落满阳光的回忆作文
每个人心中都有美好的回忆,这份回忆像春日的阳光一样,每次回想都会给我们感动和温暖。
在小学时我有一个同桌,他眼睛有些小,视力却很好,耳朵大大的,皮肤黝黑黝黑的,人称“大黑,”他很爱踢足球,不爱学习,使他很多时候,都是拿我的作业抄的。
有一次上课,大家都认认真真地在书上写笔记,只有他一个人在那里自言自语地玩笔,我就有些生气地说:“你好烦啊!大家都在那儿写笔记,就你一个人在这玩,赶紧写笔记。”他对我说:“就不,咋地?”我拧了拧他的耳朵说:“现在呢?”他说:“我错了!我马上抄笔记。”我松开了他的耳朵。
还有一次,我们班和另一个班比赛踢足球时,我们班以一分之差输了。我们回到教室的时候,男生们知道我们输了的消息,都纷纷指责我们说:“真没用,连一场比赛都赢不了……”我默默地回到自己的座位,趴在桌子上哭了。同桌也坐在自己的位子上,我以为他也会指责我,但他没有,他拿了一张纸塞给我后,开口道:“没事的,一次比赛而已,不用哭,下次加油就行了。”我抬起头,对他笑了一下表示感谢。
以前,总以为男生们不会安慰女生的,现在我改变了我的看法。那一次,我真的感动到了。现在想起来,我还会微微地一笑。