我心中的阳光_写阳光的作文800字以上_八年级
阳光,是辞海中最具温情的词之一。在每个人的心中,都有一缕属于自己的阳光。它也许是母爱,给你寒冷的世界带来温暖;也许是友情,是在你困难的时候伸出的援手;也许是恩师,在你最迷惘的时候为你指点迷津……而在我心中也有一缕温情的阳光,就是——书。
我心中的阳光——书,它增长了我的知识。
人们常说;书是一把金钥匙,打开知识的大门。而我说:书是一个小太阳,温暖我们的心扉。在书中,我认识了一个个奇妙,我用它们纺织成飞翔的翅膀带我在书中知识的天空翱翔——语文的字词音形意;数学的图形函数方程等等。当你拿起一本书,忘情地翻开那散发着墨香的书页时,你不会感到一种生活的温馨悠然而至吗?(此段内容没有体现温暖,再补充)
我心中的阳光——书,它教会了我做人。
古人说“行万里路,读万卷书。”说明了书本它在人生的路途上会教我们的不只知识,还有做人的道理。书本上是前人的思想智慧,我从中学会了广纳百家。比如古人说:好马不吃回头草。然而[格言]上却说;好马要吃回头草。奇怪,为什么会有如此大的差异呢,反复品味方知——原来,它告诉我们在知道做错了以后,要从那里爬起来,重头再来。这不,又学会了一个道理,好马什么时候要吃回头草。学习之道,莫在于读书,读书之道,莫在于做人。
我心中的阳光——书,让我不再孤独。
书,它是我身心疲惫放松自己的地方,是我充实自己,陶冶情操的去处,更是我心灵的归宿。在那里,我得到了慰藉;在那里,我得到了升华。试想在一个阳光明媚的午后,一个人坐在窗台边,暖暖的阳光透过玻璃窗射进房间,捧着一两本自己喜欢的书,倒上一杯热茶,抛开冬日的寒冷,孤独的读书,寂寞的品味,细细的嚼着……那是一件多么让人惬意的事啊!从此心中有书、有阳光,心不再孤独。
书,就是我心中的阳光。它教会了我许多的知识,让我不再孤单,也让我明白了做人之道。所以不管是阴风怒号,山岳潜行,或是日星影耀,连月不开,心中的阳光依然会在我的胸口放出夺目的光彩,奉献它的热量、光明,使我的人生不再迷茫,照亮了我前进的方向!