一轮红日从山的那边升起来,一群少年在田野里奔跑,整个世界一片生机.
在春天,幼稚的少年是小草他们悄悄从泥土中钻出来,看着在哪儿都能见到兄弟看着小朋友开心地在他们头顶上玩耍嬉戏,人们在他们身边的长椅上静心地看书对自己能为城市的绿化尽一份力,他们感到自豪和骄傲他们惬意地笑了,笑的那么灿烂.
在夏天,小小少年是荷花他们在万花丛中出污泥而不染他们亭亭玉立:有的三五成群,有的一枝独秀...丝毫没有被水底的污泥而污染他们的品质难得可贵,他们在风中舞蹈,在雨中燃烧,承受着雷雨的洗礼,用自己生命的光彩点缀着夏天.
在秋天,长大的少年是水衫树他们把自己身上的叶子一片片地撒落人间,飞舞在空中的叶子,轻飘飘的落下来,他们是给人们发行的一张张天气预报而落在泥土上的叶子是地球母亲生命的肥料.
在冬天,成熟的少年是坚韧不拔的松树傲然挺立于风寒之中,可以与鹅毛大雪相比,他们懂的了弯曲不是倒下和毁灭,而是为了更好的生存和发展的自然生存规律.
少年经过了春天的历练;通过了夏天的洗礼;走过了秋天的清冷;闯过了冬天的狂风暴雪,已经拥有了腾飞的翅膀.