那一缕阳光作文
打开窗,一阵凉风迎面而来,紧接着一缕金灿灿的阳光射入了屋里,它和天空一样光明,暖洋洋的,充满着温馨,此时,我的心中也升起了一丝怀念。
那天,腿脚不便的奶奶在家养病,养了两个半月,偶尔,我们兄弟两人可以去看望她。
因为学习紧,很少有空闲时间,那天,我们正好作业少,写完了作业,来到奶奶家玩,奶奶在床上躺着,很少走路,因为脚做了手术,爸爸很少让奶奶下去走动,怕奶奶摔跤,看着我们兄弟在下面打打闹闹,就很想下去走走。
爸爸感觉到了奶奶的心思,对着哥哥说:“老大,扶奶奶下去公园走一走,千万要小心,不要把奶奶摔着了。”
“好的。”哥哥一口答应了。
奶奶听到开心极了,往日脸上的皱纹都一扫而光,哥哥扶着奶奶带着我和弟弟来到公园里,奶奶坐在长凳上,那苍白的脸上经过阳光的照射红润了起来,看着我们高兴地在玩耍着,露出了灿烂的笑容。此时的阳光要多灿烂就有多灿烂,此时的阳光也无比的暖和!
玩了一会儿,奶奶对哥哥说:“来,扶着我到处走走。”走着走着,我们来到了小卖部,看到了冰柜里的雪糕,眼光迟迟不肯移动,馋得我口水直流三千尺,妈妈怕对我们的身体不好不允许我们吃。奶奶看到了此景,对着我说:“要什么味道的,兄弟三人每人挑选一支雪糕,奶奶买给你们。”
“耶!奶奶真好,谢谢奶奶!奶奶我爱您,奶奶万岁!”我们兄弟三人异口同声高兴地拍手跳起来,那时的我们别提有多高兴了,奶奶看着我们大口大口地吃着,脸上充满了笑容。
奶奶的笑就犹如那一缕金灿灿的阳光,它永远在我心中,想起它就无比的幸福。