暖暖阳光作文
撩起温馨的碎花布,轻轻将窗推开一道小逢,阳光缕缕地从缝隙中渗透出来,洒在我的身上;扬着嘴角,斜倚在窗口,静静地享受着这份恬淡的美好……
小时候,就有一钟对阳光的眷恋。
幼儿园里午后做游戏,每每在小朋友们都站在阴凉处之前,我总是抢着去“占领”阳光充足的“宝地”。有时,阳光温柔如慈母一般,有时,却又带着几分毒辣。然而,不管怎样,总觉得有阳光我就什么都不怕,一切在阳光下都会变得透明、美妙!
现在,我长大了,阳光对于我而言,更是一种激励,犹记得那一次女生800米测验——
在不安的等待中,那一天还是如期来临。站在起跑线上,我忽然发现今天的阳光出奇地灿烂。有阳光我就不害怕!恐惧的心理悄然散去。
发令枪响,我迈着轻松的步伐跑向前方。我一点也不觉得累,只有一种追赶太阳的感觉。
800米在操场上一共是5圈半的路程,我才跑完2圈,腿已经开始发软,终点又一次变得渺茫。我一边小跑一边想象着自己被800米压垮。心里闷得慌,仰头,深呼吸一口气,蓦地,目光又撞击到那阳光,这暖暖香香的阳光重新给了我勇气,给了我力量,我轻盈如小鹿一般冲向前方。
坚持啊,还有一圈半。我咬着嘴唇近乎疯狂地冲刺,风在耳际呼呼作响,我不管;在操场旁围观的同学,我不看。我只知道我一定要跑过终点。
脚已迈过那根白线,我,成功了!
连我自己都不敢相信,今天我竟然已第二名的成绩跑完800米!
再一次仰头,还是那阳光……
今天的月考麻烦连连:早上感冒,作文纸反着写了一大半儿才发现,但我一点儿也不失落。
小感冒,我撑的住。
作文纸也已换了新的。
虽然今天早上阴雨门蒙蒙,但那片阳光已在我心中化为永恒。
并且请看天际,谁能证明这阴雨不是正酝酿着一轮更美的朝阳?