收集阳光作文800字初一
太阳,给人带来了什么?光明!温暖!生机!……人是万物之灵,但是人的生活却离不开太阳。
我曾看到过这样一个故事:有一个小女孩,她的妈妈因病瘫痪在床,医生建议让母亲多晒太阳。可小女孩家里穷,买不起轮椅,小女孩更无法把她母亲抱到户外。于是她想了一个办法:每个晴朗的日子,小女孩都会拿着一个瓶子,拧开瓶盖,让瓶子“吸收”阳光。人们对此举动不理解,小女孩却说:“把装满阳光的瓶子放到母亲床头,母亲便能晒到太阳了!”
小女孩看似无知、幼稚的举动却饱含着对母亲的浓浓爱意。这个举动给人们带来的感动不正像阳光照射在人身上一样温暖吗?
在我们身边,也有这么一些犹如阳光般温暖的故事。放学可谓是一个高峰期,孩子们从学校出来,家长们在门口迎接,马路一下子变得拥挤了。乱窜马路的现象使交通乱得像锅粥。我正在等红绿灯。和我一起的有许多不同年龄的人,当然也有老奶奶。绿灯亮了!人们一拥而上,把老奶奶落在后面。白发苍苍的老奶奶哪能跟上年轻人的步伐?忽然,一个大约三、四年级的男孩走到老奶奶身边。本以为他会闪身而过,哪知道他搀扶着老奶奶,一步一移的往前走。这让我深感惭愧。老奶奶在小男孩的帮助下既安全又快速地通过了。小男孩礼貌地问好之后,便与老奶奶分别了。
回到家后,我便把这份温暖的“阳光”收集在本子上。
在人多嘈杂的公交车上,我和姐姐上了车,幸好还有空位,便坐了下来。坐在我旁边的是一个小女孩,应该是个小学生。汽车开动了,车上的人各忙各的事。又到了一站。车上的人只上不下,原本少的座位就坐满了人。汽车又开动了,又到一站。这一站上车的人比较多,而且人们大多站在刚进来的过道上,尽管后面还有空间可以站人。上车的人中有个颤颤巍巍的老爷爷。车上很晃,老爷爷肯定吃不消。老爷爷正站在我们的前面,只见旁边的小男孩站起身,让老爷爷入座。我和姐姐也把这股正能量传递下去。虽然站着很辛苦,但心里却很高兴,因为我们播撒了温暖。
每每遇到这些温暖人心的事情,我都会把它们记下来。这些平凡的小事,每时每刻都在不同地点上演着。这些给人心灵以温暖的事情,不正像太阳一样吗?