洒满阳光的记忆作文600字
爱的炽热就如同太阳的映射,它的存在令我在成长的路途中愈发向上,所留下的,是一条洒满阳光的道路。
窗外,如同鹅毛般的雪花像飓风似的飞速袭来,仿佛给这个喧嚣的城市披上了一层洁白的雪纱。风,也悄然而至,给城市增添的一笔神秘又浓厚的色彩。
一阵阵轻柔地脚步声打乱了我所有的思绪,猛然回头,只见母亲手持两张棉被缓缓走来,头上的缕缕银丝也随风舞动,宛如画中的仙女一般。“今天的天气真是糟透了。”母亲有些嗔怪道,我连忙随声应和,又将母亲手中的被子接了过来,生怕母亲又出些不适。在乌云密布之下,太阳的光辉也要畏惧三分,唯有一束微弱的光芒缓缓地落在了我们的视线之下。我把母亲的棉被晾晒在那儿,自己的随意晾在那黑云翻滚之下……
就在这时,母亲却动了,踮起她那略有皱纹的脚尖和那饱经沧桑的双手,将这两张棉被互换了位置,但却又怕这一举动“惊”着我,故装做打理床被的样子,悄悄地扭头看向我。我连忙摆出一副若无其事的模样,母亲这才作罢。
随着母亲离开的步伐,我又将目光重新落到了那两张棉被之中,仔细打量着它们。在我的眼里,那一缕阳光所照射着的,不仅仅是一张棉被,更重要的是,看似一个轻而易举的动作,却温暖了我的身躯,点燃了我的内心。
母爱如骄阳,日出而落,日落而息;母爱胜骄阳,一心为子,默默无闻!烈日的温度看似比母爱的高,但实际上母爱的温度怎能是太阳所能比拟的,我们所拥有的,乃是世间最纯洁、无私的“烈火”。
窗外,太阳早已冉冉升起,照耀着人间最美好的记忆,留下着洒满阳光的记忆!