那一缕阳光作文
傍晚,天空变成橙色,像块硬币,又像是堆稻谷。鸟儿来了,它总是压抑不住自己,它总是被天空所吸引,他他总是忍不住吻一下天空。
起床,起床,起床……我的闹钟六点准时响了,我揉揉眼睛,把闹钟关了。洗漱完后拿了一个玉米就去上学了。路上,我遇到了我的好朋友王启凡。我们结伴而行,唱起了《十只兔子》,歌声撒满了小路。到了学校,老师要求来一次数学小测试,我一摸书包,发现我忘记带文具盒了!天哪,这该怎么写卷子啊?如果我向同学们说了他们会不会嘲笑我呢,如果我向老师说了那他会不会不喜欢我了呢?眼睁睁的看着别人写了一题又一题,自己却一个字也没写,想到了老师的失望,家长的责骂,同学们的嘲讽,我那忐忑不安的心越跳越快,我不敢再往下想了。
这时,我的朋友王启凡扭过头来,他发现了这件事,拍拍我的肩膀说:“段易辰,我都写了小半张了,你怎么还没写一个字啊?”就一句话让我心疼得像刀绞一样,觉得下一秒王琦凡就会瞧不起我和我绝交。可出乎意料的是,她竟然说:“没事的,我把我最好用的笔借给你用。”最好用的笔借给我?这怎么好意思呢。“不用不用。”我连忙推辞,“不要不好意思,谁叫咱俩是好朋友呢!”接着,她露出了一丝微笑。那一丝微笑,如一缕阳光温暖了我的心,那一刻,让我明白了友谊的力量。此时,我的眼眶湿润了。
美,美不过草原。阔,阔不过蓝天。深,深不过大海。我的朋友啊,你的胸怀比草原还要美丽,比蓝天还要宽阔,比大海还要深邃。朋友,你就是我心中的一缕阳光!