一抹阳光作文500字
第一次看见他时,春刚刚向我们走来,尽管已是春,但瑟瑟寒风并没有停止。清晨的校园静谧,美丽。天灰灰的,丝丝细雨飘落下来。往教室走的我又看到了那个身影……
两百米的操场上,一个人影忽闪忽现。他穿着一身运动服顶着刺骨的寒风和蒙蒙细雨艰难的跑着。好奇的我停下来驻足凝视。一千米跑完了,却丝毫不见他停下来的迹象。风“呼呼”地刮着,似乎要把我卷走,我不禁打了个寒战,急忙稳住脚步,而那个人的步伐似乎更加吃力了,简直是举步维艰。是谁还在这么冷的天坚持锻炼呢?我满腹疑惑,,于是花了一个角度,哦?原来是他?
这个身影难道是陈老师?不错!就是!三年前,班主任邵老师让我来拿点东西。我冲他说明了来意,他听后皱了皱眉,然后眉头又舒展开了,含含混混地说了些什么!我听不明白,急的扎耳挠腮。一个老师过来解了围,我才明白他再说:“还没有呢!”
那时我不知道,仅仅相信同学所说:“他是一位口吃的老师!”有一天,老师告诉我们,他本是一名在三尺讲台上教课的老师。有一年他得了癌症,为了能活下去,他必须割除喉咙的一些部分,使得他的声音不再清晰。为了与癌细胞作斗争,他每天跑步。
又再一次抬起头,从回忆中抬起头。我震撼了,面对人生,他没有自暴自弃,而是勇敢地对生活发起挑战。他让风雨磨练自己,铸造出了他坚强的毅力和意志。
不论风霜雨雪,不论严寒酷暑他毅然奔跑在操场的跑道,奔跑在人生的跑道。他的身影依然忽闪忽现,天依然灰灰的,而我仿佛看见在他周围是一抹美丽,温暖的太阳光!