阳光作文
阳光,是雨后乌云散开而跌入大地的顽皮孩子,或者也许是清晨小道,马路上的丝丝温暖。那心中的阳光是什么呢?是父母,老师一个欣赏的眼神,还是一份在迷茫,悲伤中的关心呢?——题记
长大后的我,已经不是什么心事都跟父母倾诉的孩子了,我们之间隔了一层隐形的门,看不见也摸不着。我的心事要么埋在心里,要么就只能找朋友倾诉,而朋友总是为我拉开遮挡阳光的窗帘,推开那扇与外隔绝的唯一缺口——窗,令我不再悲伤、烦躁和愤怒。友谊,是我心中的那道阳光,它拥抱着我,温暖着我。
那一次,我又和妈妈闹不合了,也就是又一次吵架了,这不是第一次了,而每次的结果都是生气后一个人躲在房间里哭,这一次显然还是一样。躲在房间里,黑暗的没有一丝光亮的小屋紧锁着我的心房,黑得看不见五指。我轻拿起手机,手指在屏幕上按动着打了一通电话。
“喂?”电话一通,我便无精打采并带着些哽咽开了口,对方也就是我的好闺蜜热情的声音便传来,她似乎听到我心中的哽咽,不由得立刻安慰起来,我也无声的听着,时而发出一个单音,听着她的担心与焦虑,心情竟有些好了,告诉她原因,她又一次开新一轮的“进攻”。这些安慰使我的心暖起来,也不生气悲伤了,心情也好起来了。
是她,在我悲伤无助时为我打开心窗,重新感受到阳光的温暖与光亮。
友谊,便是我心中的那道阳光。