洒满阳光的记忆作文600字
有人说:“阳光代表美好,它照亮了万物。”也有人说:“阳光代表明亮,它给人们带来了生机。”我却说:“阳光代表希望,它给予人们生存的希望。”
考场失利,阳光给予勇气
那次考试,我失利了。原因很简单,没有做好复习,但我并不知道,只是将怒火放在心头。
考试前母亲提醒我做好复习,而我对母亲的话置之不理。成绩出来了,母亲没有怪我,只是关切地说:“虽然不能见到光明,但乌云挡不住太阳,下次用心,一定能行。”而这些话,似乎我一句也听不进去。
不知道过了多久,直到有一天,阳光轻轻地照在我的脸上,我缓缓睁开泪眼朦胧的双眼,向窗外看去,一束阳光正斜斜地照在一颗刚刚吐芽的小树上,那颗树虽然已被冬天的寒冷折腾的伤痕累累,但仍然傲然挺立,迎着阳光向世界展示最完美的一面。恍惚间,我好想明白了一切,走出黑暗,向那洒满阳光的大地走去!
阳光洒满此刻记忆,正如一幅画般美丽。希望虽小,但如果不试,如放弃何?妈妈的话,正如这温暖的阳光,给予我直面困难的勇气。
绿树阴下,阳光重续友谊
那次,我与朋友吵架了。起初,我并不知道发生了什么事,直到有一天,朋友从我文具盒里拿出一支跟他丢失的一模一样的笔时,我才知到,我被他误会了。
面对朋友一次次的质问,我沉默、失望、沮丧,我想哭却又哭不出来,只好转身离开,留下朋友的一脸愤怒。
我来到一颗绿树阴下,阳光正从树叶的空隙中照下,形成一个耀眼、可人的小光斑,我回忆起与朋友在树荫下一起打闹、一起玩耍,一起欢歌的情景。
猛然间,一只手有力地拍在我的肩上,一个熟悉的声音说道:“对不起,我错了,我不应该没查清楚就误会你,我的笔找到了。”我抬起头,站起身,紧紧地与他抱在了一起。绿树阴下,灿烂的阳光照在了两个少年的身上,温暖着两颗滚烫的心。
阳光洒满此刻记忆,正如一篇童话般美好,阳光给予我们静心思考的空间。
在我洒满阳光的记忆里,它充满了母爱、亲情、友情……它给予我启示:要珍惜人生中遇到的每个人,尤其是我们的亲人、朋友……