收集阳光作文800字初一
小天使马利欧是天堂的一位见习天使,今天是他转正关键时刻。当马利欧看到转正任务时,十分高兴,收集阳光!太简单啊!相信我很快就可以完成任务并转正了。一想到转正,马利欧便急忙下界去了。
在路上,马利欧兴奋地想着转正之后的事,感觉阳光暖暖的。但很快他就傻眼了,马利欧捧着用来收集阳光的瓶子,直愣愣地站在太阳下,但瓶子一点反应都没有。马利欧不死心,又换了几个地方,发现瓶子依旧没有反应,马利欧感觉原来温暖的阳光变得如此冰冷。高耸着的翅膀一下子耷拉下来,灰溜溜的躲到了一边。
为什么没反应呢?马利欧苦恼地看着瓶子。难道我一辈子都不能转正了吗?想到这里,马利欧的视线有些模糊。
这时,一阵笑声传来,将马利欧的注意吸引了过去。是一群小孩子,他们正在一片草坪上玩耍,他们的嬉戏声和玩闹声使路过的人不约而同的露出了笑容。这时,一直没有反应的瓶子闪出了光芒,马利欧急忙拿起来看,发现瓶子中出现了一点金色的液体,马利欧一开始并不明白是怎么了,但看了看前方,似乎明白了,原来孩子们欢乐的笑声就是阳光。
马利欧装好瓶子,开始在人间不断地行走、不断地观看着发生的一切。他看见人们给受难的人予帮助,领会了失散多年终于重逢的一家人的喜悦,感受到节日热闹的庆祝场面;目睹了公正的判决……马利欧觉得阳光又变得温暖起来。瓶子中的液体一天比一天多,很快瓶子就快满了,但最后一点却怎么也收集不到了。
马利欧走了很多地方,却怎么也收集不到那一点阳光。马利欧沮丧地回到了一开始的小镇,打算回去。突然,听到了一阵说话声,抱着最后的一丝希望,马利欧走了过去。发现是一家普通家庭,在马利欧的旅途中见过无数这样的家庭。就在他万念俱灰时,事情似乎有些不一样。只见那家子的小孩子一摇一摆的端来一盆水,放在他母亲的脚边蹲下来,轻轻地为他的母亲洗起了脚。小孩的额头上渗出了汗珠,他的母亲轻轻的为他擦拭汗水,眼中流露出无限的欣慰和浓浓的爱意。
这时,瓶子发出金光,瓶子被装满了。马利欧看着眼前的情景,终于明白,他一直没留意的就是亲人之间的那深深爱意。
正是爱,使生活充满阳光,真可谓,阳光无处不在。