阳光给人们带来温暖、希望和光明。在我们的生活中,一定有一件事或一个人像初春的太阳一样温暖着我们的心。
这辈子,就有这么一个人。暂且叫她洪吧。她个子不高,但很活泼;不漂亮,但是很受欢迎,幽默可爱!而且家境也很好。她是我初中的第一个朋友。
这个学校在这里很有名,因为进这个学校的不是家境好就是成绩好。我属于后者,红色两者都有。我家很普通,和他们比起来很穷,父母刚离婚。初二转到这个学校,刚开始对这里的一切都不熟悉。
刚到这个学校的时候,大部分同学都用异样的眼光看着我,因为老师在我转学之前就提到了我,把我介绍给他们。我对他们奇怪的眼神感到很不舒服,就像被几只虫子咬了一样。我浑身不舒服,但我什么也没说。除了洪,那些同学经常在课后讨论我。不像那些学生,她会主动找我谈话。每次我有什么不懂的地方,她都会不厌其烦的给我解释。我渐渐了解了她,什么都只跟她说。有同学过来指责她:“你为什么天天和这个人在一起?她家境不好,父母离异,成绩好怎么办?我们不喜欢她,或者你应该忽略她。”她反驳道:“我们是同学!学生应该互相帮助。”同学耸耸肩,走开了。站在门口,听到他们的对话,我的心瞬间融化了。我班有一个和我家差不多的人离我很远,我们班只有她一个人帮我。后来在red的带动下,班上和我一起玩,一起做作业的人慢慢多了起来。
有一天放学,我跟她聊到这个,我问她:“你怎么对我这么好?”她说:“其实我觉得每个人都是平等的,没有贫富之分,人与人之间应该互相帮助,互相信任。每个人都有需要帮助的时候!”
红色像阳光一样,照亮并温暖着我干燥的心。为了让她保持友谊的阳光,我暗暗决定尽力和她进入同一所高中。
在我们的生活中,有太多的人需要帮助。我们应该尽力帮助他们。让我们行动起来,让世界更加美丽!