阳光作文
陌已经记不起宇的样子了,只是隐隐约约记得宇那温柔的目光,如一泓清泉,照耀着她的心。
现在是下午1点,学校的午休时间。陌坐在窗前,写着信,是给宇的。阳光懒散地照在桌子上,清晰地勾勒出了桌子的纹路。窗外,几只大雁飞过,洒下一串悠长的鸣叫。可惜没有人会留意。“宇,你还好吗?一转眼,我们都上高中了……真怀念以前的日子啊!”陌写了一个开头,就不知道如何继续往下写了。只好匆匆结束。分开越久,就越无法向对方表达自己的情感,陌想。
“上课!上课!”老师在门口喊。陌匆匆地把信藏到枕头底下,便招呼起室友们。这一小小的举动被室友落看见了,落悄悄地问陌:“那封信……是给谁的?”陌突然惊恐地匆忙扭头逃离了寝室,不是因为害羞,而是恐惧。自从莫升入锦绣高中后,疯狂的考试及同学的冷落使陌变得胆小而又懦弱,她像一只无助的绵羊,可怜巴巴地在锦绣高中残酷的竞争中苟且求生。没有人愿意多看她一眼,没有人跟她说过哪怕一句话。陌的心灵渐渐空虚,对每个人都充满着敌意,生怕这些人会抢走她的东西似的。落是第一个跟陌说话的人,温和的语气,在陌看来如同晴空的一个响雷。她要保卫自己,不让自己受到伤害。
上课了,老师急匆匆地走进来,公布了早晨的测验分数。班长泓又得了100分,陌50分垫底。老师又滔滔不绝地大谈了一些什么考试的重要性,听得同学们摩拳擦掌,热血沸腾,除了陌。