那一缕阳光作文
在每个人的心中,都会有一个角落是充满光明的,它象征着美好的一面,它会让你绝望的心转变为希望,把胆小转变为勇敢。假如在你心里没有一个角落是光明的,那么你的一生将是在黑暗中度过,而你的思想也不会是光明的。
当你遇到挫折时,你会想:我应该要勇敢地去面对,而不是选择逃避。这样你就能战胜挫折,那时你将是一个勇敢者。而这一切就是你心中那一缕阳光帮助了你。因为你选择了勇敢面对,所以阳光将会温暖你的心,使你充满信心。要是你选择放弃或逃避的话,那么你心中的那一缕阳光将会消失,这样在你心里留下的将会是无尽的黑暗。
当你面对种种难关时,你必须要勇敢地去解决、闯过那些难关。这样你将会越来越勇敢,同时也会充满信心。然而在你心中的那一缕阳光将会变得温暖起来,使你不再害怕各种挫折,可以勇敢、乐观地去面对各种难关。于是你就会感觉每一天都是那么美好,都是那么快乐。
心中的那一缕阳光,随着你心情的变化而变化。如果你的心情是悲观的、懦弱的,那么阳光将会渐渐消失,使你每一天都是愁眉苦脸,每一天都是阴天;如果你的心情是乐观的,那么在你心里的那一缕阳光将会温暖你的心,使你不管做什么事都顺顺利利。并且你的开心还能够感染到身边的人,使他们心里的那一缕阳光是温暖的。
心中的那一缕阳光,将要看你是以什么态度去对待它,是要温暖的阳光还是无尽的黑暗,这都取决于你。