阳光初一作文
千百年前,地球黑漆漆的一片,一位伟人的醒来,让第一束光照进了地球;千百年后,一样是那绽放的花朵,却照醒了一个女孩的心。
阳光温暖地照在每个人的心中,一阵微风吹来,路边的青翠欲滴的树随风摇晃,快乐反射在每一片树叶上。世界万物都是那么美好,而我却开心不起来,望着那一片片绿叶,泪无声的从我脸上划过美丽的弧线,击碎了我的梦。我独自走在回家的路上。回想起刚才的试卷,刚才的成绩。信心满满地交上去,垂头丧气地领回来。怎么可能?怎么可能?我一遍一遍地问自己,我怎么会下降这么快?最让我心碎的是老师竟批评了我,我的心情一落千丈。刚才老师讲的课我也没听懂,怎么会这样?我的泪又流下来了。我感到生活的凄凉、生活的破碎。就像一颗石子扔进了水里,打碎了湖面,再也无法拼成一幅画。
不知为何,天空阴云密布,一颗颗豆大的雨滴落了下来,一会儿,雨大了。我无精打采地撑开伞,迈着沉重的步伐继续走。彻骨的寒意直入我心。我只是缩着身子继续往前走。突然,我看见了一朵花儿,它的花瓣被雨打落了,绯红的花瓣落到了地下,也落到了无边的愁苦之中。是呀,这世界就是这样,弱小的花儿注定失败。我伤心地走回了家。迎面而来的又是一顿批评,面着家长的批评,我低着头,一滴滴眼泪无声地落下。我感到生活是那么无趣,那么凄凉,失去了一切美好的东西,变得没有意义。
第二天,我步行去学校,一样的风景,一样的道路,一样的心情,但是当我再次看到那朵花儿时,却是不一样的情景。那一朵花儿绽放了,在早晨雾气缭绕的陪伴下,它是那么美好。就在昨天,它还是零零落落的。今天,它用顽强的毅力绽放了,给我以重重的耳光,将我打醒了。我意识到,生活是充满挫折的,但不是没有希望的,只要在困难面前不低头,努力奋斗,就一定能战胜它。这时,阳光出来了,我又看了一眼花儿,在阳光下,它显得那么耀眼,那么美好。顿时,我心生美好,酝酿活力,再次拼搏。
此时阳光照,胜景依旧在,不是昨天人。