洒满阳光的记忆作文600字
阳光啊。阳光,我追求你……我渴望你……
今天,又是一个艳阳天!思绪又不由自主地飘回到了几年前:
连续的受挫、失败,令我厌倦、烦闷。我得不到安慰,得不到关心,心中的一切情愫都在压抑着。
我一直在寻思着,沉默着……
晓,她是个平凡的女孩。在和我同命运下,她却依旧与往常一样,那样从容,那样开怀大笑,依旧与那些个胜利者们谈笑风生。当那爽朗的笑声在我的周围不停的响起时,我开始关注她。晓的身上似乎有着一股充满阳光的气息,它热烈,它蓬勃,它百战不挠,这股气息令我羡慕,因为,它是我所没有的。
一天下午,同学们都出去了,喏大的教室里空空荡荡,只剩下我,一个人,孤零零的,静静的坐在位置上,发呆。“呼啦呼啦”不知道晓是何时进来的,我丝毫没有察觉,“小扬,你发呆的样子好好玩!出去玩啊。”又是那甜美的声音。
“我不想出去”我淡淡的说。“那我陪你~。来来来来,小扬,问你喔,你说阳光是什么样子的啊?”我微愣了一下,摇了摇头。见我这样,她撇了撇嘴,然后迅速恢复了她那一贯的微笑,“阳光就像我这样!”她微笑着抬着头,自信满满的说。我摇摇头,转向黑板。“把心放宽吧,记住,将心置于另一角度,世界会宽敞,阳光会填满心房。”晓在一旁呢喃着,声音轻轻地。
她飘然离开了,正如她轻轻地来……
又只剩下我一个人了。我静静地思索着,何谓阳光?啊,我领悟,我要去找回那久违的阳光。
我起身走出教室,原来外面好一个艳阳天!一缕缕温和的阳光向我射来,射进我的心窝,所有的烦闷与不悦,仿佛在这一瞬间,全都烟消雾散。远处,我看见晓微笑着在向我招手……
阳光!是那关怀,是那情谊,是那激人前进的精神源泉!
从此,我的心中有一个太阳,我一定要笑着对待一切困难,笑着成长……