1.善良如阳光温暖我心作文
曾经以为母爱很伟大,直到有一天才发现,我错了。母爱可以用蓝天。大地。海洋来比喻,而父爱,却找不到适合的词,是蓝天,太窄;是大地,太小;是海洋,太浅……找了无数次,都是一样的结果——找不到,找不到。
夏天,是个阳光强烈而又多雨的季节,但偏偏我就爱这样的季节,可有时,这季节也会给我带来意想不到的麻烦。星期天的晚上,我背好了书包便向外婆家出发了。当我满面笑容地打开书包时,却惊呆了:我的作业本没带来!完了完了,如果我明天不能交作业,老师就会……不敢再往下想了,现在最要紧的是叫爸爸帮我把作业本送来,要不然明天就完蛋了呀!“爸爸,我作业本没带来,你帮我送一下好吗?““谁叫你自己没拿作业本的,我不送,没空。““爸爸,帮帮忙,帮我送一下喏。““没空就是没空。没什么好说的。笃……“
爸爸竟然把电话挂了,气死我了,我的作业本啊!啊啊啊!烦躁死了~~哼,不送就不送,我才不要你送。虽然心里这样想,但我还是仍旧趴在窗户上盼望出现什么奇迹——爸爸突然出现在我面前,手中还拿这我的作业本。十分钟过去了,二十分钟过去了,三十分钟过去了,爸爸仍旧没有来,看来他真的不会来了,我失望透了,明天就等着被老师罚站吧。正当我要离开房间时,雨中一个奔跑的身影映入我的眼帘。那个人分明是个男的,看他那矮矮的个子,有一瞬间我竟然觉得他是我爸爸。不不,不可能,怎么会是我爸爸?这种大雨的天气,他肯定在家里喝茶。看电视,才不会上这来,我立刻否定了自己刚开始的想法。再瞧瞧那个人,跑地多快啊,显然有很重要的事,我爸爸才不可能。咦?那个人好象怀里还搂着一个东西,是什么呢?让我猜猜,应该是重要文件还是什么别的吧。算了,别看了,很无聊哎,还是坐下来想一想明天怎么对老师说吧。刚要坐下来,外婆的声音就响了起来:"曼琪,你爸爸来了,快出来。"?我爸爸来了,不可能啊,我刚刚明明没看见他呀,从头到尾,我只记得我只看到那个在雨中奔跑的人啊,难道爸爸会遁地术?
我怀着满腹疑问走出了房门,被眼前的情景惊呆了:爸爸混身湿透了,发梢还在滴水。只见爸爸掏出怀里暖烘烘的作业本,递到我手中,那明明是一份沉甸甸的爱啊!我突然意识到,雨中的那个人是爸爸。我的头埋地很低,不想让自己的泪水流下。"恩,我走了。"爸爸还没有停歇一刻就往楼下跑。"等。。。"我的话还没有说完,爸爸就已经消失在我的视线中。我急忙跑到窗户边,看这爸爸雨中奔跑的身影,我在也忍不住了,泪簌簌流下……
爱如阳光,温暖我,感动我。