总是喜欢在清晨的时候踏着轻松愉快的脚步来到校园,这个时候的校园还是很冷清的,没有课间的吵闹,只有三三两两的值周生和几个训练体育的同学。
这也许是一天中我最愉快的时刻了。我讲先偶那个这里开始我喜爱的田径队训练。而这时冷清的校园也因为这美好的心情而变得渐渐生动起来。
记得初次被选上当田径队的队员已经是五年级的事情了。老师把我叫过去,让我跳沙坑、跑步,然后就把我选进了田径队。当时我很高兴,同时又多了几分期望,期望着每天迎着朝霞在操场上训练,这该是多么富有诗意啊!但是,训练真正开始的时候,我才发现根本没那么简单。绕着操场跑十圈是热身运动!这一点让我和那些初来乍到的同学大吃一惊,同时又有些害怕,我能坚持下来么?
后来的训练就更苦了,跑楼梯、直道跑弯道走、仰卧起坐……这都让我感到畏惧,渐渐后悔起来,训练的时候我开始找各种理由推来拖去,想象中的美好训练像泰山一样压在我身上,,我受不住了。
当时真想放弃,因为训练让我们腿痛、手痛、脖子痛,各种碰伤、青紫都是意料之中的事情,特别是遇到恶劣天气的训练,,这让我更加叫苦不迭。我决定退出。然而,原来不大支持我参加田径队的妈妈这时候却要求我既然选择了就不应该放弃。
训练下来也有两个星期了。我们渐渐感到力不从心的体育训练仿佛有回到了想象中的轨道——轻松愉快,这给我带来了意想不到的惊喜。
我猛然间发现一些我以前认为很难的动作现在竟然可以很轻松的完成。比如,在双杠上翻跟头,跳高,甚至可以做一些帅气简单的“跑酷”动作!这一切都源于我敢于尝试。
记得那是我第一次跳高吧!看着前面的人一个个地或者是摔在垫子上,或者是拼命助跑后一到垫子前就猛杀脚步的人,心中不免有些没底。但是想到以前自己刻苦训练的过程,就觉得没什么了。果然,我轻松的跨越了一次又一次升高的杆子。听着同学们惊诧的赞叹声,自信心在那一刻起猛然增加。
现在的我仍然是田径队的队员,仍然继续着对我来说已经很简单的田径队训练,它现在对于我来说已经真正的成为一种富有诗意的享受。我想,体育也许和很多事情一样,在最困难的时候不言放弃,一旦过了这个坎,今后就容易多了。
体育不但给了我自信,还给了我健康的体质和永远可以面对挫折的心。我马上又要参加一个比赛了,但是,这一点挑战对我来说又算什么呢?