阳光,是让雄鹰飞翔的动力;是让雏鸟破壳的勇气;是让小鹿爬起的鼓励;也是让我成长的羽翼。它是温暖的、是灿烂的、是充满生机的、也是多姿多彩的。
翻开书,“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”这一句话赫然映入我的眼帘。老师,是一缕阳光,普照大地,滋养万物生长;老师,是一支蜡烛,无私奉献,不求回报,默默无闻的为我们付出。她是我们在成长路上的一缕阳光,而我们则像一棵棵小树苗,不断的去汲取甜美的营养,让自己长得更加茁壮。记得有一次,数学课上,老师教我们怎样解方程,而我浑浑噩噩的,脑子里一片空白,根本没听明白,下课之后,我拿着书慢吞吞地走到老前,想问却又不敢问,如果老师教训我怎么办?终于,我鼓起勇气“老师,这一道题我没有听明白,请你再帮我讲解一下,行吗?”我早已经做好了被老师教训的心理准备,可出乎意料的是,老师不但没有教训我,还指着题,温柔仔细地帮我讲解。这一刻,我的心像被融化了似的,嘴角漾起丝丝抹不掉的笑。从那以后,我喜欢上了数学。
不仅仅只有在老师身旁才能感受到春天般的温暖,在我们的父母面前也同样能感受到。记得在暑假的某一个夜晚,妈妈发现我面色潮红,全身发烫,她立刻意识到我发高烧了,连忙把我送到了医院里,爸爸也赶紧放下手头的工作,赶到医院来照顾我,当我有意识的时候,便模模糊糊的听见爸爸和妈妈一直在呼唤我的名字,我的心像被阳光包围起来了,但却又感到非常的心疼,不禁在心里发誓:我一定要快点好起来,不要让爸爸妈妈为我担心、流泪了。在与病魔抗挣了一天一夜之后,我缓缓睁开眼睛,从牙缝里挤出一声:“水。”妈妈从睡梦中惊醒,看见我睁开了眼睛,惊喜万分,连忙拿出杯子递到我的嘴边,我贪婪的喝着,那清凉的水滑过我干裂的唇,润着我的心。我放下水杯,抬头望向爸爸妈妈“爸爸妈妈,你们辛苦了”我面色严肃道。“傻孩子,说什么呢。”妈妈抚摸着我的头。阳光照在我们身上,异常的温暖。
老师的爱、父母的爱、同学的爱,它们就像万缕阳光,照进我的心里,让我在阳光下快乐成长!