人生就如茶叶一般,只有经过了沸水的温泡才能展现出它生命的本色;人生就如雄鹰一般,只有经过
了无数的跌落,才能练就强硬的翅膀搏击……是的,人生少不了暴风雨的侵蚀,冰霜的摧残,狂风的袭击,然后经过了这种种之后,我们会惊奇地发现,我们获得了新生,然后会由衷的感叹:阳光总在风雨后!
曾几何时,听熟了耳畔潮起潮落,赏惯了庭院花开花落,看惯了天边云卷云舒,于是当望见了那只竭力挣扎要破茧而出的蛾时,心中不觉升起怜悯之情,动手剪破了那茧,好让蛾能顺利飞出。然而我错了,
被人破茧而出的蛾死了,静静地躺在那儿,永远安息了,它由于我的不忍而没能挨过那刀削般的疼痛,没有挺过磨难。我内疚,我想象着那蛾化作美丽的蝴蝶在空汇总自由自在地飞舞,如此美好的生命啊!不觉
眼眶湿润了,千万思绪在脑海中浮现:蛾是要经过挫折也磨难啊,只有在那时丰富了翅膀的承载力,磨练了蛾的意志,才能化作美丽的象征,获得更新的生命
我懂了,阳光总在风雨后!
曾读过这样一句话:磨砺是成功的前奏。是啊,不经一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香。
朋友,努力吧!阳光总在风雨后。
人生路上甜苦和喜忧,我们都必须自己面对。当你遇带困难时,你不要退缩,战胜自己的害怕,勇于挑战困难,只要你相信――阳光总在风雨后。
人生在世,没有什么十全十美的,无论做什么总会遇到一些坎坷的,但只要你勇敢前进,你就会成功。生活丰富多彩,世界千姿百态,适应生活,融入世界,即使遇到再大的风雨,你也要走下去,永不向困难低头。你只要战胜自己心里的孤单,恐惧。你就可以独自闯下属于你自己的一片蓝天。
人生不也正像一棵树吗?有时难免会遭受到突如其来的风雨,雷击。但是树都可以在风雨中屹立着,在雷击中挺拔着,为什么我们就不可以坦开胸怀,微笑着迎接风雨呢?如果我们在挫折时,缺乏信念,缺乏顽强与勇气,那又怎能战而战之?
生命如花,花期短暂,生命亦不能永恒。莫让你的光阴虚度而逝。好好把握每分每秒,战胜每一步坎坷,只要你战胜了心魔,战胜了挫折,那么你的人生就不会暗淡无光,毫无意义。
扇起满载希望的翅膀,风雨无阻地向梦想的天空飞翔,带着那份坚定,那份执着,寻找风雨过后的彩虹,沐浴风雨过后的阳光。