友情是在你伤心的时候朋友默默地为你擦眼泪;友情是在你高兴的时候朋友一起和你手舞足蹈;友情是在你被冤枉的时候朋友出来为你辩解;朋友是……
但,在没有遇到她以前,我却一直以为朋友就是互相利用,互相欺骗。但就是她,改变了我对友情的看法。记得有一次,我刚来到教室,就看见同学们在位子写着什么,我知道又有任务了,连忙坐下,准备和同学们一起奋斗。"呀,我钢笔里没墨水了,谁能借我一支笔用一用“可同学像是没听见继续自己奋斗着,哎真是一帮见死不救的“朋友”,我又连忙到讲台上看有没有剩下一点备用墨水。“太好了,我又有救了."突然背后一位同学抢在我前面,把仅有的一点墨水给吸去了,哎果然是互相利用的“朋友”,我只好再去问别人借。本来以为又要碰一鼻子灰的时候,后被突然传来声音:“请问你要用墨水吗?我这里有一点.""是吗那太谢谢了."我连忙把钢笔升到他的钢笔前,只见他的钢笔里也只有一点儿墨水。她给我打完墨水后,墨水比以前更少了。我轻声说了声谢谢,准备离开。她说:"有什么呀不就是借了你一点儿墨水吗?”
顿时我的心里涌起了一股暖流。是她,让我对友谊两个字改观了。是她,让我明白了友情是不能用金钱去衡量的。