寻找冬天的一缕阳光优秀作文600字
北国的冬天是寒冷的,虽然天气寒冷,但暖的是人心,一件温暖的事就像冬天里的一缕阳光,直照进我的心里温暖了我。
记得那是一个周末的早上,我在睡梦中被一声声的吆喝吵醒,“卖油条了——新出锅的油条...”我烦躁的捂紧被子,这还让不让人睡个早觉了!翻来覆去的睡不着,从被窝里爬起来穿好衣服,我倒要看看这大清早扰人清梦的油条有多好吃,和奶奶打声招呼我便下楼了。
循着声音找到了卖油条的,小小的摊位围满了人,我挤进人群,卖油条的是一个五十多岁的老爷爷,身上穿着洗的发白的绿棉袄,和我想象中的油腻腻的形象一点都不一样,老爷爷显得老练又精神,生意很火老爷爷的脸上笑意盈盈的,我对他升起了一些好感。我上前买了两根油条,老爷爷手法娴熟的装好递给我,我接过油条慢慢往家走。
可是刚走出不远,老爷爷的声音从身后传来“小朋友——你等一等!”我心里顿时咯噔一下,又怎么了?我不是给过钱了么?对老爷爷的好感又消失了。我没好气的转过头,老爷爷手上捏着一把零钱带着歉意看着我说“刚才人太多,爷爷就忘记给你找钱了,还剩下两根油条,爷爷就当给你赔罪了。”啊,原来是我粗心大意了,忘记了剩下的钱,老爷爷好心叫住我,我还误会了人家,看着老爷爷笑意盈盈的脸,我的心里一阵愧疚。我接过钱和油条向老爷爷道谢,老爷爷叮嘱我路上小心,我向他挥手告别转身回家了。“怪不得老爷爷的生意每天都很好。”我边走边想。
每当想起这件事,我都能想起老爷爷朴实憨厚的笑脸,它就像寒冷天气里的一缕阳光,温暖了我整个冬天!