冬日的阳光作文
今年的冬天还不算冷,至少阳光很暖。
阳光穿过花架,斑驳了一地,跳着蹦着靠近了我,流淌在鼻尖,撩拨着眉眼,滑上了地理书,最终滚落在“太阳高度变化图”上,那里还留有弥然嚣张大气的注解呢。她就是这么一个令人头疼的家伙,偏科、倔强、懦弱、好胜,和我真像。该死的,又想到她了。
起身,抬头,任阳光倾泻,浪漫一身……怀揣着心事的少女总是多愁善感的,似灵敏电流表,能感知最细微的光束。阳光,夏季让人讨厌地想躲,冬天却无比渴望它的停留。多像弥然,她撒娇的时候我总是躲,而在我最冷最无助最胆怯时,她一个灿烂如阳光的微笑便足以化解我的不安,一笑,倾城。
阳光下,紫藤荚微颤,摇篮里的宝贝们,你们也想接受阳光的洗礼,想挑战生活给予的艰难困苦吗?
人生,就是充满艰辛与酸楚的旅程。途中有风霜刀剑,亦有真情艳阳,多希望有个人陪伴,不计名利,不求钱财,给我勇气,给我信念,支撑我走下去。一路蹒跚的两个人相互扶持着走在艳阳下,壮烈而温馨……弥然,我又想起你了。
弥然,我还是不能没有你这个损友。回头,弥然红着眼睛抱着地理书。是那由我写满太阳高度角计算稿的一页,她这个没有理性思维的地理高手居然要靠我给她讲计算,才能在单元测试中过关。
“在阳光下看书不好。”该死的,这是什么话,我多想咬下这个不会说话的舌头。
她愣了,旋即笑了,用眼睛指着我的那本地理书,“你还不是一样……”
今天的阳光真暖,足以融化千年冰川,让眼泪像上升的海平面,蔓延上脸颊。
抬头,那一树紫藤似被阳光感化,冲破冬天的冰雪开出了花,散出甜甜的香味,弥漫心间。
哦,冬日的阳光,是甜的啊!