阳光作文
我爱书,更爱读书。书是我的伙伴,它充实了我的生活;书是我的老师,它教给了我许多道理;书是我前进的明灯,它带领我走向正确的方向。正如高尔基所讲:“书籍是人类进步的阶梯。”是的,如果没有了书籍,社会就不会发展,人类就不会进步。
从入学至今,我已阅读过不少文学作品。书如同空气一般,没了书就没了空气。书是永远读不完的。少年在读,中年人在读,老年人也在读。每当你翻开书总会有一阵淡淡的墨香扑鼻而来,那种香味很清新,有着文字、笔墨的香味。有些故事很幽默,但它会告诉我们一个深刻的道理。当我闷闷不乐的时候,我总会不由自主的去读它们,它们常常逗得我哈哈大笑,使我回味无穷,让我忘掉了烦恼,可别有一番乐趣。
一缕书香,就如此在我的生命中延续、扩散,踩着书的阶梯,我走过了欢乐,走过了风雨。我感到了成长的责任,学会了坚强,学会了如何为人处事。对书,我有太多太多的感想,太多太多的话语。书籍,是我成长中最最重要的部分。
“十二楼中月自明”,我十分想要一个自己藏书的小楼,就像胡品清先生一样,坐在高高的小楼上,借着月光,静静的阅读。感受“子规啼月小西楼”的凄清,“暝色入高楼,有人楼上愁”的幽怨。
杜甫曾经说过:“读书破万卷,下笔如有神。”只要我们平时多读别人的文章,多去学习别人的写作方法,多积累好词好句。当我们需要的时候,就从我们的脑子中调出来,使我们的文章恰到好处,生动有趣。也有位名人说过:“读书百遍,其义自现。”事实的确如此,当我被一些难题难住时,只要回头多看几遍,就迎刃而解了。
进入初中后,书籍已经成了我想拒绝也拒接不了的阳光了。就算有时是被它折磨。可是,如果享受它,我会很快乐。我很愿意与吴用一起为宋江出谋划策,我也很想与武松去景阳冈打虎,我还想梁山好汉们行侠仗义。
这时,我已经长成一棵小树,去感受阳光,感受人生中更多的美妙。
“书中自有黄金屋。书中自有颜如玉。”我会一直探索这个世界,它是没有尽头的。可能我会一直成长,长成一棵参天大树,因为阳光不会消失,我的阅读之路也没有尽头。