“叮铃铃,叮铃铃……”,闹铃又如魔咒般响起,我瞬间从梦乡中抽离,可整个人还是昏昏欲睡。起床穿好衣服,揉了揉惺忪的睡眼,看向窗外,唯有街道旁的路灯还亮着,我无奈地叹了口气。
洗漱完毕,我急匆匆地拎上书包,嘴里叼上一块面包,就向学校奔去。路上,形形色色的人从身边穿过,他们有的还在整理衣物,有的还在吃着早餐,有的只是埋头赶路……无意中一股清流出现在我的眼前——一对老人相谈甚欢的背影。他们摇晃着身子,时不时弯弯腰,扭扭脖子,活动下筋骨。我走到近处,发现他们的脸上洋溢着灿烂的笑容,我似乎都能听到他们的欢声笑语,脑海里都是他们咧着嘴、开怀大笑的画面。
身边的人一批又一批擦肩而过,那些人仿佛头顶上笼罩着乌云,逼赶着他们快速前行,而这两个老人的头顶似乎阳光普照,她们之间的话题一个接着一个,丝毫没有要停下来的意思。看着她们惬意的样子,我被深深地感染着,于是我放慢脚步,享受着沿途的风景。
踏进校园的那一刻,一轮红日从东方冉冉升起,金灿灿的阳光斜射下来,瞬间感觉整个世界都静下来了。原来世界是那么的美好。
现在的人都生活在一个快节奏的时代,整天忙忙碌碌,从末享受过轻松悠闲地时光。有的人一直抱怨社会发展太快,每天都要早出晚归,工资只够勉勉强强维持生活;有的人因社会竞争激烈,整个人如同紧绷的弦,精神高度紧张;有的人为柴米油盐酱醋而斤斤计较,每天精打细算的生活。他们时常会因为生活中的种种而抱怨,但却因为生活在这个时代而不敢有一丝松懈。其实不抱怨的人才能活得快乐,因此现在的人,无论是贫穷还是富有,都活得很累很累……
其实生活是美好的,如果来也匆匆,去也匆匆,就容易失去享受生活的机会。放慢脚步,停止抱怨,才能充分品味生活的美好。
永远以积极乐观的态度去拓展自己和身外的世界,到那时,你会发现,原来生活中处处洒满了阳光!