我心中的阳光_写阳光的作文800字以上_八年级
曾经,有一只毛毛虫,它丑陋,甚至让人嫌弃,但它为寻找 最美味的食物爬行着,为喝道最甜美的露水吮吸着,为汲取更 丰富的营养咀嚼着。同伴们笑它自不量力,它们认为只有最 艳丽的毛毛虫才能成为美丽的蝴蝶。它害怕过、无助过,甚至 想过要放弃,但最终它坚持了自己的梦想——那是一个关于阳光的梦想。
小学时的我就是这样一只毛毛虫——成绩平平,相貌平平,没有什么人缘,也不爱说话。也许在别人眼里,我是一个只会平凡过一辈子的人吧。但我却并不死心,我希望自己也可以像别人一样得到老师的肯定与关注、同学们的赞美。然而,我一次又一次的争取换来的却是一次又一次的失败。我清晰地记得那一次绘画比赛,全班就我一个人举手。老师虽然很诧异,最终还是让我参加了。为了别出心裁,我特地找来水粉颜料,不像别人一样画蜡笔画。我画了一个太阳, 一道彩虹,一丛花儿,一只蝴蝶,这是我能想到的最美丽的画 面了。可我的画最终没有被选上。我清楚地记得老师拿着画问了一句:“你画的这是什么啊?你到底会不会画画?”然后把 画展示给全班同学,我清楚地听到同学的嘲笑。那次失败像乌云一样遮盖在我心中,使我一度没有勇气再去追逐那一道 阳光。但我还是默默地积攒着一股劲。我心里明白,我一直在等待的是一次成熟的时机。
后来,我升人了初中,开始了我人生的新阶段。新班级要选班委,班主任宣布采取“自荐”的形式,我第一个举起了手。这一次我举得是那么自信,那么轻松因为我是有备而来的。经过长期的默默努力,我积蓄了力量。在这个新的环境里,再也没有人了解我的过去。班主任不仅给了我这次机会——当了卫生委员,而且还表扬了我,让我有了从未有过的快乐与自信。就这样,我尽心尽力地配合老师,做好本职工作,既得到老师的称赞,也受到同学们的信任。这一次的梦想实现,让我有了一次蜕变,也使我又有了新的梦想。我知遭,未来的路是一条更加漫长而艰辛的路,但是我不害怕,因为,我有梦想和信念——我心中的那道阳光,它会陪我走过面前充满荆棘的道路。
你看见了吗?有一只蝴蝶正在拂晓时咬破那只茧,然后张开了湿漉漉的翅膀。太阳出来了,它正飞向远方,阳光照射在那翅膀美丽的图案上。有谁还能认出,它就是从前丑陋的毛毛虫呢?
梦想与信念是一道阳光,是它在我心中发出光与热,驱散前行路上的一切恐惧,它们给予我力量、营养,然后我把它们化成一种自信,一种坚持与勤奋,最终梦圆。