拥有阳光作文
忘记自己的烦恼,即使已经绝望,何必不想想自己仍然拥有阳光。
这是一个真实的故事。在战斗中守将正率领部队顽强抵抗,同时派出一个士兵去城外请盟军援助。那个士兵穿过敌占区已伤痕累累,他对自己说“我还有步枪,还有干粮”,又走了半天,遇到了土fei,他的东西全被jie了,他对自己说“我还有一颗心,还拥有生命”,就这样,士兵遍体鳞伤的到了盟军那里,盟军援助,守将最后胜利了。
这个故事已被列入西点军校的教程中,那个士兵在最艰难的时候,正是乐观和自信救了他和守将。在困难的时候,想想我们所拥有的,乐观的心态总会有好的结果。
上高一以来,我的学习成绩不是很好。在一次非常重要的考试中,我失败了。虽然在同学面前表现很淡定,但是此时心情无比沮丧。回家的路上,本来是充满活力的太阳在我看来就是黄昏中的残阳;本来是活力四射的梧桐招摇着它的身姿在我看来像是黑森林中的树怪,一切美丽在我眼中成了丑陋。
到了家,我先把卷子撕碎,坐在床上我神情麻木。为什么会这样?我陷入了深思和自责中。抬头一看,窗外的景象让我惊讶——那么美丽的太阳,那么美丽的梧桐……对呀,我为什么不往好的方面想呢?仅仅是我的一次小小的失败,不能这样。我现在还在很棒的学校念书,有很多不错的哥们,过着幸福无忧的日子,而有的孩子上不起学,朋友也不是很好,生活不是很和谐,相比而且,我拥有的美好真是太好了,而有这点小小的失败又算的了什么呢?努力吧……
想开后,我又陷入了沉思,我和那个士兵的处境何等相似啊,都是在最低落的时刻想到了自己还拥有的,还是那种积极乐观的态度拯救了士兵,也是我摆脱烦恼。
我们在失败的时候,去想想自己拥有的吧,我们仍然有生命,就要毫不犹豫地向困难挑战。善良者有世界,乐观者有神,拥有阳光就是胜利的一种态度。