我心中的那一道阳光作文
风雨过后,阳光总会出来。他在我身体里是那么温暖,在我心里是那么温暖。奶奶一直是我心中不可替代的一部分。她占据了我很大一部分的心。
四岁的时候上幼儿园。那时候我奶奶天天去学校捡,我会给我买个烤肠。虽然我现在知道烤香肠不是什么好东西,但那时候上学的时候,我能听到奶奶的夸奖。又吃了一根香肠,心里很满足。我以为我奶奶对我那么好,就像天上的太阳。
我六岁的时候上了小学。我上幼儿园的时候成绩很好。但是,小学一年级的时候,我的成绩真的很差。我无话可说。我想尽快进入地下裂缝。我本来以为奶奶会很生气,没想到,奶奶竟然没有批评我,对我说了些什么。她说每个人的成功都不是随机而来的。成功来自于她背后的努力和付出,结果是一样的。虽然这句话很短,但在我还充满童心的时候,我似乎明白了一些事情,于是我又离开了一个年级。第二次上一年级的时候,我发现那些题好简单,可能是因为离开了一个年级,可能是因为上课认真听讲。这时,第一次考试微笑着向我走来。我取得了理想的效果。在我心里,分隔新太阳的阳光再次照耀。谦虚使人进步,骄傲使人落后。我的威信被压抑了,外婆让我觉得像是太阳的阳光把我引向了正确的轨道。
九岁的时候,这个年龄的记忆卡带有点模糊,但是擦不掉。那是在一次考试之后,我的成绩一直很优秀。那次考试后,我成绩那么差,数学成绩连中游都算不上。回国后,可能对我打击很大。我一直心情不好,情绪低落。我是不是也意识到自己有问题了?吃完饭,我问我的蝉。可是我忍住了,没有在外面哭,可是我心里怎么会流泪,直到我仔细分析错了题又重新做了一遍?我发现我太粗心了。我奶奶陪着我,直到我吃完,在一个寒冷的冬夜,有奶奶在我身边,好温暖。
12岁的时候,外婆走了,在我身边给了我那么多温暖。我以为我今年可以幸福,但是上帝在这一年带走了我最亲的人。奶奶,你没事吧?虽然你已经离开了,但你是我心中不可替代的阳光。