啪的一声,我弹完琴站起身,琴盖不小心掉了下来,放在钢琴上的贺卡撒落在地。我一张张地捡起来,仔细地一字一句地重新看,小侯,你要早日康复,回来和我们一起玩耍。网球大帅哥,早日康复哦。
一张张精美的贺卡,一个个熟悉的名字,让我又想起几个月前在医院的那一幕。
新年的来临前,我出车祸了,被紧急送往医院。老师得知消息,来了好几个电话询问病房,都被我和妈妈婉言拒绝了。我的右眼还是淤青肿胀得睁不开,眼睛上面的眉眶上,眼睛下面的脸颊上贴着纱布盖着长长的伤口。右侧的肝还有7公分的挫伤。我真不好意思让老师和同学见到我这幅模样。但我又是那样思念同学和老师,一早醒来,我会盯着手表想:现在是我们早读的时光吧。时针指向十一点半,我又想:该是吃午饭的时间啦,我要在学校的话该锁门啦!到了四点多,我又仿佛和同学们一起排队放学了。
那天,已经是学校休业式的时间了,一场突如其来的雪降临了杭城。在儿童医院的病房里,我和我的小病友刚打完点滴,坐在窗口,正欣赏着外面的雪景呢,鹅毛般的大雪一下子给大地铺上了白色的厚毯,给屋顶,给树枝披上了银装。我们默默地看着雪出了神,我又想起了我的老师和同学,他们都应该放假啦。
忽然,病房的门被轻轻地打开,一股冷气钻了进来!我不由自主转过身去哇――是楼老师,在她的身后,是李老师,是我的同学们还有他们的妈妈!他们打着伞,伞上的雪早已融化成了水,他们的身上、脸上也有融化的雪水。他们笑眯眯地走进了病房,手上除了雨伞还有很多的礼物:蛋糕、魔方、陀螺、文具、巧克力,还有就是写满我们班每位同学祝福的贺卡。我看着他们,有点不好意思。楼老师弯下腰,轻轻拍拍我的脑袋,温柔地说:小侯,没事哦,还是很英俊的,孟班长说今天是你的生日哦!我们来过生日。 我们的班长真是细心,居然记得今天是我的生日。我的心里仿佛被阳光照耀着,暖洋洋的。老轻轻地放好蛋糕,插上蜡烛。我们班的两位小歌星,学校表演结束后匆匆赶来,带着盛妆又用百灵鸟般的声音为我唱起了生日歌。妈妈为我打开一张张同学们亲手制作的贺卡,同学们的字映入了眼帘:大帅哥,什么时候教我打网球哦!侯,别忘记你答应做我教练的呀!祝早日康复!同学们的祝福都装入了我的心房,我的心一下子被触动了,眼眶湿润了。一个星期以来一直忍着不哭,2012年12月21日15点30分不幸降临,脸上被撞出两个大窟窿,满身是血的时候,在急诊室5个多小时脸上的血一直汩汩流的时候,在手术室三个半小时全身麻醉的时候,在手术后盖了三床棉被还是全身发抖的时候,我都告诉自己你是男子汉,不能掉眼泪。可此时,我看着跳跃的火焰,听着婉转的歌声,读着温暖的祝福,眼泪悄悄地流了下来。
窗外,鹅毛般的大雪依然纷纷扬扬地飘落着,而我的心里却特别温暖。我的老师,我的同学,在我最灰暗的时候带来了阳光,带来了温暖。元旦来临了,李老师又一边看地图一边骑车从城东到市中心的医院给我补课,寒假里假日小队活动的日子,队员们给休养在家的我带来了草莓。开学了,同学、老师热情的欢迎又让我重新融入了班级。我的脸上又洋溢着阳光般的笑容。
阳光撒在贺卡上,也撒进我的心里,我轻轻地对自己说:爱如阳光,真好!