洒满阳光的记忆作文600字
在我的内心深处,有一段洒满阳光的记忆。
那天,月考刚刚失利的我漫无目的的游荡在道路上。灰霾的天气就像我糟糕的心情。老师和父母尖酸刻薄的批评依旧回荡在耳际,泪水氤氲了我的双眼,打湿了我的睫毛,我无助的倚在一棵大树上,放声大哭。
“雅慧,雅慧,我了找到你了。”她是我最好的朋友“你知道吗?我这回月考进了前十名呦,爸爸妈妈和老师都表扬我了呢!“哗”的一声,我似乎听到我的心支离破碎的声音,我似乎能想象出她在我面前手舞足蹈的样子。“我真的好高兴……”她的声音甜的像撒了糖,却透过空气的扶助变成一把刀,把我刺得体无完肤。“轰”的的一声炸雷,正如同压抑太久爆发的我。“走开!”我用尽所有的力量推开她,却让一张布满猩红数字的成绩单瞬间暴露在空气中。
她惊呆了。一个踉跄,她失神的低下头,睫毛的阴影掩住了她眼中的愧疚,惊愕的,失落的,愣在原地,喃喃道:“对不起……”我撇头。“可是……”她的眼中闪过一丝奇异的光芒“我们下次还可以努力,不是吗?”我看向她,她微笑着,嘴角上扬成一个最甜美的弧度,她的身后好像发出了金色的光芒,淡淡的,并不刺眼的柔和,掩住了天气的阴霾,驱逐了压抑的乌云。“我……”我淡淡的咕哝。她又笑了,笑得那么一尘不染,如同清晨采撷的第一滴露珠,不掺一丝杂质。“我们还有机会的,对吗?”天空中好像出现了一道彩虹,一道一道满是她灿烂的笑容。“嗯。”我应允一般,轻轻地点了点头,扯开嘴角,回应了她一个最真实的微笑。“让我们一起努力!”她微笑着,向我伸出一只手。一朵明媚的花儿盛开在她的脸上。一个明媚的微笑,那么美好。我伸出手,用力握住她的。一瞬间,我冰凉的双手被一双温暖而有力的手握住,掌心的温度化成一汪温热的泉水在我的心间流淌,包裹着我的心灵,补给我缺失的营养。阳光透过云层,照映着我的面庞,吻干了我的泪水,身体好像有了力量,那一抹抹微笑,融入我的心灵。我定了定神,笑了。
在我的内心深处,总有那么一段洒满阳光的记忆。他时刻散发着温暖的阳光,鼓励我勇敢的前行。