洒满阳光的记忆作文600字
烦恼的冬天将要过去,辉煌的夏天将要来临。——题记
黑暗中,我走在一条小路上,无数的记忆在我面前闪过,每一秒都会产生新的记忆,他们杂乱无章的拥挤,垒在我的面前。
这时,有一座尘封的大门出现在我的面前,一把落满灰尘的大锁挂在门上,我不知所措的触摸了一下,锁应声而落,掉在地上掀起无数灰尘。
把耳朵贴在门上,手轻轻的敲着。终于,门后响起一声“请进”。门开了,我一下摔了进去。
早晨,阳光撒落大地,一位慈祥的奶奶坐在桃花树下,一阵风起,桃花无声地飘落,悄然拜访。
“奶奶!”一个小孩突然冲来,惊得桃花花瓣四处飞舞,“我想吃红烧鱼!”奶奶立即眉开眼笑,“好,奶奶马上给我的乖孙做!”
制鱼、起锅、下鱼,奶奶熟练的手法带着一些苍老,孩子坐在桃花树下,一瓣花瓣落在鼻子上,逗得孩子哈哈大笑,桃树迎风飘摇,像是在微笑一般。
站在一边的我呆了,这场景好熟悉!我的胸脯一起一伏,泪水从眼眶中流出,无声的融入了土地。
“这是哪?”我带着泪花大喊,又有几片花瓣落下,拥着我的泪水一起落下。
“这是你的记忆,那个小孩就是你!”一名穿戴着蓬帽的人出现了,站在我的身旁,“被尘封的记忆很美丽,里面总是有千万阳光。”神秘人将柔和的目光转向了树旁正在大口吃肉的“我”,“可惜人们总是被社会所蒙蔽,有时,只要心中有阳光,就能发现阳光,虽然质朴无华,但是能照亮他人。”
“我们要珍惜这段记忆。”我突然明白了什么,“无论纯洁的我是否改变,无论慈祥的她是否依旧,无论温暖的桃花是否美丽。我们行走于黑暗,信仰于光明。”
“走吧,带着信念,去寻找一片充满光明的新天地。”我转身,大步迈向远方,而阳光,洒满了一地。