温暖从阳光之间的细缝间涌来,秋风又一次吹来,才明白,原来这里也是我的舞台,你是我生活的阳光。
再一次站在老屋前,远离了城市的喧闹。一阵阵秋风吹过,夹杂着一丝丝寒意。我又回来了,我的阳光仍在。走向前,去触摸那古老的木门。他褪去了往日的光泽。像一位花甲老人,苦苦等待。
你回来了啊?怎么不进来?回眸。看到一个身影。弯着腰。灰白的发。满是皱纹的脸。我不敢相信。若不是那苍老的脸上,一抹笑容是我认出。我不敢相信。这就是我的奶奶。
你回来了啊?怎么不进来?回眸。看到一个身影。弯着腰。灰白的发。满是皱纹的脸。我不敢相信。若不是那苍老的脸上,一抹笑容是我认出。我不敢相信。这就是我的奶奶。
我在奶奶的身后走进了院子。院子里的草都枯黄了。充斥着秋意。可见的。只有奶奶那种的是树。戴红叶。迎接着我。院中如此变化。让我在心中不禁感叹世事。走进屋后。我望着窗外。一时无言。奶奶拿过一只小板凳。过来坐下。他握着我的手。如果聊聊最近的情况,岁月锻造她的手的肌肤。很糙。却暖极。望着那一条蚯蚓似的血管。我不禁想到,十几个春秋以来,这双双手多少次为我洗衣做饭?我不知。在背后独自承担了多少?心头猛地一颤。像是打翻了人生的五味瓶,一起流过心头。那是一种说不出的滋味,却一直在心里。
“你等一下我去给你拿样东西奶奶转身走进里屋。”不一会儿的功夫,她回来了。迈着轻快的步子向我走来。我看到,他的手里拿着一个火红的柿子。水灵灵的。
“这是咱家自己种的柿子。我前几天刚给你从市树上摘下来放熟了。应该很好吃。我年纪大了牙齿不好。也没尝。”柿子与一个微笑一起地了过来。我双手接过,等不及坐稳,便张嘴咬下。一股香甜冲入了我的心房。大快朵颐。奶奶坐在一旁。最后再放出一个饱经沧桑笑的笑容。微调的嘴角掩饰不了幸福的笑意。眉眼中散发出轻柔的月光。映亮了我的心房。我暮然懂得。
夕阳无限好,只是近黄昏。我无法知道奶奶那已近黄昏的孤寂,那样祥和的太阳。我知道。我要更爱我的祖母了。以后的日子。经常回去看望奶奶。去到那老屋。我明白了。决不能让奶奶一人。因为他就是我生活中的阳光。
一丝丝金黄随风起舞,没有吹散那昔日的约定。你是我生活的阳光。