拥有阳光作文
歌德曾经说过:“大自然把人们困在黑暗之中,迫使人们永远向往光明。”没有人是天生的成功者,每个人都会遇到或这样或那样的困难,或许有的人只会消极的去埋怨老天的不公平,不去尝试就认为自己无法胜天,那么他只能被生活无情的打倒,永远的蜷缩在阳光涉及不到的地方;或许有的人坚信人定胜天,以乐观的态度去面对困难挫折,那么迎接他的将是灿烂的阳光,无情的黑暗将消失殆尽。在逆境面前,我们要坚定理想,怀抱梦想,这样才能冲破阻挠,拥有属于自己的那抹阳光。
有这么一个女孩,很小的时候她就有一个梦想:成为一名出色的滑雪运动员。然而,不幸的是她竟患上了骨癌,为了保住生命,她被迫锯掉了右脚。后来,癌症蔓延,接二连三的厄运不断降临到她的头上。我想,面对这种状况,许多人大概会认为没可能实现梦想而放弃,然后默默无闻的生活下去吧。但是这位女孩却从来没有放弃她心中的梦想,她一直都告诫自己:“我要为自己的生命负责!决不轻言放弃,我要向逆境挑战!”就因为她的坚定意志和对理想的渴望,她不仅没有被病魔打倒。相反,她还以顽强的生命斗志和无比的勇气,排除万难,为自己创下了多项世界纪录,其中包括夺取了1988年冬奥会的冠军,并在美国滑雪锦标赛中赢得了金牌。甚至在后来,她还成为了攀登险峰的高手。她就是美国运动史上极具传奇色彩的著名滑雪运动员--戴安娜-高登。她想世人证明了逆境是可以打败的,她也可以拥有属于自己的那抹阳光。
我们仍处于人生里的春天,每一颗小小的心都是一粒饱胀的种子,像刚刚萌发不久的嫩芽心,带着甜密的气息,昂首挺立在温暖,清新的阳光之下。在面对困难时我们应该如易卜生所说的“不因幸运而故步自封,不因厄运而一蹶不振。真正的强者,善于从顺境中找到阴影,从逆境中找到光亮,时时校准自己前进的目标。”做个真正的强者,拥有属于自己的那抹阳光。
相信,只要有一颗光明的心,困难就不再可怕,世界亦不会被黑暗所笼罩;只要心中有阳光,世界就会永远光明,属于阳光也将伴你左右。