收集阳光作文800字初一
这真是个阳光明媚的好天气!我兜里揣着40元钱向着花店飞跑。
今日是母亲节,我早在两周前就下决心自我攒钱给妈妈买一束花,好给她一个惊喜!我早在这家花店看好了一束花,那康乃馨是那么美丽,那百合花是那么芬芳。啊,我能想到妈妈接到花的表情——哈哈,那真是太棒了!
为了这40元的一束花,我可是每一天都忍着不吃诱惑我的零食,忍着不喝最爱的珍珠奶茶,忍着不买那让我心动的小饰品,忍着……啊,这一切都是为了这一天!
我像一阵风一样刮进花店。“我……我……我要这束花——啊!怎样回事?”我瞪大眼睛不敢相信:那束花的标价怎样变成了65元?
“你要买花吗?”店里有一个女孩慢慢的站起来,转过身,她闭着眼睛,“啊,我是花店老板的女儿,我妈妈不在,你想买什么花能够先选好,一会儿她就回来了。”
这个女孩脸上带着恬静的微笑,就好像门外的阳光照进了屋里。
“我,我还是,我只是看看……”我的钱不够,想来可能是当时看错了价——可是我想给母亲的惊喜呢?看来是要泡汤了。我突然感到眼眶有些发酸,我仰起脸来,努力地说着言不由衷的话。
“你其实是想给妈妈买束花吧?”女孩问。[由Www。ZwSc。Net整理]
“我看错了价,我仅有40元,还差25元呢。只可惜,我攒了这么久……”
“哦,”女孩歪着头想了想,“那就40元卖给你吧。”
我不敢置信的抬起头。“为了你的爱心,我卖给你。”女孩又一次笑了。
“我必须会在最短的时间里把剩下的钱补给你。”我感激的说。
“不用了。如你所见,我是个盲人,我也受到过很多陌生人的关爱和帮忙,那些爱就像一道道阳光一样,使我感到无比的幸福。”女孩的脸上再次浮现出微笑,“如果你真的想还钱,那就把它化作爱,化作阳光,送给需要帮忙的人吧。”
我走出了花店,手里捧着那束我一向想要的花,沐浴在明媚的阳光下,那束花格外的美丽芬芳,满满的,都是阳光的味道。我明白,今日我心里收集到的那束阳光永远不会散去,我会用它去温暖更多的人!