暖暖阳光作文
我爱阳光,它时而柔和地如一位母亲般地普照大地,给予万物生长的希望。它时而火辣地如一个年轻小伙,绽放着它的青春舞动。它时而象征着活力,时而象征着红色,而在我的心中,它就象征着崛起与富强。
记得那年我还小,个子不足1米高。我到了祖国的首都-北京。站在开阔的天安门广场上,骄傲地看着冉冉升起的红旗,我好像突然明白了什么是“阳光”。
那天早上是阴沉沉的,年幼的我满怀激动地带上了鲜艳的红领巾,迈着庄严地步伐前往天安门广场。天还是被黑色的幕布掩盖着,甚至还有几颗星星在俏皮地眨着眼睛。我带着几分倦意,耐心地在寒风中静静地等待。天初蒙蒙亮时,几片黑云渐渐散去,几缕光透过层层白云送来了黎明到来的信息。我顿时心潮澎湃。
突然,刹那间,太阳跳出了重重的云层,一下子蹦出了天际。那阳光在夜色的映衬下显得格外温暖和亲切。这时,国旗声响起,它是那么雄伟厚重,那么悠扬动听,每一个旋律都牵动着我的心,每一个音符都激起了我的共鸣,每一个乐句都萦绕在我的心头。伴随着悦耳的国歌声,一面鲜艳的五星红旗也冉冉升起。它几乎与阳光同时出现。国旗是艳红的,阳光也是;国旗是早晨升起的,阳光也是。在我的心中国旗就是阳光,阳光就是国旗。它们在蓝天白云的映衬下相得益彰。在最后几个重音后,国歌声戛然而止,国旗也刚刚停在了空中,迎风飘扬。太阳升上了天空,阳光格外耀眼,几束光散发着各不相同的七色光,相互交错着,照得大地熠熠生辉。我的心也被照得暖暖的。
童年时,我心中的阳光不仅仅代表着快乐和活泼,还有那冉冉升起的五星红旗和中华民族自强不息、坚韧不拔、永不言败的精神。这是一个阳光闪耀的时代,一个中华精神崛起的年代!