一缕阳光作文
这几天天阴得厉害,北风像脱缰的野马般嘶鸣着冲向四方,有时,天还会飘起鹅毛大雪,再抬头望一望那黑压压的天空,便会让人自觉气闷。
但在这天清晨,一切都似乎有了改观。那一缕金色的阳光透过黑压压的云层,洒到了我的书桌上。那一缕阳光仿佛如同一条细长的金纱带,从天空中一路延绵下来触及到了我的书桌。在我眼中,那一缕阳光似乎有着斑斓的色彩,在斑斓中还有着一丝迷幻。很快地,一缕缕的阳光陆续洒向大地,乌云好似见到了什么可怕的东西,它们在快速崩溃、瓦解;那北风好似惊慌失措的野兽,在光的照耀下无处遁形,一哄而散,逃得不知所踪。太阳出来了,大地又变得温暖起来了,无云,无风,无寒,一切都是这么的美好。而这,却都是那一缕阳光所带来的。
那么,只有自然中存在那一缕阳光吗?其实并不然。在每个人的心中却都存在一个虚幻的小天气,而这个小天气变幻叵测,那要让这个小天气真正改变呢,就需要互相帮助了。
其实,每个人的心里都有一缕阳光,而人在多半的时间却是看不到也感受不到这一缕阳光的。那该怎么办呢?那就要靠有心人去鼓励、去帮助别人了。心中的天气和外界的天气一样是可以共享的。当你把你心中的一缕阳光传递给别人,这不仅会给别人驱散阴霾,还会使你心中的那一缕阳光更加明亮,这也便是一种快乐了。
那自然界中的一缕阳光,普照万物,带来光和热,那人心中的一缕阳光,有如迷雾中的指明灯,给迷失的人指引方向。拥有一缕阳光是一件让人多么欣喜的事啊!