我心中的那一道阳光作文
在昨夜暴风雨之后悄然坠落的,是一整个春季以往经营过的梦想与远景,林间微风轻拂,透过叶间缝隙中的,是刀光剑影的阳光。
猛然间心血来潮,想触进那片总是遥遥相望的林子里。前不久眺望之时,分明还是片细密修长的桦叶林,可在秋风闪烁的万千碎叶中,有色泽如银,也有暖阳如金。而当我轻巧的踏进林子间,那一整片森林都是暮春的芳华,郁郁葱葱的树叶虽并未脱去芽时的稚嫩,但也颇有半分谦谦君子之貌。日缓行而上,从罅隙中夺眶而出的碎光,就像与那时繁星映眼眸间的亮光,楚楚动人。
那时,住在大院子的天空是一望无际的,无论是夜里的亮星,还是清晨的朝阳,总予人生机盎然之感。月明星稀时,我倚在祖母身旁,数着为数不多的星星,在睡梦中喃喃自语。而日照之盛时,也是如此顶着日晒,与鸡鸭共语。祖母的爱是细水流长,恰似春日初升之阳光,予人和煦之感,温暖而又细致,缓缓碎洒于地。
我随着简便惬意的步伐,缓缓回忆有关祖母的记忆,而时光流逝之快,日正当头顶。强烈的光猛烈地闯入眼帘,闯入缝隙之间,迫不及待地洒于土地上,虽猛烈,有势不可挡之势,但又看得出良苦用心,予以生灵蓬勃向上的势头。就像父亲霎时的严厉,扑打在心房,事后细思于父亲的话语间,顿藏玄机。是的,父亲的严厉像日当正头的烈阳,但长久的温柔又给予我极大的庇护林。碎碎的光线映于地,我看到父亲对我的爱,含蓄而猛烈,支离片碎的光无不体现对我的期盼,而茂盛的夜间又害怕我被伤害。那就是盛大的阳光宴礼予于生灵间的爱。严厉却又怕伤害。
我将思绪灌回脑中,又细细品味这林间的阳光蕴含的深意。在绿枝藤蔓虬盘的林中,被微风轻巧拂过心间,被绿荫遮挡住阳光,又被泥土清香夹杂青草的芳韵味而陶醉。自然赐予生命。祖母父亲予以的爱,细水流长,刀光剑影的阳光变得柔软。
我心中的阳光啊!从未曾消失,因而我沐浴其中,且茁壮成长。我心中的阳光似爱不泯灭于中。