暖暖阳光作文
暖暖的阳光,善良的心将它拾起,让我们感觉到温暖。——题记
每个人都有一抹阳光,那一束束温暖的阳光伴随着一丝丝感动与宽容,照亮了心灵最脆弱的地方。那个夏日,暖暖的阳光,暖暖的感动,照进了我的心灵深处……
中午时分,我独自走在街道的两旁,享受这午后的阳光。感觉不到一丝微风的呼吸,道路两旁的树木也都静止在那里,似乎在酝酿新的生命。天空呈现出好看的淡蓝色,找不到一片云彩,只有暖暖的阳光软软的照射在每一个角落,一股淡淡的,甜甜的泥土和阳光的味道沁人心脾。时间似乎过得很慢,春风轻轻地吹拂我的脸庞,我不禁放慢了脚步:“好美!”我就这样静悄悄的追随着这片阳光,嗅着阳光的味道,享受着这个温暖且幸福的世界。在街道的拐角处有一个绿色的垃圾箱,在阳光的照射下闪闪发光。由于接连几天下雨,垃圾箱前很远处有一大片水洼。我走过来,靠在旁边的车站,静静地享受着这个午后的温暖。
太阳发出温暖的光芒,车还没有来。这时,对面走来一对爷孙俩,那位身穿洁白连衣裙的小女孩,手里拿着一个空瓶子,一蹦一跳地向垃圾箱跑来,在阳光的照耀下,显得很可爱。这时,迎面驶来一辆摩托车,车上坐着一位女士,那位女士手里提着一个袋子,恰巧要来扔垃圾。小女孩刚刚来到垃圾箱旁边,也许是太匆忙了,那辆摩托车一下子就开进了车站前的那一片大水洼,瞬时间,一股水浪夹杂着泥点向我这边甩来,我的裤子和鞋子上到处沾满了污点。那位女士也很急,便随手地把一袋垃圾往垃圾箱这边一扔。这一切来得太突然,太意外了,当我再次抬起头来望向这边时,车已经开走了。再回头看看,天呐!那个小女孩的白裙子简直变成了黑裙子,连那袋垃圾也未能幸免,全都洒落了一地。
我生气地抱怨着:“真倒霉!”于是便掏出纸巾擦起泥点来,还边擦边向小女孩望去,心想:她怎么还不哭鼻子?出乎我意料的事情发生了,只见她不哭也不闹,看也没看自己的脏裙子,把手中的空瓶子丢进垃圾箱,连忙蹲下自己那娇小的身体,将刚才那些伴随着泥点而七零八落的垃圾一片一片地捡起。她那两只小手忙上忙下,就连一片小纸屑也不放过,就这样细致地捡着,头也没抬一下,那些垃圾都被她捡起来扔进了垃圾箱。旁边的大人们都对这个小女孩竖起了大拇指,我的心头微微地颤动了一下,我还不如人家小女孩呢!她的行为,触动了我的心灵,我为之深责……只见那位白发老爷爷一直站在她的身边默默的微笑着。时间仿佛就在这一刻静止了,太阳暖暖地照着那个小女孩,也照在了我的良心上,她拾起的不再是垃圾,而是一片暖暖的阳光。
我的心灵受到了极大的震撼,呆呆地望着那个女孩。一会儿,小女孩直起了身子,看了看被弄干净了的地面,又深深地呼吸了一口气,露出了满意的笑容。那位老爷爷从自己的口袋里掏出一块手绢,递给女孩擦裙子。小女孩这才意识到自己的裙子脏了,就接过手绢,低下头细心地擦裙子上的泥点。“裙子脏了,心疼吗?”老爷爷关切的问道。小女孩一边擦一边用甜甜的声音回答说:“不心疼。裙子脏了可以洗,那是我一个人的事,垃圾箱每天都有人用,它的周围被弄脏了,这可是关系到很多人的事。”这个女孩原来有一颗金子般的心,我被这个小女孩感动了。这个小女孩善良的心,在午后阳光的照耀下,显得格外温暖。我的心头泛起了一丝丝感动……