一米阳光作文
校园里,太阳悄声无息的洒下了一米阳光,照亮我的心灵,也温暖了我的心灵。
“科技文化艺术节现在开始!”随着校领导的一声令下,激烈的体育节比赛就这样斗志昂扬的开始了。
温暖的阳光洒在每个人的肩上,操场上的我们正在为下午的女子4100米比赛做着激烈的准备。“你来第一棒吧!我反应不够快。”“我啊,我从来没有试过呢,我不会交棒啊。掉了的话那可就尴尬了。”“没事,还有时间呢,练习练习就不会这样呢。”作为第一棒的我任就胆战心惊的,便拉着同学反复的练习,同学也丝毫没有厌倦我的意思,反而还为我鼓起加油。
时间一点一滴的就这样被我们消耗过去了。
“请初三女子4100米前来检录处报道。”听到这,我们4个快步走了过去,听完了老师的安排,便走到了各自的赛道前,阳光就这样铺洒在了跑道上,承载着我们的希望引着我向前奔跑过去。“预备,beng”随着一声枪响,深入人心,我和对手们都像火箭一样窜了出去,奔向我们各自的队友。快到了,还有三步、两步、一步,“duang”出人意料的我们队的棒掉在了地上,第二棒的队员转身一拿,又飞奔着跑了过去,我呆了几秒钟后,想到自己做错了事情。可明明训练了这么多次,依旧没多大用啊,真是抱歉啊!
比赛结束后,我略有些难过。可没到第二棒的同学却走过来,轻声细语的对我说:“没关系,我们也练习这么多次了,我们也已经尽了我们最大的努力了,不是吗?”“不是啊,我们练习的时候明明不是这样的啊!我的确是做错了呢,这是很对不起大家的期望啊!”“那也没关系啊,人都会有犯错的时候呢,只要你懂得自己错了就好了啊。”我依旧点点头。转身送了一个大大的笑脸,却发现她的背后有万丈光芒,恩是阳光。
现在我想回头捡拾着一米阳光,不知道是否还能不能抓住我们之间的回忆。