有关写阳光作文
阳光公平无私地照耀在每一个人的身上。它不会照耀在懒惰的人的心中,它只会使那些勤劳肯吃苦的人露出阳光而灿烂的微笑。
阳光有多种味道。如果你整天无所事事,阳光就会照耀在你身上一种苦涩的味道,如果你整天做事做一半扔一半,你就会尝到酸酸的味道,如果你整天勤劳好学,你就会尝到像糖果一样甜甜的味道。也有人说阳光有多种颜色,我们一定要用心收集阳光,把心装点得绚丽斑斓。心是一个容器,一个瓶子,我要用它收集阳光,收集闪烁爱的色彩阳光。阳光是温暖的,收集阳光的心也会温暖的,阳光无处不在的,或许在某个不经意间,阳光会在身后哗啦啦地开出许多的花。
每一个人的生活细节蕰含着阳光,只不过在于没有用心去收集。
记得,曾经有一段时间不知为什么我总是学习不在状态,一切倒霉事都落在我头上,考起试来总是有许许多多的红叉叉,怎样去跟父母交代,不知如何是好,心情也随着天气摔到了谷底,淅淅沥沥地下起了小雨,打落在我身上,我长叹一声,该这么办好。就在这个时候,是你撑了一把漂亮的伞遮在我的头顶,在一次一次不停地安慰我,鼓励我。你的话语却射进了我的心里,最温 暖,最甜蜜的阳光。我尝到了“友谊的味道”这种味道我一生也忘不掉。我微笑着把这缕叫友谊的阳光投进心中的那个瓶子。我从此就知道爱可以是一把伞,阳光也可以是一番话语。
我们一个星期中总有五天可以见到同样一个人,这个人不是你的父亲或母亲,却为你操碎心,也不是你的至亲或至爱,为你掏心掏肺。这个人有时候不通情达理,还十分苛刻,严格,有时候却如亲妈般善良,和蔼。她严厉地教导就是为了自己的学生个个都成为祖国未来的栋梁。这才是我们最敬爱的陆老师,我怀着诚挚的感情将这份名叫师恩的阳光,小心翼翼地放在心中的瓶里。
我这个人很怕父母唠叨,他们一开口我总是会捂起耳朵躲在一旁。有一次,我犯了错,他们反而没有唠叨,我突然觉的心里空落落的,于是,我轻轻地掬起一捧叫母爱的阳光,静静地放进一个作心的瓶子里。
我也要用善良的阳光,去对待帮助过我的人和需要帮助的人。