有关写阳光作文
携一缕清风,踏半米阳光,嗅一丝芬芳,皆自桂花。晴朗的午后,我再次漫步在桂花树下,拾起两三颗落在足边的桂,深吸一口,芳香四溢,沁人心脾,也唤醒了我积于心底明澈的记忆。
那时候,正是桂花盛开的时节。只要走进那小院,一阵阵桂香便扑鼻而来。星星点点的淡黄色花瓣,或成团,或独开,或盛,或凋,好似都在尽情沐浴着这温暖的阳光。那时的我,还是个懵懂的女孩,只会玩物而不懂事。我正和伙伴们在树下玩耍,并没有注意到她的出现。她的步伐很轻,很慢,好似一阵可有可无的清风,来来去去不留痕迹。正当我玩得尽兴,却在奔跑时被一根树枝绊倒了。手和腿都磨破了,脸上还沾满了灰,小伙伴们看到了都幸灾乐祸地笑起来。我一个人坐在地上号啕大哭,看到那根树枝,我恨不得踩两脚,而那树枝上的桂花也成了我的“仇人”,不美也不香。这时,她来了,像是一束阳光透射我阴暗的心房,她轻轻地把我扶到座椅上,从一间小屋里拿出一个药箱,蹲下来给我上药,"谢谢你。"我抽泣着说道。她微笑着,也解释说:"不好意思啊小妹妹,我们家的桂花树没有处理好,害得你受伤,十分抱歉。""没关系。"我强颜微笑道。"喜欢桂花吗?"沉默。"这是四季桂,四季常开的。你别看它小小一朵,一副弱不禁风的样子,它的香味却是可以传得很远很远。"
听了她的话,原来那个"仇人"桂花的形象好似一点点消失了。这样渺小,不起眼的桂花,却能忍受夏的骄阳似火,秋的狂风大作,冬的寒风凛冽,的确给了我不小的震撼。人们总是在歌咏梅的遇寒不惧,坚韧不拔的品质,却不曾注意到那弱不禁风的桂,也在寒中努力生长。
如今,又一次漫步在桂花树下,桂的芬芳好似并没有减退。回忆起儿时的经历,会笑,笑里溢芬芳,芬芳自桂花。
那天的阳光,温暖着桂花,也温暖着我。今天的阳光依旧温暖,温暖了我,可暖桂花?