友情让我充满“阳光”作文
人的一生除了亲情外,最重要的莫过于友情。他总是能在你沮丧时拨开你心头的阴霾;总是能在你迷茫时为你撑开航帆;也总是能在你孤独时温暖你的心灵。
总是有人将友谊比作小船,因为友谊的小船说翻就翻。可在我的眼里,友谊是艘巨轮,只要你上对船,它便能将你平稳带向彼岸。
可以说我整个初二都过得浑浑噩噩,以至于上了初三陷入了迷茫而不知所措。放弃,不甘心;努力,却又找不到前进的方向。
而他,也是一个浑浑噩噩的人,可他却对我说他要努力了,要开始她的新目标。可以说我们两个一直是臭味相投的,哪里有我们哪里就有混乱。可他的改变无疑为我指明了一条前进的方向。
我们之间的友谊不是那种天天一起玩,一起嗨,有事没事都腻在一起的。我们就像是小溪,涓涓细水却一直潺潺流淌。可就是这样一股清泉,带给我前所未有的力量。总是能将我在拐角处拨乱反正。
别人眼中的你是高傲,霸道,开朗乐观的人。而只有真正的朋友能窥探到你内心深处。仿佛你的一切在他眼前都无所遁形。
一件很小的事后会触动我的神经,可能这就是敏感吧,而他却总能让我“拨开云雾见青天”。寥寥几语总能带给我勇气;漫不经心的几句,却总能触及我心底的秘密;轻言轻语的话语却总能为我指点迷津。
或许我经常迷茫;或许我常常丢失自己;又或许我常常因怯懦而不敢进行下去。可正是因为友情的存在,为我撑起一片充满阳光的天地。在阳光的沐浴下,我不断成长,不断吸收能量去迎接下一个挑战。
友情,谢谢你,你若做我的阳光,我便抬头做你的向日葵。