寻找阳光作文
我一直在寻找着,寻找的着……
日夜不停、不惧困难、忍受煎熬、拖着疲惫的身躯寻找生命的阳光。
哪怕是上刀山、下火海;哪怕是电闪雷鸣,滂沱大雨;哪怕是遭受野兽的攻击,风雨的洗礼;哪怕是到了死亡的那一刻,我也要找到生命的阳光。即使只有那么一束阳光,射到我疲惫的身上……
沧海桑田,世恶险阻,人多声杂。在这个岁月沧桑的世上,居然还有一个“岁月沧桑”的我!而我的“岁月沧桑”的故事却不知从何说起。
“我是一个可爱的小天使,因罪恶降落在人间,要尝遍人间的苦果,体验人生艰辛。虽有喜怒哀乐却没感到半点温暖。上天赐予我的笑容,总是表现得那么不真实。我不知道前方还会有什么,却只能一步一步地踩着碎石路慢慢向前走……”
我总是这样,这样编自己的传说,渴望我是一个传说的人物。
很傻吧!是的,我会傻傻的看着天空,觉得天空离我很近,伸手就能摸到;还会傻傻地望望远处的青山近处的绿水,沉浸于一幅山水画中,细细的欣赏着;也会傻傻的想想一些奇怪的问题(为什么会这样),自问自答自娱自乐,于是习惯了傻傻地笑,傻傻地发呆,傻傻地做事,犯傻傻的错误,重复着傻傻的动作……
一切都那么寻常。
一切又那么不寻常。
不知是哪个时候,哪个地方,我看到一则“星座解说”:
“狮子座,主宰星是太阳。代表活力,力量,自信,坚定的意志力和创造力,象征果断勇猛,热情开放大胆,依靠自己的双手赢得财富、名声、地位。如有贵人相助将能获得高位。”
不信命的我却在这行字前停留了很久很久。“我是太阳神的子女,不能在如此颓废下去了,我的生命中应充满阳光,充满挑战。我要努力实现我的梦想。”
于是,我对着天空许下心愿发下重誓,要上路寻找生命的阳光。
一个人走在人生的旅途上,匆匆的走着。人人望着我,我望着人人。闲言碎语声声如耳,奇目异光对着我的双眼,指指点点使我全身不舒服。刺骨的寒风在耳边嗖嗖作响,委屈的眼泪直往肚里咽。一路的石头拌倒了我,荆棘刺伤了我,我无奈的连滚带爬,向前寻找着。
我坚定了信念,鼓足了勇气,本着坚强的意志力,微笑着面对失败。我的一切都为此改变,为了找到生命的阳光,怎样都值得。
可有多么希望有“贵人”突然的出现或偷偷在我的身后帮助我支持我,即使是伸出一双手,给一个拥抱。
人生的旅途真漫长。就像是迷宫似的森林,无止尽的延伸,幻化出渴望的东西来和你开玩笑。而成功的终点才是一座美丽巨大的城堡。
在路上,我懂得了如何充实自己的人生,学会了正确对待一切。心的感觉如四季不断变化,可面容却“面不改色”保持灿烂的笑。
我感受着爽朗的气息,从间隔中看到美的存在。留意花花草草,树木山石;细听流水声,雨声‘关心粮食和蔬菜;思念以前的友人,不管别人是怎样评价我。
我要站在最高的山顶上,用尽全力大声呐喊,让回声持久不断;我要伸开双臂,让凉爽的风穿透身心。
我感受到了欢愉和温暖。我要继续努力加油前进,用最美的笑容去迎接生命的阳光。我相信只要坚持不懈,总有一天会找到的。
到了那一天,大地复苏万物生息,一切归于美的境界。阳光释放着自己的能量,照耀着我的世界,是暖暖的、舒心的。明媚灿烂的阳光也会指明我成功的道路,引领我到达彼岸的城堡。
我一直在寻找着,寻找着……
日夜不停、不惧困难、忍受煎熬、托着疲惫的身躯寻找生命的阳光。