有关写阳光作文
在这个世界上,最美好的东西是阳光,最沉重的东西是爱……——题记
六月的晚上,群星闪耀。
当爸爸再一次听到我的咳嗽声时,他从房间里走过来,来到我的床边,拉起我,吃了药,在客厅来回踱步。“你从小就是沐浴着阳光长大的啊!”爸爸慈祥地说。我感觉,这时,爸爸会讲一个悠长而动人的故事,“在你出生的时候,”爸爸轻轻地说,“是冬天,寒冷又萧条,第二年春天,每天早晨我都会把你抱着,在后院散步,想让你从大地、阳光、天空以及世间的万事万物中汲取精华,更重要的是,我要让阳光永远地照在你身上。于是,我从前院走到后院,当我要返回时,忽然想起,转过身来走,那你不就会背对阳光了吗?所以,我干脆面朝太阳倒回去。知道吗?这十年来,你都是在阳光中长大的。”我忽然不咳嗽了,也许,父爱里有种成分叫药吧!
后来,听妈妈说,在我很小的时候,爸爸抱着我在马路上散步时,他会充满希望地对我说:“孩子,你听,这是摩托车的声音,这是汽车的声音,将来,只要你努力,你也会有的,快快长大吧!“妈妈说,当时我只是迷惘地眨眨眼睛,好像认真地聆听着。
今年七月,爸爸因喉部不适做了一个小手术,但却因为医生的失误,造成大出血,而后被推进了重症监护室。在重症监护室的三天两夜里,当爸爸面对生命危险时,心里却仍然挂念着我。听妈妈说,爸爸半夜挣扎着醒来,因全身插满了各种监测仪器的管子,不能说话,他就用笔在纸上写“快回去,孩子学奥数要紧,路上车多,很危险,送她去,我没事。”妈妈说:“你爸爸一天至少要问二十多次时间,问完后都要说然儿现在学奥数该放学了,路上是否安全,有人接吗?现在该吃饭了,现在该洗澡了……。”他总是不停地问,我在外婆家过得习不习惯。这就是我那时刻牵挂我的爸爸,在那样病重的时候想到的不是自己,而是我。当爸爸流血不止,失血1500毫升时,我却在津津有味地吃着糖豆;当爸爸被推进重症监护室不能动弹时,我却在同学家里玩着电脑游戏;当爸爸声声呼唤我的名字时,我却没能到他的病床前给予一声安蔚。爸爸是一个过分称职的父亲,而我却不能说是一个称职的女儿。爸爸,女儿惭愧啊!
爸爸是一名老师,成天为了他的学生忙碌着。偶然间,发现他真的苍老了。
爸爸,您太累了……
爸爸,我真希望能有一张大大的暖床,能让您舒舒服服地睡上一觉……