收集阳光作文800字初一
阳光,有七种颜色。用心收集阳光,把心装点得绚丽斑斓。心是一个容器、一个瓶子,我要用它收集阳光,收集闪烁着爱的色彩的阳光。阳光是温暖的,收集阳光的心也会是温暖的。阳光是无处不在的,或许在某个不经意间,阳光会在身后哗啦啦地开出许多的花。
每个生活的细节里总蕴含着阳光,只不过在于有没有心去收集。
记得,很小的时候就很怕妈妈唠叨,总是会捂起耳朵躲在一旁。长大以后,开始厌烦唠叨,总是冷冷地看着妈妈一张一合的嘴却从来不留意她说了什么。有一天,犯了错,妈妈没有捞到。我突然觉得心里空落落的。于是,我轻轻地掬起一捧叫母爱的阳光,静静地放进一个叫作心的瓶子里。原来,爱可以是不厌其烦的唠叨,阳光可以是充满期许的眼眸。
记得,很久之前就已经尝过“友谊的味道”,那种味道一生也忘不掉。那天,天空有些阴沉,压抑这人的心情。手中捏着打了许许多多的红叉的考卷,不知如何是好,心情也随着天气到了谷底。天好像跟我作对,淅淅沥沥地下起了小雨。我长叹一声,不打伞便带着潮湿的心在雨中徘徊。这个时侯,是你撑了一把格子伞遮在了我的头顶。一路上,你不停地安慰我、鼓励我。我知道你是一个不会安慰人的人。但在那个下雨天,你的话语却成为射进我心里最温暖、最甜蜜的阳光。我微笑着把这缕名叫友谊的阳光投进心中的那个瓶子。我知道,爱可以是一把伞,阳光可以是一番话语。
记得,一个星期中总有五天可以见到那样一个人。这个人不是你的父亲或母亲,却为你操碎了心。这个人不是你的至亲至爱,却为你掏心掏肺。这个人有时候很不通情达理,还十分苛刻、严格,有时候却如慈母般善良、和蔼。他严厉地教导,为的就是底下的人个个都成为祖国未来的栋梁。这个人正是最敬爱的人民教师。我怀着诚挚的感情将这份名叫师恩的阳光,小心翼翼地放在心中的瓶里。我明白,爱可以是那把打手心的戒尺,阳光可以是严厉的教导和苛刻、严格的要求。
生活中的阳光无处不在,只要用心收集,就能让心里的瓶子蓄满阳光。心是一个容器、一个瓶子,刚开始的时候是空的。想让它满起来,就要源源不断地注入阳光。阳光会让人的心变得温暖,把阳光收集起来装在心里,心会无限升温。什么时候,把瓶子里的阳光倒出来分享,让周围的世界都暖洋洋。