洒满阳光的记忆作文600字
阳光可以为你驱散黑暗,给你带来光明和温暖,而在我的脑海中也有那么一片洒满阳光的记忆。
记得儿时的我很调皮,在一个下雪的冬天,我戴着我的小手套到室外去玩雪,不一会儿便将手套玩的湿透了。我不敢告诉父母,只好一整天都戴着这双湿手套,双手被冻得生疼。到了晚上我将手套扔进被子里,一下子钻进了放有热水袋的被窝里。过了一会儿,我感到妈妈进屋来拿热水袋,她一看被子就发现了那双冰冷潮湿的手套。她将那双手套扔进了烘干机内,那然后从被窝里拉出了我那双被冻得又红又肿的小手,一边心疼地抚摸着,嘴里一边还发出“嘶”的声音。
第二天,我发现枕边多了一双裹了油布的绒手套,我便高高兴兴地戴上这双手套出去玩雪了,后来我发现自己手中的雪上沾上了红色。回家后又发现妈妈的手上有扎伤的痕迹,那时我才明白了自己的那双手套是妈妈连夜给缝上了工厂里很贵的油布,而妈妈却为此扎伤了手。那一刻,冬日中的寒冷被一片充满阳光的记忆所温暖。
记得刚上初一的时候自己用一时间无法适应新的学习生活所苦恼:开学第一天被老师提出批评;刚上学就被同学们公认为差生;英语课上单词记不熟被罚抄单词;数学课一句也听不懂;新开的地理政治的更不用说了;自己的同桌经常恶语相向……这些事使我苦恼不已,以至于我产生了厌学的心理。关键时刻,我的父亲站了出来,白天给我加油打气,鼓励我好好学习。给予了我学习的信心,晚上帮我学数学,查我拼写单词。在父亲的鼓励下,我的成绩一跃成为前二十,数学第一次测验拿了119分……
这些记忆充满了阳光,为我照亮学习的道路,给我带来温暖,让我不再孤独。