不知道妈妈在寒风中等了多久,可我知道此时我不再寒冷,心中感受到阳光般的暖意。
依旧是冬天,依旧是上学的日子。妈妈在我上学前特意嘱咐道:“在学校要认真听讲,冷了要穿衣服……”只见妈妈的眼神中充满着期待,在学校,总会想着有一道阳光支持着我努力学习,致使我不轻言放弃。
妈妈每天风雨无阻的接送我上学,回到家我总能吃到香喷喷的饭菜,但她却任劳任怨。每当我生病时,她无微不至的照顾我;每当我伤心时,她给予安慰;每当我灰心时,她给予鼓励。这一点一滴的小事中,无一不饱含着深深的母爱。母亲的白头发一定是为子女操劳一辈子而生,愿清风捎去母亲的白头发,让她好好地陪伴我吧!
阳光陪伴我的成长,无论身在何处,我总能感受到阳光给予的温暖,即使分离,也好像不曾离开。妈妈,你永远是我心中的那道阳光!