收集阳光作文800字初一
阳光是无处不在的,我一向都相信。——题记
阳光是无处不在的。我相信春雨是花儿的阳光,因为只有春雨的滋润,花儿才能够绽放。我相信清风是风筝的阳光,因为只有清风的吟唱,风筝才能够飞翔。我相信爱是生命的阳光,因为只有爱的轻抚,生命才不会停止前进。
我喜欢收集阳光。我的阳光是我十二年来,所收的生日礼物。这些礼物有来自家人的,有来自朋友的,还有来自陌生人的。我很珍惜这些礼物,虽然我印象中只有八岁开始收到过生日礼物。
20xx年,我八岁。我生日时,收到了一个手表。那是一个粉红色的手表,妈妈送我的,我收到后,爱不释手,甚至不舍得带出去。20xx年,九岁的我收到了一个好朋友送我的4本书,这几本书让我的阅读的过程中,学到了很过道理。20xx年,爸爸妈妈为我举办了一次10岁的生日party,我收到了好多礼物,但我最爱的礼物是哥哥送的一个夜晚变色灯。在这之前,我每晚睡觉都不能关灯,可有了这个变色灯,我不怕黑夜了。20xx年,我的生日,我干妈干爸送给我了一条项链,是一条美人鱼,个性漂亮。但是,这个礼物太贵重了,我把它一向交给妈妈保管。20xx年,徐姝宁送了我一个智能娃娃,虽然有些幼稚,但却是她的心意,所以我也十分珍惜。
20xx年,我过的最特殊的生日。这一天,是我从巴厘岛回国的一天,我在机场等飞机等了6个小时,坐飞机坐了7个小时。刚下飞机,坐上大巴车之后。导游便拿起话筒,说:“此刻还没过12点,也就还是2月19日,这天我们这些人中有一个人生日。”大家议论纷纷,但说的话基本都是在问谁阿?“当然是莫泓杰啦!”导游解开了大家的疑问,“我为她准备了一份礼物,虽然不是很贵,但也是一个心意。这个是巴厘岛当地特产做的东西。”说着,他把礼物给了我。呃……真是个特殊的礼物,椰子做的包。这也是个特殊的生日!
也许有一天,成长的路会走到尽头,青春又会扬起它的风帆,我不会丢失这些阳光,因为它们对于我来说弥足珍贵我想,在未来的日子里,哪怕天空布满阴霾,只要拿出这些阳光,世界,依然会很温暖吧。