我心中的那一道阳光作文
我呆呆地望着眼前的报纸《班级写真》。
我无法面对眼前的事实!在普通版里,我找不到我写的作文。我的作文落选了……
我的心渐渐平静下来。我开始细细地品味普通版的两篇作文——第一篇以幽默的笔调描绘出一个栩栩如生的人物,第二篇则通过叙事讲述了一个深刻的道理。确实,这两篇文章的语言艺术都在我之上,它们击败我的作文而得以晋级是理所当然的。正当我心灰意冷时,内心的“我”对我说道:“宋博文,你痛苦、伤心、沮丧,这都有什么用呢?你要看到前进的道路。”是啊!我沮丧有什么用呢?难道因为我沮丧,我的作文就会被发表吗?我心里紧闭的大门一下子敞开了。一个人在前进的道路上,要经历多少次挫折呀。如果一次挫折就足以将我击败,那么我还怎么能前进呢?勇敢地爬起来啊!坚强地继续前进啊!既然这次作文没有发表,那么我就把这伤心转化为努力的力量吧。
这时,太阳用光亮驱走了它底下厚厚的云层,阴了一天的大地突然间洒满了阳光。我眯着眼睛朝太阳望去。天晴了,我的心中似乎也晴了。灿烂的阳光不仅照亮了大地,也驱走了我心中阴霾,照亮了我的心。远方仿佛有一座山峰,那是希望之峰啊。我将战胜挫折,面露微笑、迎着阳光,奔向希望之峰!