阳光初一作文
清晨,一缕缕金灿灿的阳光从窗子里探进来,屋里静悄悄的,连蚊子飞过的声音都能听见……
我厌倦这鸦雀无声的屋子,推开门,我独自踏上一条幽径,那是一条清净的小路,在阳光的照下,那小路的鹅卵石被照得闪闪发亮,在小路的一边站着一排排英勇的战士——树。那嫩绿的树叶,在阳光的抚摸下仿佛显得有点羞涩,泛出那一丝丝的红晕,可能是因为春天这个万物复苏的季节吧!一抬头就看紧啊阳光透过树叶的点点金光……
我厌倦这鸦雀无声的屋子,推开门,我独自踏上一条幽径,那是一条清净的小路,在阳光的照下,那小路的鹅卵石被照得闪闪发亮,在小路的一边站着一排排英勇的战士——树。那嫩绿的树叶,在阳光的抚摸下仿佛显得有点羞涩,泛出那一丝丝的红晕,可能是因为春天这个万物复苏的季节吧!一抬头就看紧啊阳光透过树叶的点点金光……
七拐八绕地走到那棵大榕树下,这时我便会遇到这里的常客——两个年过六旬的老人。一见到两个老人,他们的脸上露出了红光,可能是两个老人刚刚锻炼完了吧,我也有幸体验到他们旁若无人的境界。差不多我每次到来的十分钟后,两个老人互相搀扶、步履瞒珊地久走了。
他们俩很少说话,但我可以看出他们相互搀扶的手握得好紧。她,显然对老伴有着比天还高、比海还深的感情,手中的纸巾,整一遍遍为他擦拭额头上的汗滴,每当这时,我总会放慢脚步,以免打扰他们和谐的步履……
曾经为一部电影中那悲壮的爱情故事而感动,而那感动稍纵即逝。或许是观看电影才有的感觉,但是那感觉确实一瞬间、一霎时的,与人生相比,那短短的感动算得了什么,何况还是虚构的。而在阳光的抚慰下,春风的拍打下的相互搀扶的老人才是真实的,长久的,虽然不是惊天动地的爱情,但也算是颇感动人的……
日子一天天过去,那条幽径下路留下了两个老人的足迹,日子一天天过去,两个老人沐浴着爱的阳光,他们不需要甜言蜜语,只需要通过手心来彼此交流。我感受到爱不是短暂而又虚假的,爱是长久和两人之间彼此的信任还有那份真挚的默契,在阳光灿烂的日子里,我感受到阳光的温暖。
清晨的阳光在我心中留下一条条的波纹,在那鸟语花香的幽径,清风抚摸大地的地方,我沐浴了晨曦和斜阳交织出的光芒。