阳光作文
世间如果没有阳光,大地将是一片黑暗。生活中,我们会遇到这样那样的不如意,但只要心存阳光,我们就一定会健康快乐地成长。
记得小时候,我不小心摔倒了,脸被划伤了,留下了一个大大的伤疤。而这个疤痕便成了有些同学攻击我的“武器”。
有一次,我和一个同学闹矛盾了,他被我说得无言以对,便气急败坏地说我是“刀疤脸”。这成了我心里抹不去的阴影。我的好朋友安慰我说:“不要理睬他,他说累了,自然觉得无趣。”我转念一想,我的疤痕本来就存在,毕竟事实大于雄辩,这样一想,我的心情平复了许多。
渐渐地,我发现那些嘲笑我的同学好像忘记我是“刀疤脸”这回事,反而和我成了朋友。
朋友的关怀犹如阳光般温暖,每当想起朋友的安慰,我便感动不已。