阳光作文
一整片的阳光洒来,那里亮的让人心生灿烂!
——题记
我家住在六楼,有一个小阁楼,是个让人心生向往的地方。但是和这个阁楼相比,那个几平米的阳光房更让人内心趋往。
它三面是玻璃窗,北面有三扇六对推拉玻璃窗,东面是两扇四对玻璃窗,房顶是十几面玻璃屋顶。当初搬到这个家后,我的脚步便喜欢在这里徘徊。每每躺在阳光房中的沙发上看天空中小鸟划过的痕迹,数星星寥落的心事,或是跟着声音寻找飞机的踪影。这里,让我着迷!
今年入春,妈妈买来几盆睡莲,种下几瓶绿萝,从此,阳光房更增添了几分绿色的生机。
我的生活也变得忙碌起来。早上起床后便拎着水壶,来到阳光房给绿萝洒水;把睡莲挪到太阳光亮中。中午,时不时的跑去阳光房观望几眼那些绿色的小生命,长得尽兴,生得绚烂。傍晚时分,躺在阳台上的沙发上,看到绿萝的叶子在微风中摇曳,窸窸窣窣,颤颤巍巍,仿佛一群小精灵,小心翼翼地打探着外面世界中的动静。再看那些幼小却精致的小睡莲,有的张开叶子,舒展身姿;有的半开半卷,羞羞答答;还有的把叶苞裹得紧紧的,藏着内心的秘密。细细密密的茎托着大大的叶片子,可爱至极!
那天,早起的我照例去阳台上给它们洒水、修葺。却发现在绿萝藤条上又细细密密地长出不少嫩绿色的叶子,各个像枚小爱心,模样精致,细腻鲜嫩。我竟然被眼前的这抹嫩绿迷慌了双眼:世间还有如此直逼人眼、直指人心的绿,绿得让人心生怜惜,捧在手心,还唯恐手掌的晃动让它受惊。生命,那一刻那么真实地袒露在眼前,如此直白,如此让人猝不及防。更让我惊喜连连的是,小睡莲的花盆中钻出一朵粉色小莲花,那么精致,让人诧异这是大自然的匠心独运,还是一份天人悄悄送来的惊喜。静静谧谧,它就那样亭亭玉立在水泥中央,不着泥尘,不落粉墨,和那方角落中的生机浑然天成。
呵,我怎么能想到,这片阳光恣意的家中一隅,竟然充斥着如此生机盎然的绿色!感谢春天,感谢生命!感谢命运给予我!