一抹阳光作文500字
窗外的天空,太阳才刚刚升起,带来了清晨的第一抹阳光,在一瞬间照亮了整个大地。
这是我上初中的第一个学期,每天早上都要六点钟起床,朦胧的睡意使我在上课时不得不时地打几个哈欠;每个星期用完一支笔芯更是打破了我有始以来用笔芯的记录。妈妈呢,比我起得还早,大约五点半左右就起床了。
每天起床妈妈做的第一件事就是准备早餐,因为我上初中了,每天的脑力、体力消耗跟小学时差远了,所以妈妈把给我补充体力的脑筋都用到了“吃”的方面,妈妈觉得吃得多了,身体才会吃得消。于是,我每天都会吃好多顿饭,除了早、中、晚的三餐外,晚自习回家还有一顿等着我,再加上我平时在学校吃得那些零食,基本上每天要吃上五顿饭了。“早餐最重要了”这是妈妈时常挂在嘴边的话语,因此在我的早餐里,一杯牛奶是必不可少的,还有一个鸡蛋或五、六个的鹌鹑蛋……如果牛奶或者蛋都吃得反胃了,妈妈就会跟我讲一堆道理:“这些东西里面蛋白质含量很高的,你就是因为以前缺少蛋白质,所以长得比别人慢、体质也要差,补充了这些蛋白质,人才会长得快,体质也会变好。”我也只有无奈地吃下这些东西。
当我六点钟准时起床时,餐桌上的牛奶已经使整个房间都充满了奶香的味道,我以最快的速度洗漱完毕后,跑过去拿起筷子就吃了起来,左一勺,右一勺地吃着,妈妈为我准备的早餐我在五分钟之内就解决了!因为吃得快,还剩下好多时间,所以耳边又响起了妈妈的唠叨声:“在学校里一定要多吃一点,不要只吃菜不吃饭,不要留剩饭剩菜,上课不能开小差,考试时一定要看清题目再做,不该错的不能错哦,还有啊……”
六点半,太阳已完全照亮了大地,感谢清晨的那一抹阳光,让我感受到了温暖。