关于阳光作文
莫不说氤氲便是绿,也不就蔚蓝就是无,且说一说这暖不过人心的词根——阳光。年复一年的正是我们头顶上的那座时间轮轴了。锯齿相互交错,大轮转小轮就是这样整个人生也有节奏的旋转了起来。
而阳光就是那样悄无声息弥漫在这样缤纷的世界,可以说无处不在。灿烂的微笑,莫敌的眼神,一个不经意的言语举止也似温暖的丝网笼罩在人们的最深处,那颗倦了的心。
微斜不是刻意去装饰,纯加工后的华丽一角也许是某处的缺陷,不正是因有这一缺角而使我们看待它的态度也发生了转变。换种方式从不同的起点了解事实,也是个不错的选择。只不过是在不经意间造就这样一种独特。
太多的尘浮近乎抹去了人们内心那份纯真,只显露出伪善的一面,却早已将冷暖人心抛之脑后,各种手段在社会上这个大染缸中已混浊一片,失去固有的纯洁的世界已变得不堪重负,连那句最简单贴近人们彼此之间距离的话语也随清风飘之甚远,不复存在。
每个人日夜受各种折磨,身心在已残缺,但从未想过借个肩膀相互依偎。只是至始至终的过游行侠一样闯荡下去,没有半点信任,或是灵魂早已被出卖,竟做些违背原则的事情。内心黑暗蒙蔽了双眼,繁杂聚上心头,怎能不丢失自我。
以往的清俗淡雅只不过是嘴上的快语而已,那有什么真正的悠闲自得。找个茅草屋,舍内安置几件普通家具,再依几只牲畜喂养着。真是笑话之极了。
对冷漠,世态炎凉真是让我感到汗颜。那张网被涂了剧毒了,每个人沾上了它却不知自己已病入膏荒。过去的美好如今是一地碎片,难拾难拼凑,又谁对这零星碎片怜悯过,一丝回顾也没有,从不觉得身上背负的罪恶感是多么沉重,似乎不是也不存在他身上。
一具空壳行走在街边,漫无目的独自游荡,丧失了原本的自由,那是亲手将自己送上枷锁又怨得了别人什么。
真希望一场狂风暴雨的洗礼,将世界冲刷的干干净净,不留一丝尘埃,涤荡人们的灵魂,从新开始另一个未来。满怀期待,憧憬后日的雨过天晴,一股暖流流淌在人与人之间的那道隔膜,融化冰封的世纪。
不管你想不相信,总有一天,那阳光总会打败黑暗,即使是一丝微斜,同样迈过大地,迎来勃勃生机,托起新生的未来。