阳光少年作文
这学期正式开学前,我们进行了为期三天的“尚美阳光少年”磨砺教育活动。
活动主要包括了军训和拓展游戏两个部分,最让我印象深刻的是前两天的游戏,我就讲讲自己的感受吧。
第一天,我们使用了吸管来建塔,软软的吸管竟然在全班同学的分工合作下搭乘一座稳固的“金字塔”,这个活动让我们明白了团结对一个集体是多么的重要。如果我们当时没有团结起来,就不能在短时间内完成这个“伟大”的任务。
第二天,我们玩了“同舟共济”、“扶手建桥”和“珠行万里”。“同舟共济”需要彼此信任,不然就会任务失败;“扶手剑桥”需要大家目标一致,只要有一个人不合作都会前功尽弃,重新回到起点;“珠行万里”不仅需要团结,还要有时间的紧迫感,它需要我们跑得快。这个活动需要大家团结一致,把水管接到一起,让乒乓球接连着不同水管,最后运送到终点的杯子里面。
通过三天的磨砺训练,我明白了很多道理——人多力量大,团结就是胜利,一个集体需要信任。这一次磨砺教育活动对我意义重大,从此,我们都成了名副其实的“尚美阳光少年”!