我心中的阳光_写阳光的作文800字以上_八年级
提及阳光,人们浮现的感觉应该是暖暖的,很舒服寒冷一下就被驱散了。我喜欢阳光,因为它总是给予我温暖,帮我驱散寒冷。
我是一个喜欢安静的人,可是我是一个不折不扣的热闹人,所以我的生活总有两面性,可以恬静也可疯狂!
怎么个恬静法呢?就是一个人在午后坐在书桌前,安静的看会儿书,享受知识创造的世界,这是一场细嚼慢咽的宴席。
现在正值寒冬季节,这里虽没出现雪姑娘的踪影,却迎来了调皮的风宝宝。他像做游戏一样吹气,寒风吹彻,吹得路人的脸红彤彤的,不得不戴上口罩,穿起厚厚的大衣,。但还是有人瑟瑟发抖,比如说我,所以特别期盼阳光的降临。可是,今年的阳光总喜欢捉迷藏,露脸没多久就又躲进云层,难道是他也像青春期的男孩女孩们变得腼腆了?
干脆躲在家里,别出门!于是,整个周六我都躲在家里。午后,闲着没事干,轻轻地从书柜里拿出一本《安静》,就独自坐在窗边看了起来。逮到我正陷入书中的世界时,一缕阳光从窗边透进来,投在我的书页上,正投在我所读的地方“安静,是因为摆脱了外界虚名浮利的诱惑。丰富,是因为拥有了内在精神世界的宝藏。”久违的阳光的出现,让我更加陶醉于此诗的意境。一缕阳,一本书,一个人,正是上天给我的恩赐啊。
周国平写的《安静》让我读到了一种享受。他也是一个喜欢安静的人,他的文字与我的心产生了共鸣。现在这个时代总是充满了热闹与刺激,还有多少人会去追求那一份心灵上的安静呢?忙于追逐热闹的人,你应学会安静,适当的安静能让你思考自己的得与失,明确自己的目标与方向,能让你悟到许多美味的真谛。适当的停歇更利于前行。
比起热闹,我认为安静才是更值得人们追求的。前者只是外部活动的一种形式,不管便面上多么轰轰烈烈,有声有色,本质上必定是贫乏和空虚的;后者则是内心深处的一种表现,表面上空虚乏味,内心却是充实而五彩斑斓的。
一个安静又舒适的午后,我嗅到了金色的阳光,尝到了甜蜜的安静,这种感觉,很舒服。
今天的我,从内到外都是暖暖的,没有一丝寒冷,那是阳光和安静带给我的。
太阳散发的光,是所有人的阳光,而我心中的那一道阳光,是安静,是独一无二的阳光,是只属于我一人的阳光……