生活中有很多事情会令我们快乐,也会有很多事情让我们难过。每当我难过时,就会想起英语老师的关心和安慰。
以前在小学的时候我的成绩一直很好,可是上了中学,我的成绩竟一落千丈。在初一下学期,我转了学,来到了孙老师的班。刚开始几次考试成绩还好,可后面就逐渐下滑。因为几次都考得不好,所以在学习上我也没有什么信心了。上课也不认真听讲,一下课就和几个同学出去玩。老师一直看在眼里,只是没说。直到第二次月考,我又没考好,她把我叫了过去。我当时挺害怕,但她并没有严厉地批评我,而是拍着我的肩膀语重心长地说:“要努力呀!你这几次考试,考得都不理想……”
之后的几次考试我稍稍进步了,可是还不大,期末考试成绩出来,我又一败涂地。那时候我后悔死了,恨自己当初不认真学习。爸爸妈妈也几乎对我绝望了。这时,我想起孙老师对我的鼓励,她经常在班上夸奖我,我却丝毫不当回事,顿时觉得自己很对不起她。
初二了,我还在老师的班上,所以我加倍努力学习,希望考出好的成绩,不让父母丢脸,不让老师失望。老师看到了我的努力,又表扬了我,说我一定会进步。我知道老师在鼓励我努力学习。第一次月考,我满怀信心地奔向考场……
孙老师是我从幼儿园到现在最喜欢的老师,她不仅只关心我,而是关心每一个学生。因为她知道,每一个孩子都很聪明,只要不断地鼓励,他们都会变得优秀。
在前进的道路上,我一直奋勇向前,去寻找一个个目标,再把它们一个个击败,这就是我的理想,因为老师的话语一直在我耳边回响,鼓舞着我前进……