假期我去了我的老家——江宁。一到江宁,我不禁感叹:“江宁真美!”果林里的鲜花正盛开,有火红的石榴花、雪白的梨花、妖艳的海棠花、楚楚动人的樱桃花,真是争奇斗艳。池塘里的水清澈见底,宛如一面硕大的银镜。村庄里家家户户都盖起了漂亮的小洋楼,院子里也收拾的干干净净。傍晚,人们赶着鸭子回家了,池塘里,又恢复了平静。清晨,寂静的村子也醒来了,升起了缕缕炊烟,吃完早饭人们陆陆续续的从家里出来,上班的上班,下田的下田。爷爷说:“多亏了党的政策好,大家才不用千里迢迢的离开家,去外地打工了。”