阳光作文
坐在书桌前,静静地看着一缕阳光透过密匝匝的树叶,洒在书桌上,照亮了这片天地,长时间笼罩在内心的阴霾终于消散,内心突然豁然开朗。
一次考试失利,我彻彻底底坠入了深渊。环顾四周,老师的目光,学生的目光,家人的目光,都如一把把长矛与利剑,击碎了我内心周围的脆弱堡垒,让人难以呼吸视听。成绩下滑,老师质疑,情绪难控,都似狂风骤雨一般,让我无处可躲。
内心的失落与冰冷,我推开家人,反锁了房门,瘫坐在椅子上,大脑一片空白,静静地听着时钟“滴答滴答”的声音,感受时间一分一秒地逝去。
隔着房门,我似乎听见了父母亲在小声低语,听见父亲的叹息和母亲的啜泣,我渐渐闭上了双眼,一行行冰冷的泪悄无声息地从眼角滑落,砸在地上,也狠狠地砸在我的心里。
突然,一个男子的声音打破了寂静,一声啼哭通过冰冷的空气传入耳中。我猛然睁开眼,缓缓起身走到窗前,轻轻撩开窗帘的一角,去辨认声音的来源。通过玻璃窗,在婆娑的树影中,只能依稀辨认出是新搬来的一家三口。年轻的父亲在教小宝练习走路,他一遍遍耐心地指导,而小宝晃晃悠悠的身子和一脸委屈,则体现出他的百般不愿。年轻父亲的那句话让我至今难忘:“小宝,乖,你要坚持,每个人都不可能一次成功。摔倒了,爬起来,不要怕!”简单的话语猛然冲击着我的心,击碎了我要倒下的想法,曾经与家人、老师、同学那些温馨的场景都一一浮现在眼前。这句话,似一股暖流,温暖了我的心。
我打开房门,迎接家人,打开窗户迎接阳光,打开心扉迎接明天!