拥有阳光作文
人的一生中什么才是最重要的?
生命?感情?还是金钱?荣誉?
对我来说,都不重要,只有阳光才是我追求的,因为只有它可以不间断地温暖我,每当想起有关于它的字眼时,全身都变得温暖,变得明媚。
清晨,早起,拉开窗帘,感受阳光。
是我最爱却不常做的事,不是因为我爱睡懒觉,而是怕总这么做,会让自己厌倦,会让自己不再那么地期待阳光,会让自己不再热切地盼望被温暖,会让自己好不容易建立起的积极瞬间崩塌。于是我便偶尔地早起,拉开窗帘,看阳光照进窗户,享受阳光照耀的时刻,贪婪地呼吸着此时纯净和干净的空气。
每当那一刻,我会觉得世界很美好,时光都不忍心把此时的静谧打破。原本烦躁与不安的心,也变得淡然与平静,心底残留的糟粕与尘埃已荡然无存,似变成了隐逸于世外的高人,什么都胸有成竹。
爱阳光使我爱上了向日葵,它一直都向着太阳,饱含了阳光的精华,洋溢着明媚与朝气。有人说:向日葵面朝太阳,背面有多阴暗,谁也不知道。我说:只要是有阳光伴随的一生,无论何时!都会是如阳光般灿烂。
感受阳光,心会变得平和。
其实人就应该保持平和。因为平和,所以不会装腔作势,不会扭捏作态:因为平和,所以才不做作,不卖弄,一如坦荡的戈壁,壮阔的海洋,也正因为活得平和,才会有敞开心扉,让世人观瞻的勇气。
感受阳光,脸上会泛起微笑。
岁月周流,生活会有种种不平与磨难。但是,只要你心中充满阳光,所有流汗流泪的日子都会灿烂生花,种种苦涩就会化为唇边风轻云淡的一朵微笑。
有人说我太任性,太固执,明明没有结果的事还会努力去做,到头来必是竹篮打水一场空。我是这么回答的:任性也好,固执也好,都是我内心最真实的想法,没有结果就去享受过程,按照自己的意愿去做,只要不做坏事,阳光会时刻安慰我。
人生中有很多不可缺少的,可与我来说,只有阳光才是不可缺少也不会缺少的,就让我任性下去,天真下去,把自己的想法像阳光照耀大地般肆意发泄,不在乎结果,只注重过程,即使到最后什么都没有了,我还有阳光陪着我。
阳光够多够安全够温暖。
那就没什么好怕的。