洒满阳光的记忆作文600字
我的每一段记忆中,不管是大事还是小事,只要点燃心中的阳光,就能给生活带来无限的希望。
一堂体育课上,老师让我们练习跑400米,因为再过几天就是学校一年一度的运动会。我最害怕跑400米了,每次跑完,都会跟三天三夜没合眼似的,累得要命!“吁”的一声哨响,我用力摆动手臂,像尾巴着火了的猴子,拼命向前冲。到了第二圈,我已经没什么力气了,速度迅速下降。当我已疲惫不堪的时候,同学们的加油声点燃了我心中的阳光。我咬紧牙关,加快脚步,艰难地冲向了终点……这一缕阳光,是自信的。
一次,老师布置了几道数学题,说要做完了才能回家。我看了看题目,天哪,除了第一题我有点儿思路,其他的都毫无头绪。时间一分一秒地过着,我仍呆呆地看着题目,眼看放学的时间就快到了,做完题目的同学都陆陆续续地回家了,我免不了有些焦急。这时,有个同学走过来,问我:“你不会做吗?我来教你吧。”我回过神来,迷茫的脸上立刻充满了阳光,连声说谢谢。在同学的指导下,我终于完成了作业,蹦蹦跳跳地交给老师。天色渐渐暗下来,我忽然意识到,现在已经很晚了,刚想向那位同学道谢,却发现她已经离开了教室……这一丝阳光,让我感到无比的温暖。
一天,我乘着公交车去老师家上课。一上车,就遇见一个戴着墨镜,挂着项链,染着一头红发,穿着一条小脚裤的小伙子,一看就不怎么正经。我用奇怪的眼神打量了他一番,便挤到了人群中。汽车在站口停了下来,头一个上来的是一个扎着马尾辫的小姑娘,接着是一位拄着拐杖,颤悠悠的老人,刚才那个小伙子二话不说,迅速站起来,向车的前门走去。我感到很奇怪,他要下车,不是应该往后门走吗。只见他走到那位老人的身边,扶他来到了座位上,自己则默默地站在一旁……这一丝阳光,照亮了周围的人。
阳光是自信的,是温暖的,也能照亮周围的人。让我们给每段记忆都抹上阳光,让阳光点燃未来。