有一位非洲老师曾经对他的学生做了这样一个测试,他拿出一张上面有一滴墨水的白纸,然后问学生看到了什么,学生都说看到了黑点,他又拿出一张除了一点,其余全部涂黑的纸,又问学生看到了什么,这次,学生都回答是亮点。
生活其实就是这样,有风有雨,有阴有晴,当你只追求“阳光”时,你往往容易发现其“阴影”,而当你怀着正确的心态去观察时,你会发现“阳光”就在不远处。
人生是一条不平坦的大道,其中有数不清的坎坎坷坷。有的人只希望成功而害怕失败,不敢正视挫折,那他的人生就如漫漫黑夜,而有的人知道黑夜是一时的,他们不怕挫折,敢拼搏,那他们将看到黎明的曙光。
美国总统林肯,曾经三次竞选,三次落选;有的人对他说:“你的政治主张是不是应该改一下。”他说:“不,我的政治主张是正确的。”终,他成功了,他成为美国历史上最受爱戴的一位总统。
姜尚,在70岁以前,总是干什么都干不好,甚至连他的老婆都看不起他,但他却没有因此沉沦,终在70岁时遇到文王,受到他的重用,文王去世后,他又辅佐文王的儿子武王,并帮助他成就一代帝业。
贝多芬,钟情音乐,但当他失聪后,他顶住了这突如其的巨大打击,以他旋风般的音乐,扼住命运的咽喉,而奏出生命的交响。
在与挫折、命运的抗争中,他们不惧失败,毅然走出了挫折的阴影,最终看到灿烂的阳光。
今天,我们依然会碰到考试、就业、家庭、婚姻等各种烦恼,人生不可能一帆风顺,但我们不能畏惧它,不能因为生活中的一点挫折,而看不到光明的前景。
冬天了,春天还会远吗?
黑夜过后,不就是光明吗?
朋友,让我们抱着坚定的信念,战胜黑夜,去迎接阳光,迎接那灿烂的阳光!