他如一缕清风吹散了我生活中的阴霾,又化作一束阳光照亮了我的生活。我的生活因他而改变,因他而精彩。
他就是我的语文老师。
我的语文老师很出名,因他的副业写作而出名。我也受了感染,开始在私下偷偷地写文章,不在意好与坏,不去管对于错,也不理睬他人的看法。
语文课上他常常念一些生动优美的词句给我们听,甚至把自己写的文章给我们欣赏。生活在老师艺术的陶熏之中,我如沐春风。眼前优美的文章,耳边动听的词句烙在我心里,浮现在我脑中,像一个个音符组成一张了乐谱。在我身边奏响,让我赞叹:“此曲只应天上有!”;似一阵花香窜入我的五脏六腑让我感叹:“冲天香气透长安!”;又如一股甘露顺着我的喉咙流下,流着,流着再次流向我心底让我惊叹:“飞流直下三千尺!”
我深切地、亲近地、详细地感受到了属于文字的纯净、美丽、脱俗,但又不缺人间烟火的精彩。
我耳目濡染,写作的梦想被再次唤醒,破土而出,并一点一点地成长着。开始修筑自己的万里长城,我便时常握着一只笔,捧着一本书忘我地写小说,写人写事,写美景,同学们有的也乐意看,我会为此开心一整天。因为我感受到了老师站在讲台上骄傲自豪地给我们欣赏他自己写的文章的快乐。我每天锲而不舍地写,也许在旁人看来糟糕透了,但对我来说这就是我的全部,我认为这精彩极了,因为它充满了青春,梦想的气息。
老师的年纪有些大,但鼻梁上的眼镜遮不住他的写作的热爱,文章中的一笔一画都充满了梦想的味道……也许正因为老师的年纪,所以他才时常需要经受病痛的折磨,但我觉得他微微落寞的背影像极了史铁生这位大作家,因为老师与他都很乐观,他在我们面前脸上每每都挂着微笑。
也许正因为如此,我写作的心境与梦想才会被他眼中充满诗和远方的目光所挖掘。他的文章似一块玉,被他反复推敲打磨,其中饱含着深情,充满着想象,字里行间全是梦想的味道,字的每个音律、音节如行云流水。整篇文章布满着少年青春的热烈又含隐居老者的睿智。
在人的心中有一块地方永远无法被锁住,那块地方就是梦想,梦开始的地方总会有一位盛装的领路人莅临在门前,帮助你我修筑起梦的巨龙,使它最终不在折翼与大地,而是翱翔与天际。
老师,你是我生活的阳光,古人云:“心中若有桃花源,何处不是水云间。”而您就是我心中的桃花源,我心中可爱可敬的大文豪!